ID работы: 1816777

Кайл?

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Кайл всё чаще слышит голоса. Голоса зовут его по имени. Они знают, что он слышит их. Они просят его о помощи. Иногда. Но чаще всего они просто шумят. Белый шум. Из тысячи голосов. Кайл. Кайл. Кайлкайлкайл. Он сходит с ума. Он затыкает уши ладонями и утыкается лицом в колени. Он сворачивается клубком. Кайл. Кайл. Кайлкайлкайл. Они громче, чем звуки вокруг. Все люди тоже зовут его по имени. Мама открывает рот и из него вылетает "Кайл". Он не слышит людей вокруг. Только шум. Кайл? *** Картман спрашивает у Миссис Брофловски выйдет ли Кайл погулять. Она что-то невнятно бормочет и зачем-то проводит его в комнату Кайла. Кайл сидит, уткнувшись лицом в колени. Он почти голый, на нём только белые трусы. Даже привычной шапки нет. Когда Картман подходит ближе, то замечает, что в медь волос закралось серебро. Кто-то высосал цвет из волос на висках. Рыжие клочки также валяются на кровати и полу. Кайл молчит и не шевелится. Картман окликает его, и Кайл поворачивает голову. Медленно, словно заржавевший робот. Картман отшатывается назад. У Кайла в глазах пустота. Кайла там нет. *** Кайл. Кайл. Кайл. Он умоляет их замолчать. Зачем они пришли? Кайл! Он плачет и спрашивает, что им от него нужно. Кайл? Голоса меняются, но все кажутся ему незнакомыми. Он никогда их раньше не слышал. Даже по телевизору. Мир вокруг перестаёт существовать. Он внутри самого себя. Один. Вокруг только голоса. Голоса. Кайл? *** Картман напрашивается сопровождать Кайла в больницу. Картману почему-то не до шуток. Это почему-то не смешно. Словно он снова потянул смешливую мышцу. Жалкий еврей едет в психушку, а Картман зачем-то держит его за руку и зовёт по имени. *** Убей его, Кайл. Кайл кричит. Голоса начинают требовать. Убей. Убей. Кайл? Он спрашивает, кого, но голоса только шумят. Он спрашивает, зачем, но голоса только требуют. Убей. Убей. Кайл! Кайл затыкает уши и начинает громко считать про себя. Когда цифры заканчиваются, он вспоминает песни, стихи, рассказы, шутки. Голоса слушают его. Один смеётся. Кайл замирает, прислушиваясь. Голос смеётся. Смеётся, а потом детским голосом просит: "Убей его, Ка-айл". И все смеются. *** Кайл не произносит ни слова. Он — заржавевший робот. Едва двигается. Картман боится смотреть ему в глаза. Там всё ещё что-то странное. Не Кайл. Коктейль из пустоты и эмоций. Одновременно. Чёрная дыра, впитавшая всё. Картман держит его за руку, пока они ждут врача. Когда мужчина приходит, то первым делом светит Кайлу в глаза. Картман видит, что чёрная бездна в глазах Кайла не имеет дна. Чёрнота и только. Фонарика доктора не хватает, чтобы её осветить. Но, когда свет фонарика касается зрачков Кайла, что-то там оживает. Кайл промаргивается. Картман с замиранием сердца ждёт, что друг вернётся. Но, когда зелёные глаза вновь замирают, в них всё ещё не Кайл. Кто-то в теле Кайла поворачивает голову к Картману и скрипучим голосом говорит. — Убей его, Ка-айл. *** Кайл словно смотрит фильм. Словно он сидит в кинотеатре, где экраном служат чьи-то глаза. Он знает чьи. Он видит маму, видит доктора и, почему-то, Картмана. Картман не выглядит весёлым. Он в ужасе. Он смотрит на него, на Кайла, огромными глазами, в которых плещется страх. Убей его, Кайл. "Нет!" — Кайл подползает к "экрану", бьёт по нему кулаками. Нет. Нет. Нет. И голоса отзываются. Нет. Кайл. Нет. Кайл? "Пожалуйста!" — Кайл плачет. Он чувствует что-то тёплое, густое и липкое, текущее из его глаз. — "Не убивайте". Нет? Кайл? "Нет, " — Кайл мотает головой так, что она должна бы оторваться. Кайл? Голоса стихают. Только один не унимается. Кайл? Нет? И тогда Кайл перестаёт видеть фильм. Глаза Картмана оказываются прямо перед ним. Картман трясёт его за плечи, а потом вдруг рыдает. Картман всхлипывает и сжимает руки Кайла в тиски. — Вернулся! Кайл! Кайл смотрит на него и тоже плачет. Ему так плохо и так хорошо одновременно, что он даже не знает, что чувствует. В голове снова тихо. Пусто. *** Кайл просыпается среди ночи от непонятного шороха. Что-то вырвало его из сна, и он оглядывается по сторонам и прислушивается. В доме тихо. Он ложится обратно на подушку и закрывает глаза. Кайл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.