ID работы: 1815913

24 часа

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого это знать, что ты скоро умрешь? Вы не знаете этого, вот и я когда-то тоже не знал, но не сейчас . Сейчас все изменилось. Завтра наступит апокалипсис. Мне осталось жить всего сутки. Господи, это поистине страшно. Горло схватывает спазм, я задыхаюсь от собственной никчемности. Самое обидное, знать то, что это случится, и ничего не сделать. Бессилие, вот в чем весь ужас этой ситуации. Чтобы я ни делал , куда бы не бежал- конец все равно настигнет меня. Будь я на Карибах, или Камчатке, меня не станет. Конечно я знал, что все мы когда-нибудь окажемся там, но не думал, что это произойдет так скоро. Я ведь еще так молод, недавно закончил университет, постепенно начал строить карьеру. Казалось, что все будет впереди, ведь я еще так молод, и впереди у меня есть еще масса времени. А ведь у меня была мечта, знаете какая? Я мечтал объездить весь мир, возможно это банально, но это действительно так. Эта мечта была у меня с самого детства. Я помню, как тогда, в далеком прошлом мама показывала мне фотокарточки с разными достопримечательностями, а я говорил ей, что когда-нибудь я побываю там везде, лично. Мама… Я безумно скучаю по ней. Она всегда была лучом света в моей жизни. Надеюсь она простит меня за то, что в последнее время так редко удавалось навещать ее. Простит. Всегда прощала… Чтобы я не натворил, чтобы не сделал мама всегда была на моей стороне. Мамы, они все такие. Смотря назад , я понимаю, что вел не совсем правильную жизнь. Взять хотя бы мои отношения с женщинами. Я менял их как перчатки, совершенно не думаю о боли причиненной им. По сути я их за людей особо и не считал. Я бреду по городу, в надежде полностью запечатлеть его в памяти. Я никогда не испытывал особой любви к этому городу. Но сейчас я понимаю, что в нем сохранена частичка меня. Каждая улица, каждый дом хранят мои воспоминания : вот здесь мама учила меня кататься на роликах, а здесь я впервые поцеловался, здесь меня провожали в армию… Мне плохо, действительно плохо, комок в горле мешает нормально глотать, а природе хоть бы хны. На дворе чудесная погода, сентябрь, но погода еще по -летнему теплая. Последние лучи солнца скрылись за горизонт и я вдруг отчетливо понимаю , что это последний в моей жизни закат солнца. Мне хочется плакать, и я плачу, рыдаю навзрыд. И плевать, что люди оборачиваются, сейчас мне на все плевать. Оставшиеся часы я провел в забвении… Начался потоп. Вода смыла все на своем пути. В живых не осталось никого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.