Ривен. Выбраться из жопы мира
5 декабря 2014 г., 20:54
Я прихожу в квартиру, которую снимаю вместе с Дугги, прусь в свою комнату и плюхаюсь на кровать рядом с Музой, сидящей в одних коротких домашних шортах и топлес, с ничем не стесненными сиськами, и задумчиво жующей картофельные чипсы.
- Ну как в Алфее? - спрашиваю я, ложась рядом.
- Жесть полная, - отвечает она с набитым ртом. - Фарагонда, кажется, действительно что-то скрывает, я снова чувствую, что по Алфее что-то бродит, а еще я столкнулась с нашим спонсором.
- Спонсор? - это уже интересно.
Муза кивает.
- А ты думаешь, Алфея существует только на выделяемый бюджет? Ни фига. У нас есть спонсоры. Эта дамочка - один из них.
- Так это она?
- А ты ожидал седовласого папика, поклонника сексуальной молодости Фарагонды? - фыркает Муза. Твою ж мать. Это слишком. А потом меня еще будут обвинять: мол, от кого это наша Муза нахваталась этого туевого сарказма и острот. А хотя... Да пусть обвиняют. Мне-то теперь точно насрать.
- Нет, просто старых извращенцев, любящих взращивать молодые таланты, - признаюсь я. - Окей, она. Что-то примечательное?
- Одного взгляда тебе бы хватило. Стерва. Натуральная. Глаза так и мечут. Довольно молодая. Одна сторона волос - темно-каштановая, другая - розовая. Странно, конечно, но и такое бывает. А в целом вполне себе. Этакая бизнесвумен, - пожимает плечами Муза, пока я потихоньку ворую у нее чипсы.
- Ну охренеть теперь. Интересно, кто спонсирует Фонтан. А Башню?
- Это еще ладно. Прямо во дворе она столкнулась со Стеллой, Брендоном и ее лучшим другом.
- Что? Серьезно? Втроем? - нет, ну правда. Я помню этого лучшего друга, от него до сих пор мурашки по коже. В нем что-то такое... От Мификса чудится. Похоже, я заработал определенного рода фобию. Мда. Волшебный мир, чтоб его. Но теперь-то ни одна трансформация ко мне ни на шаг не подойдет.
- Вполне. Кажется, они с Брендоном поладили, - пожимает плечами Муза. - Ну так вот. Когда эта спонсор посмотрела на Хиша, а он на нее... Дракон, я думала, они всю Алфею разнесут к чертовой матери.
- Что? Подрались? - притворно изумляюсь я. Нет, последние новости мне действительно нравятся. Весьма и весьма интересны. Впрочем, конечно, оно интересно просто потому, что об этом рассказывают. А участвовать в этом больше... Да вот ни фига! Только если сильно ударит по башке.
- Нет. Просто посмотрели. Но как посмотрели. Он ее убить был готов только так, а у нее чуть ли искры из глаз не летели. Она вообще была похожа на разъяренную кошку. Казалось, что так и вцепится Хишу в горло. А у него было еще хлеще.
- Тайные связи высших кругов Магикса, - комментирую я. - Видать, трахнул он эту дамочку. А потом бросил. Кстати, я вот тогда еще спросить хотел... А этот Хиш. Он вообще кто?
- Вот вообще без понятия, - вздыхает Муза. - Свалился словно из ниоткуда. И тут так сразу... Лучший друг. Но если они с Брендоном поладили, значит, он не имеет на нее видов. Или хорошо маскируется. Как и Стелла, впрочем.
Я соглашаюсь. Да уж, Хиш - чувак странный, мутный. Помню, когда я тогда в клубе нажрался, он все вертелся вокруг меня и нес какую-то чушь. Жаль, я тогда был настолько невменяем, что даже не запомнил, о чем он мне говорил. Но меня не покидает ощущения, что я его... Узнал тогда? Но почему тогда не могу вспомнить, где видел его, сейчас?
Вот и вся правда, почему я на самом деле завязал. Ну как завязал...
Нажрусь - пьянею моментально. Сдерживаться не умею. Несу дурь и делаю дурь. Хотя в прошлый раз вроде не натворил глупостей, но тоже что-то странное было.
