ID работы: 1816764

Не люблю твои слёзы

Джен
G
Завершён
169
anfernshmidt бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что после войны Великого Меня и часть моих земель забрала Россия. Забрала земли и статус страны ,но зачем меня забирать к себе? Но, тем не менее, она разделила нас с братом, заставила выучить русский и почти на каждые мои выкрутасы грозилась навредить Весту. Так почему сейчас я не могу уйти? Почему не могу уйти, как прибалты, как её сестра Украина или её брат Беларусь? Потому, что мне её жалко. Раньше мне всегда было жалко только себя и брата. Мне не было жалко Венгрию, которая рыдала, когда её бросил Австрия. А тут… Отрываюсь от своего занятия - игры на гитаре и смотрю на ту, которую люто ненавидел. Светло-русые волосы растрёпаны, глаза цвета молодой сирени покраснели и опухли от слёз, на губах не было привычной улыбки, на беловато-розовое пальто падали маленькие бриллианты слёз. Смотрю на неё и думаю - неужели именно она смогла победить меня, брата и его союзников? Неужели её так сломил распад СССР?.. Не могу смотреть на её слёзы. Я мог смотреть на слёзы любых баб, даже Венгрии, а вот на её не могу. Почему не могу - сам не знаю. Может, Великая Я влюбился в Брагинскую? Хотя нет, такого просто быть не может. Или…может? Хотя пофиг, главное её успокоить. Вот только как? Не скажу же я: «Россия, хватит плакать, я не могу смотреть на то, как ты плачешь". Только сейчас вдруг замечаю, как руки неосознанно наигрывают мелодию песни. Точно! В этой песне есть фраза: «Девушки, утрите слёзы». Вот сейчас и спою! Я начинаю заново играть мелодию песни на гитаре и петь: -Полюшко-поле, Полюшко, широко поле! Едут по полю герои, Эх, да Красной Армии герои! Смотрю на неё, в фиолетовых глазах застыло удивление. Ухмыляюсь и продолжаю: -Девушки, гляньте, Гляньте на дорогу нашу. Эх, вьется дальняя дорога, Эх, да развеселая дорога… Она перестаёт плакать, лишь хлопает ресницами мокрыми от слёз и улыбается. А я тем временем продолжаю: -Девушки, ну же, Мы врага принять готовы! Наши кони быстроноги, Эх, да наши танки быстроходны! В этот раз не смотрю на неё, а сразу продолжаю петь: -Девушки, гляньте, Девушки, утрите слезы. Пусть же сильнее грянет песня, Эх, да наша песня боевая! Последнюю строчку она тихонько, прерывающимся и дрожащим голосом спела вместе со мной. Теперь настала моя очередь удивляться. Мы поём уже дуэтом, и её голос с каждым словом, с каждым звуком становится всё увереннее и увереннее: -Полюшко-поле, Полюшко, зелено поле! Едут по полю герои, Эх, да Красной Армии герои! Полюшко-поле, Видело немало горя! Было пропитано кровью, Прошлого времени кровью! Допев и доиграв последние аккорды, убираю гитару. И слышу тихий и неуверенный вопрос: -Ты ведь не уйдёшь, правда? От этого вопроса вся вдруг куда-то ненависть пропала. Осталась лишь жалость и какое-то тёплое чувство внутри. -Нет. Но только если ты не будешь плакать. Не могу видеть твои слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.