ID работы: 1816742

Перекрестки судеб

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- М-м-м… - Ты бы еще замурлыкал, - блондин усмехнулся, однако продолжил гладить лежащего рядом с ним парня по волосам. - Вот еще, - скопировал тот интонацию, - мурлыкал ты. И не так давно, - и тут же заработал значимый щелчок по носу. - Не зарывайся, Поттер. - Поттер? - Молодой человек удивленно приподнялся на локте. - Что ж, раз это тебя больше устраивает, пусть будет так, Малфой. - Он почти с удовлетворением смотрел, как тот поморщился в ответ на это. - Не пытайся быть высокомерным. У тебя это плохо получается. - Голос Малфоя был полон грусти и чего-то еще, не до конца еще осознанного тем, кто был с ним рядом. Он встал с кровати и подошел к окну, наблюдая за каплями дождя, стекающими по стеклу. Молчание затягивалось, парень ощущал на себе пристальный взгляд Поттера. Это начало раздражать. - И долго ты будешь разглядывать меня, словно витрину магазина? - Пока ты не объяснишься, - брюнет передернул плечами. - Или тебе нечего мне сказать? Всю прошедшую неделю ты только и делаешь, что хамишь мне и огрызаешься. Если это моя вина, то мне хотелось бы знать, чем именно я так провинился, если же нет… Что происходит? С каких это пор я стал для тебя "Поттером"? - его голос задрожал. То ли от обиды, то ли от гнева… или от смеси этих чувств. Этот блондин всегда вызывал в его душе бурю эмоций. Сначала это было раздражение и презрение к "Слизеринскому принцу", потом… Он и сам не знал, что это было, но это что-то не давало развернуться и уйти вот уже три года, с того памятного вечера на 4 курсе после победы Гриффиндора в матче по квиддичу, когда все это и началось. - Ты им всегда был, или у тебя амнезия? - опять усмешка, опять попытка уколоть, причинить боль… "Зачем? Все равно он не уйдет. Как бы больно я не сделал... Или уйдет, когда узнает? Ведь я столько раз пытался его прогнать. Но он всегда рядом… Проклятый Поттер! Неужели я люблю тебя?!" - Только не когда мы наедине. - Теперь юноша стоял рядом с Малфоем. Ему хотелось обнять блондина, но было велико сомнение, что тому это не понравиться. И снова тишина. Гнетущая, опасная тишина. Каждый из них думал о своем. Малфой - о том, что позволил этому выскочке оказаться слишком близко к его чувствам. Поттер - о том, что теряет столь дорого ему человека. Теряет с каждой минутой, каждой секундой. Надо было что-то сказать, что-то сделать, лишь бы прервать затянувшееся молчание, грозившее бедой. Оба это понимали, и ни один не решался сделать. Малфой тяжело вздохнул и проследил пальцем путь капли по стеку. - Завтра выпускной… - Что? - Поттер вынырнул из задумчивости. - Что ты сказал? - Завтра выпускной, - тем же бесцветным голосом повторил молодой человек. - Да. Конечно. Я помню. - Ты же понимаешь, что это конец. - Малфой наконец-то повернулся лицом к Поттеру. - Я... Я не понимаю, о чем ты. Мы наконец-то закончим Хогвартс. У нас будет шанс продолжить отношения и… - он не закончил, потому что блондин расхохотался горьким и злым смехом. - Подумай! О чем ты говоришь? Быть вместе… Мы выбрали разные пути Поттер! - Еще ничего не поздно изменить! Ты можешь быть на нашей стороне! - брюнет разгорячился. Этот спор они вели уже не первый месяц, и сейчас он пришел к кульминации. Именно сейчас, они должны были расставить все точки над "i". - Уже поздно, - почти зло бросил Малфой. А затем закатал рукав рубашки на левой руке. Там красовалась Метка. - Ты... Ох, Люц, что же ты наделал! - в голосе Поттера было столько боли, что Люциус невольно скривил губы. - Ты всегда был романтиком, Джеймс. И я всегда тебе это говорил. Идеалы Добра... Они никого не доводили до хорошего. Хотя ты прав… еще не поздно, Лорд примет тебя, если я поручусь, - он сделал шаг на встречу Джеймсу, но тот резко отстранился. Затем подбежал к кровати, рядом с которой лежала его волшебная палочка, и поднял ее, направив на Люциуса. Тот лишь тяжело вздохнул. - Ну что ж... Значит и правда у нас больше нет шансов. - Джеймс смотрел на Люца взглядом, в котором можно было прочитать все, что он сейчас чувствовал. - Так ты убьешь меня, или я все же могу быть свободен? Поттер сглотнул ком в горле. - Будь ты тысячу раз проклят, Малфой! - с этими словами Джеймс аппарировал из поместья Малфоев в дом в Годриковой лощине. *** - Avada Kedavra! - Люциус уже знал, что сейчас услышит именно эти слова. Знал, но даже не пытался увернуться или ответить. Зачем? Его Лорд пал, тот, кого он любил погиб. Давно... В память о нем остался только этот мальчишка, направивший сейчас на него свою волшебную палочку. Как сильно это похоже было на тот вечер, когда Джеймс так же, как сейчас его сын, стоял напротив, желая произнести запретное заклинания. Только в его взгляде была боль, а в глазах его сына читалась ненависть. Что ж, он ее заслужил. "Как же он похож на Джеймса". Больше он ни о чем не успел подумать, зеленый луч достиг своей цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.