А вообще... Да насрать бы уже на этого Хиша. Кем бы он там ни был. А как я полагаю: очередной сыночек состоятельных родителей, севший им на шею и купающийся в роскоши. По лицу видно. Слишком смазливый и слишком гаденький.
- Ясно. Весело у вас там, - тянусь в пакет, но рука проскальзывает по самому дну, натыкаясь на крошки. - Какого черта? А мне оставить?
- Раньше надо было приходить, - усмехается Муза. - Такой странный и хороший день. Даже и не верится, что уже август. Что будем делать?
Задумываюсь. Ну да, у меня сегодня и завтра - выходные. Два через два. Подходящий график, вполне. И самое странное. Мне действительно нравится эта работа. Кто бы мог в свое время подумать, что из меня получится бармен? Серьезно?
Да, я еще учусь. Но Дугги - действительно профессионал в этом деле. Долгое время я ходил просто в помощниках, прежде чем он разрешил мне встать за барную стойку. И я действительно научился находить в этом удовольствие.
Смешивать коктейли, слушать людей, следить за столькими мелочами. Бармен должен быть в хорошем настроении и уметь слушать. Бармен - лицо своего заведения. В голове до сих пор иногда звенит голос Дугги: "Барменом нельзя работать, если ты не любишь общаться с людьми. Барменом нельзя работать, если ты не выносишь громкую музыку. Барменом нельзя работать, если ты хочешь выпить все, что стоит здесь". Я не подхожу сюда просто по всем параметрам.
Но человек предполагает, а Дракон располагает.
В итоге я здесь и постепенно открываю в себе талант и любовь к этой работе. Охрененно, неправда ли?
Считайте это перерождением или эпичным сливанием, но я наконец-то могу с уверенностью сказать, кто я.
Я успешно выбрался из жопы мира и теперь могу раздавать частные консультации. Серьезно, занимайте очереди!
В итоге я торчу в Магиксе, стою за барной стойкой и просто отдыхаю от Винкс, драк, миссий, злодеев, спасания и захватывания мира. И мне определенно это нравится. Тут мне в голову приходит идея.
- Пошли, - говорю я. Муза заинтригована.
- Куда? - спрашивает она каким-то странным голосом, с такими тихими сексуальными нотками.
- Увидишь, - усмехаюсь я и тяну ее за собой. Муза с помощью магии облачается в летнее платье, и я искренне сожалею, что ее груди снова скрываются под одеждой. Есть у нас нудистские планеты в ближайшем кольце?
Мы выходим из дома, я завожу свой байк (ну говорил же, что в качестве презента и благодарности за долгую службу на благо вселенной вместе со мной выпроводили и мой ветролет, к которому я привязался всей душой), запрыгиваю на него, надеваю шлем, жду, пока то же самое сделает Муза, приготавливаюсь, ловлю момент и мчусь.
Скорость, ветер в лицо, сумасшедшая улыбка на губах и невероятный кайф. Вот что я испытываю, когда веду собственный ветролет. Ветролет, с которым мы пережили столько всякого дерьма. Ветролет, который носил меня и разозленного, и разбитого морально, и счастливого. Ветролет, в котором я знаю каждую деталь и каждую особенность. Ветролет, ставший частью меня.
Я умею и люблю водить свой байк, а знание многих районов Магикса как свои пять пальцев добавляет еще плюс десять очков к карме. И потому мы весьма быстро оказываемся там, куда я так желал попасть, около входа в парк Магикса. Припарковав байк, я жду, пока Муза слезет.
- Итак. Ты хотел привести меня в парк? - удивляется фея.
- Почти, - киваю я.
- Ладно. Интригуешь, - смеется Муза. - Веди.
Я к черту беру ее за руку, и мы премся по парковым дорожкам мимо всякого местного сброда. Я представляю, как мы выглядим со стороны, и закатываю глаза. Ну серьезно, меня с трудом хватает на всю эту долбаную романтику. Хотя против скрещенных рук ничего против не имею.
Говорим тихо, на отвлеченные темы, потому что Музе так и не терпется узнать, куда же я ее там веду. А я просто хочу посмотреть на ее лицо. И когда мы почти подходим к нужному месту, Муза вдруг чуть приподнимает брови, и я понимаю: догадалась.
- Мы... Мы же здесь... - она качает головой и смотрит на знакомый пруд и знакомое дерево, которое за эти годы ничуть не изменилось.
