ID работы: 181663

Два интервала

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как звучит кварта? Что вообще она из себя представляет? Кварта – это созвучие двух нот, которое складывается из двух тонов и одного полутона. Звучит она утверждающе, но неуверенно. Немного резковато, но тут как слушать, для кого как. А секста? Секста – это также созвучие двух нот, которое складывается из четырех тонов и одного полутона. Она звучит резче, призывнее, вопрошающе. Улькиорра всегда спокоен, сдержан, не проявляет каких-либо эмоций. Он никогда не спрашивает, и даже если все-таки вопрос звучит из его уст, он кажется утверждением. Гриммджо – напротив, он вспыльчив, импульсивен, резковат и груб. Его голос режет слух. Мелодия этих интервалов, если сплести их неверно, не будет звучать. Но если подобрать и расположить все верно, они сольются в вопрос-ответ. Их отделяет один тон. Но эта разница слишком ощутима даже для обычного слуха. Улькиорра не стремится к власти. Он стремится к познаниям и к пониманию. Гриммджо стремится доказать свое превосходство. Но, как говорится – выше головы не прыгнешь. Так и тут. Если стремиться к высотам, то можно потерять свое звучание, ту изюминку, которая отличает их от всех остальных созвучий, можно потонуть в море льющейся мелодии и не найти выхода. Тогда все, конец. Не будет больше вопроса, и не будет ответа. Мелодия увянет, без таких, кажется, не главных созвучий. И друг без друга они тоже будут просто пустым созвучием, не имеющим продолжения. И когда эти двое сталкиваются друг с другом, как два интервала в плавно текущей или быстрой мелодии, то происходит резонанс. Вопрос – Ответ. Ты любишь меня? – Да, я люблю тебя. Нет больше вопросов. И нет ответов. Предложение заканчивается, но мелодия продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.