ID работы: 1816732

Немного о вредных привычках

Слэш
PG-13
Завершён
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если у Спенсера Рида есть вредные привычки, то это его пристрастие к кофе и сладкому. А еще – умение находить неприятности. В остальном его можно было бы назвать идеальным ребенком. Да только он не ребенок. И Дерек Морган знает это слишком хорошо. Рид игнорирует взгляды и подначки. Рид говорит. Факты, статистические данные, снова факты. Рид не замечает Моргана. Иногда Моргану с трудом удается сдержать желание заставить это тощее недоразумение замолчать… вполне определенными методами. Очередное дело. Снова перелет, полицейский участок, гостиница. Все так знакомо. Морган уже давно перестал считать, сколько раз вытаскивал Рида из-под дула пистолета. И этот раз он тоже считать не будет. Но в самолете Морган не выдерживает. Рид делает вид, что спит. Только делает вид. И Дерек произносит: - Рид, сделай мне одолжение. – Спенсер поднимает удивленный и немного сонный взгляд на Моргана, и тот продолжает. – Перестань уже влипать в неприятности. Моргану кажется, что он может предугадать реакцию: наверняка, мальчишка смутится и покраснеет, начнет что-то неразборчивое бормотать в оправдание. Но он сильно ошибается. Рид улыбается. Рид улыбается и говорит: - Я постараюсь, мамочка. Моргану ничего не остается, кроме как закрыть глаза и сделать вид, что он ничего не слышал. Если у Спенсера Рида есть вредные привычки, то это его нежелание замечать явное. И не реагировать на Дерека Моргана. Рид должен смущаться. Рид должен нервничать. А не сидеть с непроницаемым видом и игнорировать все подколы Моргана. Но именно так и происходит. Неправильность происходящего уже давно выводит Моргана из себя, а вот сделать с этим ничего не получается. И ему остается лишь снова и снова дразнить Рида, надеясь все-таки разбить эту маску ледяного спокойствия. А еще Моргану хочется поинтересоваться у Рида, не брал ли тот уроки непробиваемости у Хотча. Однако, несмотря на все усилия, ситуация не изменяется. Рид игнорирует взгляды и подначки. Рид почти не смотрит на Моргана. Нет, совершенно точно, у Спенсера Рида есть одна вредная привычка – игнорировать Дерека Моргана. Порой, Рид напоминает Моргану капризного ребенка, который не хочет видеть того, чего не хочет. А самому Дереку временами становится до невозможности неуютно под всепонимающими взглядами Гидеона. Неделя. Еще одна. Ничего не меняется. Спенсер Рид по-прежнему не реагирует на Дерека Моргана. Стрелки часов давно уже перевалили за полночь. А они еще сидят в офисе, пытаясь закончить отчет, хотя остальная команда уже давно разошлась по домам. Морган смотрит в бумаги, но видит перед собой только осунувшееся лицо Рида. Желание разбить эту непробиваемую маску сильно как никогда. И Морган срывается. Ему уже давно надоело ходить вокруг да около. - Эй, красавчик, – он все-таки заставляет Рида посмотреть на него. Взгляд исподлобья, явственно говорящий «может ты наконец-то дашь мне поработать?» – хочу задать тебе один вопрос. Спенсер отрывается от бумаг и внимательно всматривается в Дерека. Под глазами у него синяки, и весь вид выражает неимоверную усталость, но парень явно не собирается отступать, не закончив с делами. В комнате повисает тишина. - Так что именно ты хотел спросить? – Рид первым отводит взгляд. А зря. - Ты умеешь целоваться? Если у Дерека Моргана и есть вредные привычки, то это его пристрастие к Спенсеру Риду. И к привкусу кофе на его губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.