ID работы: 1816432

Таинственная мафия

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И что, ни одного мирного жителя? – то ли удивился, то ли возмутился, то ли обрадовался Тамахомэ. – Сам посчитай. Семь человек. Иначе без куртизанки играть придется, – разрезая пергаментный лист на ровные прямоугольники, которым только предстояло стать карточками, отозвался Нурико. – Кстати, кто-нибудь попросите Миаку в следующий раз принести из ее реальности нормальные карты. – Не-е! Без куртизанки скучно! Давайте лучше без шерифа? Полезность на уровне жителя равняется тухлому овощу в урожайный год, - Тамахомэ наслушался от Миаки про «мафию» настолько, что стал специалистом в правилах игры. Мафия тихо-тихо перебралась в Вселенную Четырёх Богов. – Хороший же у нас городок тогда получится! – громко заржал Таски, наблюдая, как Хотохори аккуратно выписывает на разрезанном пергаменте роли: – Две мафии, маньяк, куртизанка, в такой «теплой компании» доктор с шерифом кажутся самыми подозрительными личностями!

***

Ночь. Хранители, кроме Тирико-кун, не спали. Существовали в мире развлечения, куда привлекательнее сна. Игра в мафию в эту категорию подходила идеально. Подписав последнюю карточку, Хотохори перемешал их и, повернув надписями вниз, приглашающе махнул рукой. На пару минут у стола завязалась потасовка за право первым схватить заветный прямоугольничек. – Я ведущий, однако, – довольно улыбнулся Чичири, занимая место во главе стола и наблюдая за тем, как остальные пытаются подглядеть, что у соседа и с неохотой занимают свои места. – Сядьте, дети, сядьте в круг! – промурлыкал он под нос, поторапливая друзей. – Однако, начинаем? Глазки закрываем, однако. Я жду. А то сейчас кому-то помогу их закрыть, чтобы подглядывать желания не возникло. Наступает ночь, однако. На небе загораются созвездия. Город засыпает. Засыпает, я сказал. Сонные горожане расходятся по уютным домам. Маньяк точит ножи, куртизанка пудрит носик, мафиози крадутся на сходку, доктор.... кажется, я отвлекся, однако. Кто там уже храпит? Итак, просыпается мафия. Один, два... где второй? Вправду, что ли уснул? Нашелся, однако. Мафия проснулась, мафия знакомится. Друг друга мафия не убивает, однако. Как бы ни хотелось – нельзя. Выбирайте жертву. Какое единодушие, однако! Мафия надевает спальные кимоно и засыпает. Мафии помочь закрыть глаза? То-то же, так бы все сразу зажмурились сначала. Чичири ещё раз посмотрел, чтобы Таски с закрытыми глазами не лез к Тамахомэ, сделал небольшую паузу, после чего продолжил. – Маньяку не спится… ох, не спиться бы маньяку!.. Эм, маньяк, думаю, теперь ваша очередь. Маньяку дома не спится в такие прекрасные ночи, однако. Вооружившись милым тесаком, гуляет маньяк по темному парку.... и вдруг! Впереди мелькает чья-то фигура, она испуганно пробирается по аллее. Маньяк, почуявший свою жертву, устремляется за ней... И кто же это? Кто? Эм... а кто у нас маньяк? Манья-аак! Не стесняемся, глазки открываем, ой! Не смотрите на меня так мечтательно. Выбирайте жертву, однако. Нет, ведущего назначить жертвой нельзя. Да-аа, не суждено было несчастному прохожему добраться до мягкой постели, маньяк настиг его и познакомил со своим тесаком. После чего бодренько вернулся домой и сам уснул. Чичири покачал головой, смотря на императора, после чего снова продолжил. - Однако, в то время, пока маньяк уже видит третий сон, шериф не может сомкнуть глаз… всю игру пытается подглядывать, однако. Мучается шериф тем, что не город у него, а обитель порока. И мечтает он хоть одного мафиози поймать, прежде чем его самого отправят на корм рыбам. Как быстро шериф определился, неужели действительно подглядеть успел? Наивный, однако. Вот уж от кого-кого, а от Мицукагэ Чичири не ожидал мухлевания. - Теперь на вызов посреди ночи едет куртизанка. Куртизанка, это такой намек, что надо проснуться. Однако, ребята, вы не поверите, кто у нас куртизанка! Маньяк не подглядывает! Я все вижу, однако. Да, куртизанка, выбор богат, однако, я уже догадываюсь, кого сегодня ты одаришь силой своей любви. Почему-то судьба решила Нурико хоть в игре подфартить. А Чичири дальше читал текст ведущего: - Куртизанка, ты можешь спать дальше. Кто у нас там остался? Док, давай, вылечи кого-нибудь быстренько, и будем просыпаться. Однако, с таким доктором и без того небольшой городок вымрет даже от простуды. Ладно, просыпаемся. Солнце озаряет лучами улицы, открывая страшные картины ночных происшествий. Мицукагэ, тебя убила мафия - синий и мертвый ты всплыл в реке. Навестили друг друга маньяк и куртизанка. Доктор вылечил себя, а шериф ошибся. С добрым утром! - Кто был против Мицукагэ? – возмутилась Миака. - Учитывая, что ты первая стала возмущаться, то именно ты его и убила, - логика посетила Таски. - Первым мог начать кто угодно, - резонно отметил Хотохори, - если бы ты начал, мы на тебя стали бы думать. - Ты заступаешься за Миаку? Выгораживаешь её? Точно, либо ты, либо она, - не унимался Таски. - Не верю, что говорю это, но Таски прав, - вмешался Тамахомэ, - что-то ты рьяно вступился за Миаку, Хотохори… - Вы определились с выбором, однако? – поинтересовался Чичири, - Хм, трое за Миаку, два за Тамахомэ. Увы, Миака вне игры. - Меня всегда за первый круг либо убивали, либо выбирали, злые вы, - буркнула Миака. - Однако, мы продолжаем игру. Учтите, если мафия убьет ещё кого-то, игра закончится. Город засыпает. Просыпается мафия и делает свой выбор. Мицукагэ, проследи, чтобы Миака не выдала мафию. Мафия сделала выбор и мирно отправляется на покой. Просыпается маньяк и радостно делает выбор. Миака, постарайся не смеяться. Мафия не подглядывает! Молниеносно, однако, маньяк делает выбор и отправляется спать. Просыпается куртизанка. Миака, последнее предупреждение. У куртизанки была хорошая ночь, и теперь она идет спать. Город просыпается. Мафия убила маньяка, но маньяк убил одну мафию. В живых осталась куртизанка и мафия. Ничья. Игра окончена. И обсуждение полилось рекой. - Ваше величество, из вас маньяк просто идеальный! - Ну почему меня убивают в первый раунд?! - Нурико, ты мог выбирать кого-нибудь другого, не меня? - Ведущий, однако, всезнающ. - А мне понравилось быть мафией! Давайте ещё раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.