Я лезу на дерево, точно так же, как и в прошлый раз, следя за тем, чтобы Муза не грохнулась в воду, но спустя годы силы и ловкости в ней больше. Она спокойно, без моей помощи, со странной полуулыбкой забирается на ветку и устраивается, прямо как в тот день, только более вальяжно и уверенно.
Я тоже спокойно устраиваюсь. А ведь все так, как тогда... Будто бы ничего не изменилось. Даже утки крякают так же.
- Ну вот мы и здесь, - как-то неловко усмехаюсь.
- Спустя столько лет, - замечает Муза. - А ведь в этом месте... Ты мне тогда признался.
- Было дело. И ты мне.
- И тут произошел мой первый поцелуй. И очень странное, но предложение встречаться. Да, не отрицай, мы действительно почти начали тогда встречаться, - сурово нахмуривает брови Муза. В шутку, конечно.
Машу руками и прикрываю глаза.
- Окей-окей. Даже не думал.
- И вот теперь мы снова здесь, - улыбается Муза. Она как-то странно возбуждена и словно... Я подбираю правильное слово. Даже не словно. Просто счастлива. Как и я, впрочем.
- Повторим? - я ловлю момент.
- А как же, - ее глаза сияют.
Тогда, помню, было странно. Непривычно. Неловко. А сейчас я спокойно приближаюсь к лицу Музы и прижимаюсь своими губами к ее, а она уверенно отвечает на поцелуй. И больше никаких стеснений нет. Это правильно. И это здорово. Это мое. Мой свет, мое солнце, мой чертов маяк, освещающий мою жизнь. Чувствовать ее губы на своих. И больше не надо.
Это странный поцелуй. Терпкий поцелуй. Долгий поцелуй. Но такой, черт возьми, наш.
Даже утки внизу замолчали - больше не возмущаются. Ну еще бы.
И в этот момент я понимаю, что изменилось. Мы изменились. Несколько лет назад мы, еще подростки и только вступающие в юность, сидели на этом дереве и как-то неуклюже признавались во взаимной симпатии. И здесь же попытались поцеловаться. Тогда мы были еще абсолютно чужими друг другу.
А сейчас все происходит так просто, что даже сложно себе представить. Сейчас нас связывает просто куча всего, начиная от воспоминаний и заканчивая настоящим. Ее руки на моих плечах, мои - на ее, и мы самозабвенно целуемся, давно уже зная ритмы друг друга. Это такая потребность и такое странное бурление в крови. Это что-то невероятное и в то же время вполне обычное. Это что-то переживают тысячи пар. Но нам, как и им всем, кажется, что именно у нас оно сильнее всего.
А Муза словно мысли мои читает.
- Мы изменились, - говорит она. - Очень изменились.
- Да уж, - киваю я.
- И почему-то сейчас на ум приходит те его слова, что мы неистинные половины.
- Я скажу то же, что и тогда, - при воспоминаниях о слепом старике, видящем все, меня передергивает. Честно? Вообще подозреваю, что это был не старик, а некое сверхсущество, под него замаскировавшееся. - И даже покажу. Честно? Мне насрать. Пусть даже где-то у нас есть наши истинные вторые половины, но... Тебе не насрать?
- Насрать, да, но...
- Никаких но, - я затыкаю Музу только так. - Послушай, мы прошли через такое дерьмо. Серьезно. Мы столько раз срались, пытались расходиться и расходились, но все же возвращались. Может, это что-нибудь и значит?
Муза молчит. Под нами тихо плещется вода в пруду, тихо колышется зеленая листва дерева, надежно скрывающая нас.
- Думаю, значит, - наконец говорит Муза. - Кто знает, что будет потом. Загадывать так глупо, но мы все равно это делаем. Даже если я предназначена судьбой кому-то еще... Мне плевать.
- Как и мне, - киваю я. - Только ты знаешь... Что со мной нелегко.
- Тоже мне Пирос открыл, - хмыкает Муза. - Ничего, - она неожиданно улыбается. - Мы обязательно приручим всех твоих тараканов.
Я усмехаюсь. Звучит заманчиво. Муза запускает руку в мои волосы и тихонько гладит их, а я закрываю глаза. Черт. Это приятно. Это моя слабость. И я не против.
