ID работы: 1816651

"Другой" человек

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Не уделите мне минутку? Я хочу поведать вам об одном очень интересном человеке. Уверен, вам понравится. Готовы? Тогда слушайте мой рассказ. Он был из тех, что привыкли прятать свою боль от людей. Заглушая страдания повседневными делами, он никогда не показывал людям своей истинной сущности, любил укрываться от боли за работой. Но внутри, в глубине души этого человека, бушевал океан непролитых слез, сверкали молнии удерживаемого одной лишь силой воли гнева, захлебывались в собственной крови убитые мечты. И если бы кто-нибудь отважился забраться туда, в эту самую душу, он бы верно посчитал его сумасшедшим. Потому что количество боли, хранившееся в таком маленьком человеческом сердце, было столь огромным, что его было попросту опасно выплескивать. И каждую ночь, с трудом засыпая, этот человек видел в своих снах море и звезды. И в зависимости от внутреннего состояния, волны могли бушевать и сердито шипеть, а могли спокойно перекатываться туда-сюда, неторопливо и, можно сказать, лениво. О, как хотел он по-настоящему прикоснуться к тем прохладным волнам! Нежно оглаживая берег, они будто шептали ему что-то успокаивающее, а на небе неизменно мерцала луна. И что-то звало его вдаль, убежать, скрыться, не возвращаться никогда в родные края. Но родные - это только условно. Не имеет значения, где ты родился и где твои корни, если не чувствуешь себя своим среди людей. А он был другим. Он совсем отличался от своего окружения. И каждый раз улыбаясь им, он чувствовал стыд за то, что врет. Бывали моменты, когда человек чувствовал себя самым счастливым на свете, но они проходили, а их место занимали не самые веселые мысли. Похоже, он один здесь был птицей. Он один неудержимо хотел в небо, выше, выше, чтобы ветер растрепал перья и проник в сердце, подарив долгожданную свободу. И непередаваемая боль и отчаяние царили в душе человека, заставляя во сне биться сильное тело о скалы, разбивая в кровь белоснежные крылья, отдавшись всецело во власть морского шторма. И только во сне он плакал, текли по его щекам горькие-горькие слезы, горячие и живые. Но не нашлось еще человека, которому он открылся бы до конца. И никогда он не станет плакать, уткнувшись в чью-то теплую грудь, чувствуя, что кому-то нужен на этом свете - лишь оттолкнет того, кто попытается пожалеть и утешить. Может, люди и искренне сочувствуют ему - но никогда не понять зверям, любящим землю, на которой они родились и живут всю жизнь, птичьей тоски по небу, дневным облакам и ночным звездам, к которым можно на миг стать чуть ближе, взмыв вверх, махая сильными крыльями. Человек без особого стеснения отвечает, что он один, что ему не с кем пойти куда-нибудь, если его спрашивают о таком. И тут же со всех сторон сыпется на него людская жалость, ощутимо приправленная привитой им с детства моралью. Но он не примет общение из жалости. Он выстроит одинокую стену, холодную и высокую. Поэтому никто не станет больше смотреть дальше вежливой улыбки. Но вовек не найти этому человеку понимания среди "родных" людей! Они с ними разные. Разных видов. И человек жаждет найти свою стаю, таких же, как и он. И порой, идя по улице, он думает о том, чтобы закричать: "Хей, кто хочет летать? Айда в небо! Кто любит ветер, пронизывающий до костей, дождь, делающий мокрыми и холодными перья! Отзовитесь!", но потом в его голову приходит ужасное осознание - никто не откликнется, его лишь станут называть умалишенным. Ужас, закрадывающийся маленьким паучком в голову, прочно опутывает сознание липкой сетью. Никто не хочет летать. Не хочет и не будет. Но лететь одному - страшно. Страшно, потому что звери вокруг убеждают, что делать этого не стоит. Сами того не осознавая, пытаясь предостеречь от бед, они делают все новые и новые раны на его сердце. Но легче поверить в их россказни, остаться, никуда не улетать. Но на спине - крылья. Перья никуда не спрячешь, сколько по земле не бегай. И дыра в сердце не зарастет, пока не попытаешься воскресить старую мечту о полете. Что же ждет человека, если он решится взлететь? - спросите вы. Ответ прост. Куча осуждающих взглядов, непонимание, а возможно, еще и злой шепот в спину: "Я же говорил, что из этого ребенка ничего не выйдет". Но так хочется человеку жить, так неохота сгинуть здесь, будучи раздавленным зверем покрупнее! Так отчаянно бьется сердце при взгляде на небо, так и рвется из горла песня жизни и свободы! Но человек никому не покажет своей боли, как никогда не показывал. Будучи пожизненно одиноким в душе, он будет каждую ночь просыпаться от преследующих его кошмаров. И пустота вокруг будет давить на него, выжимая жизненные соки. Но человек силен, и он не сломается. Бойтесь! Коли хотите быть рядом с ним, будьте, но не оставляйте потом одного. Ему будет больнее и хуже. И если не уверены в том, что останетесь с ним, лучше вообще никогда к нему не подходите. А если уж связались с этой птицей на свою голову - не жалейте его даже в самые сложные минуты, когда он падет перед вами в грязь и будет в ней захлебываться. Не смейте поднять его. Разрешите ему подняться самому. И перетерпев боль, человек будет снова подолгу думать вечерами. И повсюду, всегда он будет чувствовать себя лишним и одиноким. Проходя через парк, он увидит смеющихся детей с их родителями, и улыбнется. И когда легкий ветер привычно коснется его волос, он устремит свой взор в небо. Но когда придет время, он решится. Однажды в его сердце всколыхнется надежда, и тогда он взлетит высоко-высоко, и закричит, выпуская свою боль наружу. С ним будет рыдать сама Земля. Затем пойдет дождь, очищающий, свежий, который успокоит его. И тогда он точно улетит навсегда, искать других птиц. Ты больше его не увидишь. Спросите, откуда я так много знаю об этом человеке, да? Если хотите, я так и быть, отвечу. Этот человек улетит, зная, что не вернется, улетит обязательно. Да откуда же мне это известно?! Ладно, не буду томить вас, дорогие читатели. Просто человек, который хочет в небо - я сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.