ID работы: 1816979

Балериной не рождаются

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, хорошо, а теперь в этой стойке, - Клод задрал левую ногу к самому уху, - только быстрее, я долго не выдержу, - лоб демона покрылся испариной. Тройняшки, усевшись вокруг Клода, уткнулись в мольберты. Они старательно выводили фигуру дворецкого в разных ракурсах, три руки скользила по бумаге. - Бы-ы-ыстрее, - выдавил демон, - я больше не могу стоять на одной ноге и тянуть другую, мышцы сводит. Тройняшки синхронно кивнули, меняя лист. - Наконец-то, - Клод выдохнул. – Теперь запечатлейте меня в таком виде, - дворецкий выпрямил спинку, встал на носочки, слегка присел и плавно поднял руки вверх. – Рисуйте. Карандаши заскрипели по бумаге. - Ты до меня случайно не балерину съел? – язвительно поинтересовался Алоис, показавшийся в гостиной. - Ну почему сразу балерину? Это был балерун, - с достоинством произнес демон, еле шевеля губами, чтобы не испортить картины одному из тройняшек, рисовавших вид спереди. - Я хочу есть! – капризно выкрикнул Тренси. – А ты тут танцульки разводишь. - Это не «танцульки», - оскорбился демон. – Тройняшки рисуют портфолио. Я отдам его в лучший лондонский театр. В «Таймс» недавно писали, что им не хватает персонала. - Я приказываю, накорми меня! – закричал Алоис, пристукнув каблучком. - Есть, Ваше высочество, - смирился со своей продажной сущностью Клод. «А мы все равно уже закончили», - успокоил себя демон и счастливый, предвидя блестящую карьеру, отправился на кухню. *** - Остановите! – приказал Клод, заметив приближающееся здание театра. - А вы актер? – извозчик с сомнением покосился на демона. - Нет, пока нет, - смутился дворецкий и задергал очками. - Так я и думал, - буркнул себе под нос извозчик. - Что вы имеете в виду?! – оскорбился Фаустус. – Я величайший танцор! Извозчик пожал плечами: - Видел я немало творческих людей. Они хотя бы улыбаться умеют. - Мелкая душонка, да как ты смеешь говорить мне такие слова?! Не заплачу, - Клод открыл дверцу и занес одну ногу над мостовой. Услышав последние слова, извозчик стеганул лошадей, экипаж рванул с места и несостоявшийся танцор вывалился на каменную мостовую. Изрядно извалявшись в пыли, но, тем не менее, продолжая сохранять достоинство, демон поднялся на ноги. Не привыкший выражать какие-либо эмоции, он отряхнул фрак, с бесстрастным лицом проклиная извозчика. Протерев заляпанные очки, демон обернулся. Вот оно – место, где он во всю развернет свой шпагат. Стоит отдать портфолио и… Портфолио?! Клод встрепенулся. Вывалившись из экипажа, он забыл прихватить ценный документ, оставив рисунки тройняшек на поругание злодею извозчику. Меря широким шагом мостовую, дворецкий устремился за уехавшим экипажем. *** Вот уже который час Клод мчался за синей птицей, за своим билетом на большую сцену, за результатом рабского труда тройняшек, но тщетно, извозчика было не догнать. Демон остановился, прелесть земной жизни – госпожа одышка, заключила его в свои объятия. - Это ищете? – сзади послышался знакомый голос. Клод обернулся, перед ним стоял крайне довольный собой и сложившейся ситуацией Михаэлис. Улыбнувшись до неприличия по-себастьяновски, он потряс перед носом Фаустуса рисунками не первой свежести. - Откуда они у вас? – опешил Клод. - Я шел из театра, заказывал господину билеты в одну из лож. Милый извозчик был настолько добр, что выкинул эти листочки прямо мне в лицо, апеллируя это тем, что я похож на какого-то хамоватого вида танцора. Разумеется, я сразу вспомнил вас. - Верните, - Клод потянулся к рисункам. Себастьян виртуозно отдернул несостоявшееся портфолио: - Посмотрим-посмотрим, - он захихикал, проглядывая листочки. - Верните! – более настойчиво повторил Фаустус. - Конечно, - почему-то сдался Себастьян и миролюбиво протянул рисунки сопернику. Клод забрал портфолио и, вновь не уронив достоинство, пошел к театру. Во взгляде смотрящего на удаляющуюся фигуру врага Себастьяна пробежала игривая искорка. *** - Я принят, принят, - радовался Клод, шевеля неулыбающимися губами. – Я взорву Лондон своим мастерством, – демон исполнил танец победителя, запрыгнув на обеденный стол и сделав салют из обрывков полученного уведомления об утверждении на работу. *** - Как это не я? – удивился Клод, уставясь на директора театра. - А вот так, - в который раз повторил директор. – Посмотрите внимательно, - он открыл портфолио. – Не вы были взяты на работу. А вот этот красавец-мужчина с вьющимися усами. Демон уставился на один из рисунков тройняшек. На идеальном лице Клода красовались подрисованные густые и черные, подкрученные на концах, усы. - Себастьян, - процедил демон. *** Понурив голову, Клод вернулся в ненавистное поместье Тренси, а ведь он так мечтал о гамме новых впечатлений, которые могла открыть ему сцена. Но ничего, директор пообещал, что как только Фаустус явится к нему с точно такими же усами, он тут же устроит его на планируемую должность. Дворецкий подошел к зеркалу, сощурив глаза, он вгляделся в участок кожи над верхней губой, что-то виднелось, права ущемляемых бритвой волосков скоро будут восстановлены. *** Теребя жесткие и подкрученные по последней моде усы, Клод стоял перед директором. - Теперь я вас узнал, - обрадовался работодатель. – Ну что ж, можете приступать к своим обязанностям. - Когда мой выход? – загорелся демон. - Какой выход? – удивился директор. – Послушайте, голубчик, выбросите тщеславные мысли из вашей большой головушки. Театр, как известно, начинается с вешалки. Наш театр, самый передовой в Европе с гардеробщицы, вернее, с гардеробного. - Г-гардеробного? – повторил Клод, задергав очками. *** Напугав усами Ханну и тройняшек, Клод заперся в своей комнате. Вынашиваемый план по покорению столицы своими танцевальными умениями с треском провалился. Но демон не унывал, ведь его цель – душа графа Фантомхава, оставалось в который раз продумать этапы ее завоевывания, но перед этим нужно было навестить своего хозяина. Демон просто не мог упустить шанса напугать усами и Алоиса. Поправив прядь волос, и подкрутив растительность на лице, он вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.