ID работы: 1815855

When love and death embrace

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ехал в метро и читал небольшую книжечку в оранжевом переплете, с иероглифом на обложке. Вдруг, я почувствовал на себе чей-то взгляд и посмотрел по сторонам. Найдя человека, который на меня смотрел, а им оказалась симпатичная девчушка лет одиннадцати, мне на секунду показалось, что я увидел знакомый блеск в ее глазах, но это оказалось лишь моим воображением. Я грустно улыбнулся и снова погрузился в чтение. Постепенно, на меня нахлынули воспоминания... ... Вот я точно так же еду домой, читая книгу, и чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Оглядываюсь по сторонам и вижу глаза... глаза полные боли и печали... карие, с медовым оттенком, такие красивые и такие грустные глаза... Они принадлежали красивой девушке, на вид которой было не больше двадцати лет. Она смотрела как-то странно, не моргая и не отводя взгляд. Я не выдержал и улыбнулся. Она немного подумала и тоже улыбнулась. У нее красивая улыбка и какой-то загадочный, чарующий взгляд. Я нерешительно встал и подошел к ней: - Привет... - она снова улыбнулась... Ее звали Кристина, она училась на втором курсе юрфака. Я сразу проникся к ней странной привязанностью, было в ней что-то такое, чего я не находил ранее ни в одной девушке. Нет, это была не какая-то выдающаяся внешность, нет, вполне обычная девушка: карие глаза, рыжие, с красноватым отливом волосы, хрупкая, чуть-чуть мальчишеская фигура, невысокий рост... Наверное, в ней было что-то внутри, что передавалось во взгляде. Бывало, когда я приходил к ней, уставший, с кучей проблем, она смотрела на меня своим особенным взглядом и, не говоря ни слова, обнимала. Через какое-то время все плохое куда-то уходило, как будто она в себя все впитывала, как губка... Вечерами, сидя у нее дома, в тишине, я подолгу любил изучать ее лицо. Я знаю каждую его черточку, каждую родинку. Я так же долго смотрел в ее волшебные глаза и пытался разгадать, откуда у такой жизнерадостной и веселой девушки столько боли в глазах? Откуда? Ей же всего 18... Снег... помню, как мы часто гуляли в парке, играли в снежки, словно возвращались в детство... Общение с ней подарило мне легкость, вернуло детский взгляд на мир... В окружении снега, она была очень красива... Ее волосы переливались всеми оттенками красного от лучиков света, исходящих от парковых фонарей. А глаза счастливо блестели. Я подошел к ней и заглянул в лицо: - Ты похожа на ангела - сказал я тихо. Она как-то странно улыбнулась, смотря при этом куда-то вдаль... - Однажды, один парень сказал, что я святая... - она снова улыбнулась и вдруг звонко рассмеялась. Я долго смотрел на нее с удивлением и непониманием... Я открыл дверь, в квартире было темно... Я зашел в гостиную и увидел на диване Кристину... Она лежала неподвижно, не моргая и смотря куда-то в потолок. По ее щекам текли слезы. - Крис, - позвал я тихо. Но реакции не последовало - Кристина! - ноль эмоций - КРИСТИНА! - я почти кричал. Она нехотя повернула голову и с недоумением посмотрела на меня. - Что случилось? - спросил я, садясь рядом с ней на диван - Ничего, все хорошо... - тихо прошептала она, а по ее щеке побежала новая слеза, обжигающая ее нежную кожу. Мое сердце сжалось, я не мог смотреть, как это маленькое, беззащитное существо гложет что-то изнутри, а я ничем не могу помочь... - Нет не хорошо, я же вижу... - Что ты видишь? слезы? думаешь это все? ты меня не знаешь... - Нет, я тебя знаю, и вижу что тебе плохо, и хочу помочь... - Ты? помочь? ты не можешь мне помочь, мне никто не может помочь - по ее щекам текли одна за другой горячие соленые капли. - Успокойся, я понимаю... - Меня никто не понимает! Никто! Слышишь?! - она