ID работы: 1815947

Он умер достойно

Джен
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Острая. Всепоглощающая. Затуманивающая разум. Разрушающая всё естество. Стирающая все мысли. Убивающая. Боль, подобная тупому клинку. Хочется кричать от невыносимого ощущения, что разгорается в груди. Непонятная тяжесть медленно распространяется по всему телу, сковывая движения, замораживая суставы, разрывая мышцы... Даже кровь застывает, не в силах тягаться с приближением неизбежного конца. Противные хлюпающие звуки вылетают из горла. Лицо оборотня намного бледнее, чем обычно. Короткая чёлка падает на лоб, прилипая к коже из-за холодных капелек пота. Карие глаза тускнеют, лишь где-то в их глубинах всё ещё поблескивают искорки жизни, не желая так быстро сдаваться. - Тебе так же больно, как и мне? - Раздаётся тихий, едва слышный голос умирающего. Он обязан спросить, он должен узнать, что чувствует его брат. - Да, - отвечает Итан, поглаживая по спине своего близнеца, свою незаменимую частичку, которая на протяжении всей короткой жизни была рядом с ним. Они дополняли друг друга, являлись единым целым, чёрным и белым... Как Инь и Янь. Такие похожие внешне, но разные внутри. Со своими взглядами на жизнь, со своими ожиданиями от судьбы, со своими надеждами и мечтами, страхами и желаниями... Их нельзя разделять. Каждый из них нужен другому. Необходим как кислород, без которого невозможно выжить. Нет, Итан лжёт. Он не чувствует боль своего брата. Он чувствует боль, которая гораздо хуже физических мук. Она проникает в головной мозг, парализует тело, разъедает ткани, сжигает всё своим ядом, проникающим во все клетки. Эйдан всё ещё жив. Хоть и ненадолго, но он жив. А Итана больше нет. С той самой секунды, когда его слух уловил звук столкновения холодного лезвия катаны с тёплым человеческим телом. Итан умер гораздо раньше, чем успел добежать к распластанному на земле телу своего брата. Итан не воскреснет. Для него всё кончено. Он мёртв. Без своей половинки, жизненно необходимой частички, его не существует. - Всё нормально, - Хрипит Эйдан, улыбаясь собственным мыслям. Ещё неделю назад он мог поклясться, что не позволит Смерти так легко его забрать. Какой-то ничтожный кусок металла был ему ни по чём. Он жил ради брата. Ради кучки подростков, с недавнего времени ставших ему если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми, на которых он мог положиться. Он жил ради рыжеволосой девушки, сумевшей покорить его сердце. - Лидия всё равно никогда не верила, что я был одним из хороших парней, - одно предложение. Несколько слов. На них уходят все силы. Но Эйдан не жалеет. Он должен был признаться самому себе, что не соответствовал идеалам девушки, запавшей ему глубоко в душу. От признания становится легче. Словно кто-то забирает тяжёлую ношу с его плеч. Эйдан не менялся. Эйдан всегда оставался самим собой. Он был Эйданом до конца. - Она поверит мне. Эти слова, как бальзам на душу. Теперь он спокоен. Теперь можно закрыть глаза, расслабиться. Сделать шаг на встречу бесконечности. Оказывается, свет в конце тоннеля действительно существует. Он идёт к нему с улыбкой на лице. Ни о чём не жалея. Он умер достойно. Он умер за друзей. Он умер за правое дело. Он навсегда останется в наших сердцах.

R.I.P. Эйдан... Ты навсегда с нами. Мы никогда тебя не забудем...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.