- Ну если ты обещаешь, - усмехаюсь.
- Обещаю, - заверяет меня Муза. - Может, мы и ссорились... Но ты всегда был рядом в те моменты, когда мне был особенно нужен. В те настоящие моменты.
- Ага. Особенно, когда ты потеряла голос, - я кривлюсь от неприятных воспоминаний. Помню, когда обернулся и увидел ее, висящую в воздухе, когда этот карлик тянул из нее то самое дорогое, что у Музы было, ее оружие и ее инструмент.
- Отстань, - закатывает глаза фея. - Как? Как ты реально меня мог защитить? Вот что ты мог сделать против Румпеля? Что? Как бы ты смог остановить волшебное существо, против которого наша-то магия не сработала? - интересуется Муза.
Я вздыхаю. Она действительно права, но... Сам факт. Хотя... А что я мог сделать? Лишь пафосно крикнуть: "Я спасу тебя!". Но вот не думаю, что это особо спасло ситуацию.
- Ты был рядом тогда, когда он изнасиловал меня, - тихо произнесит Муза.
- Знаю. И стараюсь быть рядом. И буду рядом. Я честно не знаю, вернусь ли еще к вам или нет, но с тобой отстанусь точно. Так что если еще какой новый спец припрется и будет подкатывать, шли на все четыре стороны, - честно отвечаю я.
- Я тоже знаю это, - Муза садится чуть ближе. - Пусть ты не будешь рядом постоянно, пусть не будешь сражаться бок о бок на миссиях... Это неважно.
- Абсолютно с тобой согласен, - киваю я. - Не знаю, что там случится. Куда вы попретесь, попрусь ли я с вами за компанию или останусь по-прежнему работать в баре... Хрен его знает. Но важно то, что мы все же смогли сохранить наши отношения. И сохраним их. Столько, сколько потребуется.
- Именно, - кивает Муза.
А потом мы чуть сидим в тишине, и то ли как-то так падает солнечный луч, то ли еще что, но я вдруг улыбаюсь и абсолютно честно произношу:
- Я люблю тебя.
- А я тебя, - откликается Муза.
А потом я обнимаю ее за спину, чувствую под руками выпирающие лопатки, и целую ее в губы. Такие родные и такие мои.
И понимаю одну вещь. В этом мире еще можно удивляться. Даже не так, в нем всегда можно удивляться. Глобальным, нечеловеческим, но чаще просто мелким, совсем крошечным вещам. Никогда не знаешь, что тебе там подвернется, ударит тебя судьба кулаком в глаз или даст напиться и протрезветь без последствий. Но если проще, то жизнь - штука действительно сложная и загадочная. Может подкинуть столько разных передряг, что даже и не заметишь, как утонешь в них. Но из всего можно выбраться.
Были бы рядом люди, с кем хотелось идти.
И у меня, знаете ли, есть.
Когда-то я сказал себе: меня уже ничто не сможет удивить. Судьба надо мной поржала и стала подкидывать ситуации одну хлеще другой, пока, наконец, я не уяснил главного. И не создал себе нового девиза.
Я не знаю, что там будет дальше. Вернусь ли я действительно к Винкс и товарищам по команде, будем ли мы спасать миры, или я буду стоять за барной стойкой и закрепляться в Магиксе.
Однако я уверен в тех людях, которые меня окружают.
Я знаю, что где-то в глубине моей души еще живет Набу, которого я с нашей последней встречи наконец-то отпустил.
Некс, с которым, несомненно, у нас будет та еще дружба.
И, наконец, тот человек, которому я доверяю больше жизни, без которого уже сейчас реально не представляю жизни и кого действительно, черт возьми, как бы странно это не звучало, люблю.
Муза.
Мы действительно прошли через такое дерьмо, но именно благодаря ей я выбрался из жопы мира и больше не хочу там оказываться. Мы сохранили наши странные отношения и будем сохранять их дальше.
Потому что действительно любим друг друга. И снова видим друг в друге любимых людей. А это, знаете ли, чертовски здоровская вещь. И с таким раскладом мне абсолютно нестрашно идти по жизни.
И знаете, что я скажу вам напоследок?
В этом мире еще можно удивляться, ребятки. Действительно можно удивляться.