уже кричала - мне надоело быть непонятой - я обнял ее за хрупкие плечи, она беспомощно опустилась на диван... - Я устала ото всего, устала быть одной... даже в толпе я чувствую одиночество... и зачем ты появился в моей жизни? Без тебя я умела быть сильной... - Успокойся, не плачь - я гладил ее по волосам, в то время как она все крепче прижималась ко мне. - Не уходи, не уходи - бормотала она, когда я попытался встать. - Не уйду... - прошептал я, нежно беря ее личико в свои руки. Ее глаза горели странным, вызывающим огнем. Смотря в них, я не заметил, как приблизился на опасно близкое расстояние к ее губам. Их вкус был сладок, ее поцелуи горячи и страстны. Я с удивлением осознал, что долго ждал этого момента... На следующее утро, когда я проснулся, ее не было рядом. Я заглянул в гостиную, она сидела на подоконнике, обхватив руками колени. - Я лучше пойду, тебе надо побыть одной.- Я вышел из комнаты, оделся и уже стоя на пороге услышал: - Макс! - я резко развернулся. Она стояла босая, в длинной футболке и с растрепанными волосами, и выжидающе смотрела на меня - Ты не попрощался... - она улыбнулась, а уже через секунду она повисла у меня на шее, крепко прижавшись ко мне… В последующие дни все происходило так, как будто не было этой истерики, этой ночи, мы были просто друзья. Но я любил ее, а точнее... я не могу объяснить это чувство; это необычное чувство, охватившее всего меня, это даже была не любовь, а странная привязанность, потребность... Я уже полчаса стоял и ждал ее на месте встречи. Ее не было. Я решил позвонить, но не мобильный, не домашний телефон не отвечал... По спине пробежали мурашки. Я поехал к ней домой. Дорога, которая обычно занимала 15 минут, казалось, сейчас заняла больше часа. Я на ватных ногах поднялся до ее третьего этажа и уже хотел позвонить, как заметил, что дверь открыта. Из квартиры как будто веяло холодом... Я, с трудом переступил порог, вошел в глубь квартиры. Она лежала на полу, свернувшись клубочком, как маленький котенок, которого бросили злые хозяева. Я быстрыми шагами подошел к ней, но было уже поздно. Ее дыхание иссякло, а сердце больше не билось. Рядом валялась упаковка от каких-то таблеток. «Странно, а казалось, она так любила жить» - думал я – «все-таки она была права, я совсем не знал ее. Она жила где-то внутри себя, а внешнее: улыбка, счастье, это лишь маска...» Я сел рядом с ней. Мои глаза застилали слезы. Вместе с ней во мне что-то умерло. Тут я заметил под кроватью небольшую оранжевую книжечку. Я открыл ее - дневник. Последняя запись сделана сегодня, в 12:30, я посмотрел на часы 13:30! Если бы я приехал к ней на час раньше... Я прочитал последнюю запись, это оказался стих, передававший ее истинные чувства. Я до сих пор помню его наизусть: Не ждите меня больше никогда, Вы все убили: чувства и надежды, От жизни не осталось и следа, Не думали вы обо мне, и прежде Могла бы вас простить, понять я, Но не осталось ни в душе моей, Ни в жизни никакого счастья, Ни радости, ни теплых дней! Не буду я ни думать, ни гадать, И с жизнью попрощаюсь так же тихо... Меня вы не смогли простить, понять, Прощайте же, не поминайте лихом... Тогда, прочитав это стихотворение, я понял ее, понял все то, что она чувствовала в то время... ...Капли слез упали на страницы книжечки, которую я читал. "Неужели я плачу?" - подумал я, и снова посмотрел вокруг. Вагон был полупустой, а девчушка все еще смотрела на меня. Вдруг, в ее глазах снова промелькнуло что-то знакомое и необычное, что было во взгляде только у Кристины... Кристина... я больше никогда не увижу ее каре-медовых глаз, светившихся счастьем, которое старательно скрывало боль в ее глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.