ID работы: 1816452

Женский вопрос

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дворец. Коридор. Фонарик. Нурико. Свеча и Карта. Картина маслом. Приключения на раненое шилом место. Хотя лучше это назвать надеждой. А всё началось с одного небольшого манускрипта, случайно попавшего в руки Нурико…

***

Мицукагэ был в библиотеке. Неудивительно. Где же еще быть врачу, имеющему доступ в любой уголок императорской библиотеки, между прочим, крупнейшей на материке, если некоторые пациенты (допуская, что Нурико можно назвать пациентом) пристают с необычными просьбами? Доктор как раз заканчивал читать, когда его прервали. - Ты что-нибудь выяснил? – нетерпеливо спросил Нурико, влетая, как вихрь, в библиотеку. - Парочка легенд, и только,- вздохнул тот, - Одна про проклятие богини: та превратила изменившего ей любовника в женщину. Другая история про девушку, попросившую четырёх богов о превращении в мужчину, чтобы пойти на войну вместо отца. И ничего о том, как она это сделала. - Ничего путного, в общем, - тяжело вздохнул Нурико. Мицукагэ кивнул, закрыл книгу и направился в хранилище. Он не заметил, как из книги выпал листочек. Нурико хотел окликнуть врача, но случайно кинул взгляд на пару строчек. Содержание листка мгновенно его заинтересовало. «… Нюйвы Чаша – мощнейший артефакт, выполняющий желание любое владельца. Капризна чаша та, как и сама богиня – артефакт появляется в месте любом и мире любом. Просящий помощи чашу может вызвать к себе. Должен желающий дождаться полнолуния, свечу сделать своими руками, использовав для фитиля волосы собственные, только белые одеть одежды, да найти место, где пересекаются восемь разных путей. В этом месте поджечь свечу, и явится та чаша на зов просящего…».

***

Инструкция была предельно ясна. Нурико решил попытать счастья. Может, после того, как он станет женщиной, Его Величество обратит внимание на верную спутницу жизни. Знал бы Нурико заранее, во что он лезет. Планы на ночь нарушились из-за чьего-то знакомого визга на весь дворец. Хранитель сразу побежал на крик и не заметил, как в воздухе возникла Тайсукун. - А я-то думала, куда моя чаша для саке пропала… - усмехнулась она, - что ж, раз саке не дали насладиться, то хоть комедию положений посмотрю.

