Боль разрывает сердце, душу. Я не схожу с ума, держусь. Но, чувствую, все ближе стужа, Я понимаю - не вернусь… В тебе все чувства испарились, Во мне стонали изнутри. Губы в крике не разомкнулись, Лишь миг - и гаснут фонари… Слепым, глухим все безразлично. Важнее, что там впереди. Свет фонарей - так символично, Да только все уж позади. Ты уходил, не обернулся. Грудную клетку сжала боль… Ты напоследок ухмыльнулся, Втирая в рану гуще соль. Душа… она в лохмотья словно… Душа… потертая местами, Но сносит все она покорно, Лишь обливается слезами. А сердце бьется так же ровно, Внешне коркой покрывается, Вторит душе оно безмолвно, Внутри стучит и разбивается… Уходят прочь мои тревоги, Их отголоски не слышны. Так разошлись пути-дороги, Я в ожиданье новизны. Кровь стынет в жилах, замирает. Я холодею изнутри… И иней веки покрывает, Шепчу в последний раз - прости. Жизнь ускользает, невзирая, Что я пытаюсь открывать глаза. А смерть рукой их прикрывая, Шепнула: надвигается гроза. Слеза последняя сбежала, Я вспомнил летнюю грозу. И в дымке все, что окружало, Я в лучший мир перехожу… Дыханьем смерть ворвалась душу. Уже НИКТО ко мне бежал. Да только труп, еще пусть теплый, Теперь у ног его лежал. Жизнь дописала мою прозу, Душа свободна от невзгод. Я не несу тебе угрозу. Забудется и все пройдет.
Часть 1
31 марта 2014 г. в 16:59