Часть 1
26 марта 2014 г. в 23:55
Вы никогда не задумывались, почему люди не летают? Я задумывался. Люди и так могут все, но все равно им мало. Они всегда хотели летать. Но всегда боялись неизвестности и высоты. Чем выше летишь, тем больнее падать. Я, как и все, боюсь падать. И раньше я безумно боялся высоты. Но из-за своего упрямства я преодолевал страх. Я лез на крыши, забираясь каждый раз все выше. И не важно, что у меня кружилась голова и подгибались колени. Я просто упорно шел к своей цели. И я добился. Сейчас я не боюсь высоты. Она меня привлекает. И я снова лезу все выше и выше.
Как и всех людей меня страшит неизвестность. Так или иначе все бояться будущего. Да, они о нем мечтают, строят планы. Но какова гарантия, что вы через минуту будете живы? Может, вас собьет машина. Или дома вы подскользнетесь и ударитесь головой. И все. Вас больше нет. Но этого я сейчас не боюсь. Я дошел до того состояния, когда уже все равно. У меня есть все. На самом деле все. Слава, деньги, семья... Я добился всего. Каждый раз я шел к своей мечте до конца. И настал тот момент, когда мечтать уже не о чем. Кроме одного. Я хочу летать.
Сейчас я на крыше одной из высоток Берлина. Суета спала, и город засыпает. Я наблюдаю как один за одним гаснет свет в окнах. Иногда я пытаюсь представить людей, живущих за этими окнами. Но не сейчас. Сейчас у меня совсем другая цель.
Крышка пива отлетает, и я делаю глоток. Привычный вкус, привычная обстановка, но ощущение совершенно не то. Просто я знаю, что сделаю дальше. Все уже решено.
Пиво закончилось. В пачке осталось несколько сигарет. Когда пачка опустеет, я сделаю то, что уже давно хотел. Я полечу. Как птица.
Сегодня удивительные звезды. Как будто ярче и ближе. Они весело перемигиваются друг с другом и со мной. Я слышал, что звезды - это умершие люди, которые стали ангелами. Интересно, я тоже им стану? Да вряд ли. Слишком я много грешил и слишком долго не верил в Бога. А он есть. Он здесь, внутри нас, там, где бьется сердце. А я в него не верил. Я вообще мало во что верю.
Город уснул. Иногда слышно голоса нетрезвых и веселых людей, возвращающихся домой. Подожду, пока все разойдутся. Не хочу, чтобы кто-то видел момент моего триумфа.
Последняя сигарета выкурена. Я расправляю плечи и гордой походкой иду к самому краю. Сначала подхожу и останавливаюсь. Этот город прекрасен. Особенно когда спит. Он неповторим, как и все города. Я видел их много, но не один не похож на Берлин. Они как люди - у каждого свой стиль, свой характер. Лондон - степенный джентельмен, который никуда не спешит. Москва очень динамичный и энергичный город, но в нем трудно жить. Он не всех принимает. Берлин - мрачный и родной. В нем и погода почти всегда мрачная. Я могу об этом судить, я много где был.
Чем ближе я подхожу к краю, тем ярче, кажется, горят звезды. Я знаю, что это огромные пылающие гиганты. Но все равно хочется верить, что небо - это не атмосфера и космос, а что-то типа огромного уютного пледа с мерцающими точками.
Время уходит. Оно всегда спешит как безумное. Оно не щадит никого и не дает исправлять ошибки. Может, если бы я мог жить бесконечно, я бы научился летать как птица. Но у меня слишком мало времени.
Я стою на самом краю. Раскидываю руки, как будто хочу обнять весь мир. Вдыхаю ночной воздух и делаю шаг. Вот он, полет. Но не тот, к которому я стремился. Слишком поздно.
Удар об асфальт. Секунда адской боли и темнота. Я ничего не вижу и не слышу. Но я чувствую его. Я лечу. К этому я стремился. Последняя моя мечта исполнена.