***

- Занятно, однако, - заметил Чичири-чан, осматривая себя со всех сторон в зеркале. Тамахомэ-чан молча переживал шок. Его фигура претерпела значительные изменения – особенно в обхвате груди. Но как найти время на свои треволнения, когда рядом истерит Миака-кун, которая никак не могла принять смену пола. И разницу в росте тоже. Всё-таки когда девушка выше парня, это как-то… непривычно, назовем это так. Впрочем, факт перемены пола и истерика не мешали Миаке кушать вкусные булочки. Мицукагэ-сама успокаивал милую Тирико-чан. В империи пока не позволяли девочкам быть чиновниками и кто-то жестоко обломал мечту юного гения. Мицукагэ-сама просто вздохнул и оглядел остальных: Таски-чан громогласно и целенаправленно матерился на кого-то неизвестного, но точно виновного. Пока что его, точнее, её никто не останавливал, хотя льющийся поток ругательств из уст огненно-рыжей плоскогрудой девицы становился всё грязнее и грязнее. Внешность и сущность контрастировали друг с другом с ужасающей силой. Хотохори-сама признал очевидный факт: что император, что императрица – без разницы, страной всё равно управлять надо. Если раньше его путали с женщиной, то сейчас хотя бы полное соответствие появилось. А Нурико как был мужиком, так и остался. - Нет, вы мне объясните, почему этот-то не поменялся?! – возмущался Таски-чан. - Может, Нурико лишился всего женственного? – предположил Тирико. - Это волосы остриг что ли? – сострил Тамахомэ-чан. - Эй! – уж что-что, а волосы трогать Нурико не собирался. - Непростая ситуация, однако… - Как мне теперь мыться!? – возмущался Таски-чан, чуть покраснев. - Может, это артефакт Тайсукун? - строил дальше предположения Тирико. - Вот сука!! - Мы и так это поняли полчаса назад, - Тамахомэ-чан пытался прервать непечатный поток слов от Таски, - только вот что теперь делать? - Стресс надо заедать, - сделала вывод Миака-кун, - мой мозг не соображает, когда голоден. - Я бы сказал, что у тебя ещё голодное, - вздохнул Тамахомэ-чан. - Тама-чан, сказала, а не сказал, привыкай быть бабой! – Таски не мог не подкольнуть. - Кто бы говорил. Сам, точнее, сама недавно про душ говорить стеснялась, нет? Пол-то сменили, а драки между Таски и Тамахомэ остались. - Утром будет понятнее, что к чему, однако… - Ничего не будет понятно! Меня мой пол устраивал, так что давайте думать! - Миака, вот уж от тебя слово «думать» никто не ожидал услышать, может, останешься мужчиной? – Нурико тоже не смог удержаться от словесной шпильки в её адрес. - И как я буду встречаться с Тамахомэ? Неловкое молчание повисло в комнате. Невидимая Тайсукун под потолком вся скрючилась, чтобы ненароком не выдать себя. - Занятно, однако. - Вот уж кто из нас спокоен, - буркнул Таски-чан. - Не сказал бы, однако. Свои эмоции я умею скрывать, однако. Я привык быть мужчиной, однако. - Однако, тьфу ты, Чичири, не заражай этим словом! Раз уж мы закончили по второму кругу выяснять плюсы и минусы положения, предлагаю всё-таки вернуться к обсуждению проблемы, - начал Хотохори-сама. - Предположения? - Меня напрягает только один факт, - медленно произнес Таски-чан, - какого рожна мы все сменили пол, а этот нет? Подозрительно. Шестеро уставились на Нурико. Они напоминали голодных волков перед прыжком на невинную овечку. Тем временем «невинная овечка» вытащила из-под кимоно чашу. - Я сам хотел пол сменить, а вас вмешивать не хотел! – Нурико злобно рассматривал чашу Нюйвы. - Видимо, богиня решила поиздеваться. - Я сделала так, как ты пожелал! – раздался голос, после чего в воздухе возникла Тайсукун. Таски начал говорить что-то непечатное, но богиня подлетела к нему вплотную. - В следующий раз останешься девушкой, если ещё раз начнешь на меня ругаться! - Л-ладно, - Таски-чан осторожно отошел в дальний угол комнаты. На всякий случай, ради своей целости и сохранности. - «Желаю, чтобы всё изменилось», - фыркнула она, обернувшись к Нурико, - согласись, хранитель, формулировка желания расплывчатая. Хотохори прикрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. - Изменить себя – по-моему, всё вполне конкретно, - возразил Нурико, - Неужели так сложно сделать меня женщиной? Тайсукун стукнула его по голове. - За что!? - Из-за вызова чаши я пролила саке на своё любимое кимоно, - объяснила богиня, - надо было тебя немного проучить! - А МЫ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ? – заорали остальные. - Хранители должны нести бремя вместе, даже если это всего лишь гендерное изменение. - Гее… что? – переспросил Тамахомэ-чан - Неважно, ты все равно не понял, - махнула рукой Тайсукун, - а чашу свою я, пожалуй, заберу. Кто знает, какие ещё желания у вас на уме. Богиня исчезла. Тамахомэ с надеждой ждал, когда же бюст исчезнет. - Чуть не забыла, - сказал голос, - облик ваш продержится до рассвета. - Раз уж всё разрешилось, давайте решим, что делать с Нурико, однако. Нурико нервно сглотнул.

***

Миака радостно скакала по дворцу, смотрясь в каждое зеркало, какое только встречала на своем пути. Тамахомэ просто следил, чтобы эта чокнутая не свернула себе шею и чтобы ни одно зеркало от этого стихийного бедствия не пострадало. В итоге пострадал Нурико, которого обязали следующие семь ночей петь юмористические нагаута*, обязательно с повторяющимися припевами, под аккомпанемент дяньгу**. Песни, однако, хранители оценили. Как и оценила их и Тайсукун, чье невидимое присутствие в императорском дворце начало входить в привычку. Примечания: * нагаута – длинная песня ** дяньгу - двухсторонний плоский барабан. Он больше похож на бубен, чем на барабан. Для игры используют палки-колотушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.