ID работы: 1816012

золотая веспа

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хариме Нуй известна под именем Великого Кутюрье. Она великолепный портной, в своем деле ей нет равных. Ровно в этой же степени она прекрасная актриса, мастерица корчить лица и притворяться миленькой девочкой в красивом розовом платье с рюшами. Ей нравится играть эту роль, люди не воспринимают ее всерьез и открывают ей свои сердца. А ведь в облике маленькой прелестной девочки так удобно обманывать людей! Ей не нравится работа, которую ей дает госпожа Рагье. Она скучна и неинтересна для такой, как Нуй. Ей нужно втереться в доверие какому-то человеку из какой-то там организации, которая очень мешает госпоже Кирюин. При диалоге Нуй быстро-быстро кивает и говорит, что все понимает, а на деле же вспоминает, что она прослушала на очередной скучной конференции, где было много людей в черных деловых костюмах. Тогда речь леди Рагье ее не интересовала, нужно было закончить свой новый шедевр. В конце концов она Великий Кутюрье, а не шпион. Но леди Рагье так не считает. Нуй не долго думает над выбором внешности для шпионажа. В конце концов ее цель - мужчина, взрослый мужчина, а значит его будет интересовать красивая девушка. Нуй не любит изображать из себя развратных женщин, но другого не остается. Она почти заканчивает маскировку, как к ней приходит Хоомару и серьезно говорит, что планы поменялись. Нуй идет к другому человеку. Его досье злит Кутюрье, ведь она так долго готовилась, а теперь все делать заново. В тот раз Нуй чуть не выкалывает глаза Рей иголками, но вовремя останавливается, вспоминая, что та еще нужна леди Рагье. Нуй шьет себе новый облик. Теперь она скромная девочка-журналистка, которая пишет статью о терроре семейства Кирюин. Позже она использует похожий облик вновь, и вновь перед этим человеком, что даст ему раскрыть Нуй, однако сделает он это слишком поздно. Но то будет в будущем. Сейчас Нуй - скромная девочка-журналистка в красных очках и с растрепанными персиковыми волосами. Она идет по улице в Осаке к тому самому кафе, в котором назначена встреча. До него еще несколько кварталов, Нуй спешит - она может опоздать. А разве это порядочно для Великого Кутюрье, пусть даже под прикрытием? Нет. Так считает и Нуй. Она поправляет очки и хмурится, понимая, что с ними слишком много хлопот. Она надеется, что тот факт, что на деле у нее лишь один глаз, не раскроется. Иначе шпионажу капут. До кафе остается несколько кварталов, но Нуй все равно не успевает на встречу - ее чуть не сбивает желтый мопед с каким-то идиотом за рулем. Неуклюже опустившись в лужу, Нуй рассерженно думает, что прибила бы этого человека на месте, но прикрытие не дает ей сделать этого. Потому Нуй притворяется, что всхлипывает. Водитель, впрочем, оказывается личностью весьма благородной. Он вернулся, помог встать, даже спросил, не надо ли ей в медпункт. В ответ Нуй лишь качает головой и рассматривает этого недотепу. Им оказывается какой-то молодой парень, и Хариме к своему удивлению понимает, что он очень похож на леди Рагье. Ну, похож и похож. Не ее дело. Когда Нуй чихает (делает она это случайно), тот парень говорит, что ей нужно согреться. Ведет ее в то самое злополучное кафе, из-за чего Нуй мысленно дает себе подзатыльники - из-за этого идиота она не попадет на встречу. Парень что-то говорит про то, что он тоже куда-то опаздывает, но Нуй не слушает его, он ей не интересен. Не интересен, как человек. Его внешняя схожесть с леди Рагье ее все равно настораживает. В кафе Нуй просит себе горячий чай и оглядывается - того человека в запотевших солнечных очках, о котором говорилось в досье, тут видно не было. Это ее успокоило, в конце концов операция будет сорвана не по ее вине. - Вы не ушиблись? - Нуй резко поднимает голову и чуть не роняет очки в чай. Она поправляет их и хмурится, а потом качает головой. - Ну, это хорошо. А то мопед новый, вот и... - На мопеде еще ездить нужно научиться, - зло говорит Нуй, ее образ миленькой девочки рушится, как карточный домик, но ей все равно. Парень, как ни странно, не реагирует, а лишь смеется в ответ и соглашается. Это заставляет Нуй злиться еще больше, но виду она уже не подает. - А как Вас зовут? - спрашивает он. Нуй думает не долго, спасибо вчерашнему телешоу о готовке (Нуй сама не знает, зачем его смотрела, но ей было интересно). - Наоко, просто Наоко, - она кривит губы, но решает не интересоваться именем собеседника. Он не говорит свое и продолжает этот скучный разговор, Нуй раздраженно смотрит на часы и думает о том, когда ей удастся уйти отсюда. - А вы кем работаете? Вопрос задан неожиданно, и к своему огромному удивлению Нуй говорит совершенно не то, за что ругает себя еще больше. Ну как же можно было так сказать, как же она так быстро раскрылась! - Портным, - она прикрывает рот ладонью и с испугом смотрит на молодого человека. Тот явно не понимает, что с ней происходит, и Нуй, запинаясь, начинает врать. - Н-ну, в нашей семье портных не любят, и потому... ну... - язык заплетается, и Великий Кутюрье начинает пить чай, злясь на себя и на этого парня. Она думала, что он спросит еще что-нибудь, но того интересовало уже совершенно другое. - Вы сами сшили свое пальто? - Нуй осторожно кивает, а парень вздыхает. - Хорошо кому-то, кто-то красивые вещи шьет. А я лишь преподавать умею. Историю. Для каждого мастера похвала работы - огромная честь, и Нуй, будучи даже Великим Кутюрье, не исключение. Она довольно улыбается и думает, что этот парень еще неплох, если смог оценить ее работу. Из живых нитей плохая одежда не выйдет, но откуда этому дурачку такое знать? Нуй улыбается и кивает, решая поддержать диалог. - Ну, история - это тоже неплохо. Особенно история костюмов... Они говорят долго, шумят и смеются, Нуй заказывает еще чай и радуется, что тот парень, у которого ей нужно было выведать информацию, не пришел. Она все еще не знает имени своего собеседника, но оно ей и не нужно, они уже общаются на "ты" и говорят, словно старые знакомые. Нуй жалеет о том, что он лишь жалкий человек, который в будущем станет пищей для нитей жизни. Она думает, что надо бы упросить леди Рагье оставить этого человека. Но разговор не мог длиться вечно - об этом напоминает звонок Хоомару, который Нуй поспешно скидывает. Она вздыхает и встает, беря в руки свое пальто и пакет с досье, после чего кланяется своему новому знакомому, придерживая очки. - Как тебя зовут? - наконец спрашивает она, улыбаясь, и парень отвечает. - Микисуги Айкуро. Нуй улыбается еще шире, а когда выходит из кафе и заворачивает за угол, она достает досье и еще раз смотрит на него. Ей опять звонят, но на этот раз леди Рагье, Хариме неохотно берет трубку. - Ну как? - раздается голос ее начальницы. Нуй весело смеется. - Ничего особенного, госпожа, - в это время она крупно пишет в досье черным маркером. Задание провалено. Объект не явился на место встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.