ID работы: 1816853

Я-человек, ты-призрак.

Джен
G
Завершён
6
автор
Chariot_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста
Моя жизнь была спокойной, пока мои родители не решили переехать из уютной квартиры в старый дом, который нам достался от бабушки. Многие из моей школы распускали слухи, что в этом доме живет приведение девочки, которая повесилась несколько веков назад. Долгое время я в это не верил, но всего лишь месяц назад я своими глазами увидел эту девочку. В тот вечер шёл сильный ливень. Я поужинал вместе с родителями и отправился в свою комнату. Почитав мангу до полуночи, я лег спать, хоть мне и не хотелось. И вот, почти я задремал, как услышал в коридоре скрип пола и медленные шаги, которые приближались к моей комнате. Сначала я подумал, что это мама решила поцеловать меня перед сном, но это предположение отпадает, потому что она уже давно спит и ее спальня находится в другом крыле дома. А может это брату приснился кошмар и он идёт ко мне? Стоп! У меня нету брата! Тем более младшего. И тут я вспомнил... Черт... Зря я не верил моим одноклассникам и знакомым. Они были правы. Это оно - приведение девочки. Когда она подошла к моей двери, то я услышал, как она плачет. Это было очень странно, обычно приведения хотят убить или отомстить, а это ревёт. Очень странно. Ну, ладно, я дождался, когда она отошла от моей двери и пошла дальше. Выглянув в тёмный коридор, который был освящен лунным светом, я увидел мокрые следы. Хоть мне было и страшно, но очень хотелось увидеть эту девочку. Ее следы вели в комнату, которую я раньше не видел. Я подошёл к двери и стал прислушиваться. В комнате стояла мертвая тишина. Я открыл дверь. И увидел девочку, которая сидела у окна и смотрела куда-то вдаль. - Здравствуй, Миша, - опечаленным голосом поздоровался призрак. - Меня зовут Лиза. Извини, если напугала. - З-здравствуй... Но откуда ты знаешь, как меня зовут? - Я была знакома с твоей бабушкой. Она и рассказала мне про тебя. - Хорошо. С этим разобрались. Но почему ты плачешь? - Дело в том, что я покончила с собой из-за не взаимной любви, но только после смерти я поняла, что не стоило так сильно огорчаться. На этом наш диалог не закончился. Мы проговорили всю ночь и после этой длинной беседы, мы стали очень хорошо общаться. Не обходилось ни дня без длинного разговора по душам. В итоге мы стали хорошими друзьями. Лиза мне показала все тайны этого дома, а я ей обеспечил спокойную и веселую "жизнь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.