ID работы: 1816024

Бровастый нянь

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был самый обыкновенный день на Бейкр-стрит, в небольшом уличном кафе попивали чай ранние клиенты, наслаждаясь запахом свежей выпечки, напротив из окна высовывалась милая старушка, поливая цветы, а из квартиры 221В доносились странные звуки. Это единственный в мире консультирующий детектив от скуки проводил эксперименты с яйцами. - Шерлок! Что ты там снова затеял? - послышался снизу взволнованный голос домовладелицы Миссис Хадсон. - Ничего опасного. - в этот момент на кухне прозвучал звук взрыва. - Шерлок, ты же не взорвал микроволновку? - Нет, Миссис Хадсон, это был всего лишь стакан. - О боги!       По всей комнате были разбросаны осколки стакана, местами воткнувшиеся в стену, а на большом холсте, стоявшем на кухонном столе, красовался желток, принявший, как ни странно, форму профиля Британской королевы. По центру гостиной, спрятавшись за своим креслом, восседал с чрезвычайно довольным видом Шерлок Холмс. - Мальчик мой, к тебе клиент, а ты в таком виде! - Превосходно! Мне как раз нечем заняться. - ответил детектив отряхивая мелкие осколки со своего халата и усаживаясь в кресло. - Боже мой! Боже мой! - бормотала Миссис Хадсон, спускаясь вниз по лестнице.       Через минуту в дверном проеме появился молодой человек среднего роста. Лицо его было закрыто капюшоном, а руки покоились в карманах серой толстовки. Он закрыл за собой дверь и повернул ключ в замочной скважине, затем спокойно подошел к окну и решительно задернул шторы, из-за чего комната погрузилась приятный полумрак. а осколки в стене перестали пускать солнечные зайчики. Все тем же спокойным шагом он прошествовал ко второму креслу и с величием, столь сильно не соответствующим его простой одежде, уселся в него, правда сразу же резко встал и посмотрел на сидение. - Это ты специально осколки насыпал? - с негодованием в голосе спросил молодой человек, стряхивая стекло с кресла. - Посетителю должно быль неудобно. Посетитель должен быть смешон, иначе зачем он нужен? - произнес, смотря прямо перед собой и уложив подбородок на длинные стройные пальцы, детектив. - Стругацких начитался? Хвалю. Правда не думал, что ты любишь научную фантастику, тем более русскую. - ответил мужчина, сев наконец в кресло и скинув капюшон с головы. Под ним оказалось худое лицо с тонкими, удивленно изогнутыми бровями, слегка выпученными глазами и высоким лбом. Черные волосы были сильно взлохмачены, однако одежда говорила о тщательном уходе: джинсы были протерты в нескольких местах, но тщательно выстираны и выглажены, а изношенность ботинок скрывал хорошо нанесенный гель для обуви. - Как ты уже заметил. после того как ты меня разоблачил жизнь у меня началась нелегкая. Скрываюсь по всяким богом забытым странам. И имя Ричард Брук теперь никого не устраивает. - Но ты как я вижу справляешься, Джим. - Стараюсь держать себя в форме, Шерлок. Кому нужна эта детская игра? Ты сделал все, чтобы меня разоблачили, но Себа-то зачем в тюрьму? Он же так и не убил Джона. А мне скучно без него. Что тебе стоит попросить братца отпустить его? Я все понял! Взрывать старушек плохо, больше не буду. - прибавил Мориарти заметив недовольное выражение на лице Холмса. - Майкрофт не захочет отпускать профессионального киллера. Он ему ещё пригодится. - А если мы пообещаем уехать в Австралию и не возвращаться? - Прекрати эти глупые игры, Джим. Ты ведь не за этим пришел. - Ну хорошо, уговорил. Я пришел к тебе за помощью, герой рейхенбаха. Проблема в том, что моей маскировки хватает на правительство, хотя после сегодняшнего твой братишка наверняка вычислит меня, но я не одному ему насолил. И нечего хмыкать, до некоторого времени все боялись меня. Очень узкий круг людей знал кто на верхушке пирамиды, но похоже нашлись предатели. За мной охотятся, и самое страшное - я не знаю кто. В один прекрасный осенний день к учителю математики в небольшой провинциальной школе пришло несколько очень строгих дяденек и захотели сделать ему в головке дырочку. Что? Тебе смешно? А вот мне нет! Посмотри на меня, Шерлок! Я стал законопослушным и абсолютно безопасным гражданином, я учу детей, мне остался верен только один человек, и он твоими стараниями сидит в тюрьме. Помоги мне, Холмс! - лицо криминального гения выражало страх и беспомощность. От прежнего пафоса и спокойствия не осталось и следа. Теперь перед сыщиком сидел не глава преступного мира, гений маскировки и шантажа, а обыкновенный запуганный человек, больше всего нуждающийся в его помощи. Человек, не один день скрывающийся от неведомой угрозы, мелкий зверек, загнанный в угол крупным хищником. - Я думал, тебе не нужна помощь такой посредственности как я. - Шерлок явно наслаждался ситуацией. - У меня просто нет выхода. Поверь мне, если бы я мог сам выпутаться из этой ситуации, я бы выпутался. Понимаешь, у меня нет оружия, у меня нет места, где я бы смог спрятаться, у меня нет друзей. - Друзей? Я думал у тебя есть только слуги. Ты высмеивал то, что я называю Джона другом. - Да пойми же ты, Шерлок! Это был психологический прием. Я играл с тобой, мне нужно было это для осуществления целей. Сейчас у меня одна цель: свалить подальше, туда где безопасно, вместе с Себом. Мне нужна помощь. Мне нужна ТВОЯ помощь! Доволен? - на миг обретшее прежнее величественное выражение лицо Мориарти снова исказилось отчаяньем и гневом. - И ради этого ты готов перейти на сторону ангелов, Джим? - Я уже на ней. - Король был необычайно серьезен. Он больше не кривлялся., не играл роль, это было ненужно. - Помоги! - Хорошо. Я помогу тебе, в конце концов это интересно. - легкая довольная ухмылка украшала лицо детектива. - Но Морана мы не выпустим. - Шерлок заметил недоуменное выражение на лице Мориарти. - До поры до времени, ты же не хочешь, чтобы все догадались что мы затеваем. Надеюсь, это ты уяснил. Теперь что касается тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.