Глава 1: Я
27 марта 2014 г. в 01:19
"Каков смысл жизни, когда не знаешь ради чего жить?"
- Многие задавались этим вопросом, но я уверен что не так часто как я. Все преследуют иллюзорные цели, фальшивые мечты, но разве они живут?
Живущий в квартире и не ведающий внешнего мира парень сидел за своим компьютерным столом и с каменным лицом смотрел в монитор, мысли текли словно ручей, никак не давая ему успокоиться.
- Кто я, зачем я живу, нет, это нельзя назвать жизнью, зачем я существую?
Он продолжал задавать себе вопросы один за другим, недовольный скучной и неинтересной жизнью паренек убивал время играя в игры и читая мангу . Затем он встал, подошел к зеркалу и взглянул в него. Белые неопрятные волосы лишь легонько прикрывали его лоб. Массивный шрам на лице, идущий от лба и доходящий до левой щеки. Серый глаз с голубым оттенком, другой уже полностью серый и не такой красивый как когда то был. Парень медленно поднес руку к глазу, которым он уже не видел. От своего же отвращения ему хотелось разбить зеркало, но только он поднял руку, раздался стук в дверь. Парень очень удивился гостям, кто может придти к нему,если у него даже друзей то нет, он с не охотой пошел проверить кто ему постучал. Он открыл дверь, но никого не увидел, он осмотрелся по сторонам и случайно заметил письмо, которое лежало у его ног. Ловким движением письмо было подброшено ногой в воздух и схвачено рукой. Он осмотрел конверт со всех сторон.
-Кто то их еще использует? В наш век есть технологии и поудобнее.
В то время на улице процветала эра информационных технологий. 2038 год.
-Без адреса и отправителя. Конверт полностью белый.
Парень поднес руку к подбородку и с задумчивым видом зашел обратно в квартиру. Он закрыл дверь на замок и побрел к себе в комнату. Квартира его была небольшая. Находилась она на самом верхнем этаже небоскреба в котором он жил. Паренек достал сигарету из своего кармана и выйдя на балкон с письмом в руках закурил. Медленно вдыхая сигаретный дым он принялся открывать письмо. Открыв его он начал читать про себя.
"Здравствуйте, Гаррет Картен"
-Откуда отправитель узнал мое имя? - Пронеслось у Гаррета в голове, и он продолжил читать
"Вы утомились от жизни, она вам скучна? Вы хотите стать частью чего то большего? Хотите быть уникальным? Если нет то просто выбросьте письмо с балкона на котором вы стоите прямо сейчас."
-Неужели я настолько предсказуем?
"А если же ваш ответ положительный, то ждем вас на той улице которой вы боитесь больше всего."
Мысли в голове Гаррета перемешались. Он с ужасом поднес руку к своему глазу и вспомнил именно ту улицу где он потерял его. Это был поздний вечер, Гаррет возвращаясь домой из магазина не заметил как темно уже было. Он спокойно шел и забрел в темный переулок. Он шел и не обращал внимание на то что его окружало. Еле переставляя ноги он двигался вперед. Вдруг он услышал звук сверху, он взглянул вверх. Его глаза глубоко открылись, зрачки расширились и последнее что он помнит это звук разрезающейся плоти и свой крик который эхом отдавался у него в голове. Очнулся он уже дома в своей кровати. С обработанной раной и полу-перевязанным лицом. Он тогда не думал о том кто его перевязал, он думал лишь о том что произошло.
-Нет! Я никогда больше не вернусь туда! -Прокричал Гаррет в пустоту.
-Хотя может быть я узнаю что тогда произошло, да и это как никак разбавит мою скучную жизнь.
Он решил дочитать письмо до конца.
"А действительно ли ваша жизнь бессмысленна, мистер Картен?" Это было последнее предложение в письме.