Часть 1
27 марта 2014 г. в 09:42
Обычное весеннее утро. Лучи солнца заглядывали во внутрь просторного домика сквозь огромные окна. Казалось бы, ничто не предвещало приключений, но не тут-то было. Доротея осторожно открыла глаза, потянулась, улыбнулась новому дню и ужаснулась, с трудом подавив свой крик. Она лежала на грязном полу, да ещё и в чужом доме, в обнимку с сопящими Лукасом и Ильёй. «Ничего себе! Ну, хоть одетые! Будем считать, что просто рядом упали» – подумала Доро и попыталась как можно скорее и тише выбраться из этой компании, прихватив с собой толстовку, кем-то заботливо подложенную ей под голову.
Девушка аккуратно спустилась вниз по лестнице и заметила в гостиной какого-то кудрявого парня, сидевшего в кожаном кресле с ноутбуком.
– Привет! – поздоровалась она. Парнишка лишь на мгновение поднял глаза и вновь уставился на экран. – Я Доротея.
– Я Маркус.
Вирер решила присесть на диван, что находился рядом с Маркусом, как вдруг, только приземлившись, она с визгом резко встала, испугавшись нечто, накрытое покрывалом. То нечто с таким же криком, только более грубым, начало подниматься со злополучного дивана. Когда покрывало упало на пол, Доротея узнала в причине своего испуга рыжего Бё, который, похоже, так же не соображал, где он находится. Маркус, тихонько наблюдавший за этой картиной, только усмехнулся.
– Во-о-оды! – простонал Йоханнес.
– Сейчас-сейчас, – выпалила Доротея и побежала на кухню.
Через пять минут ошарашенные Доро и Йон всё-таки уселись вдвоём на диван со стаканами воды и немигающим взглядом смотрели на противоположную стену. Хелльнер, всё это время игравший в онлайн-покер, решил отставить ноутбук подальше и первым начал разговор.
– Так всё-таки, что здесь происходит? – спокойным тоном он задал вопрос, на который почему-то не последовало ответа. – Я, кажется, вас спросил.
– В том-то и дело, что я не знаю! – выпалила Доротея, повернувшаяся к Маркусу с испуганными глазами.
– Я тоже не в курсе, – ответил Йоханнес.
– Я приехал с утра к Нортугу, причём по его же приглашению, а тут не понять что! – рассказал лыжник.
– Так это дом Нортуга! – вдвоём ахнули Вирер с Бё. – А как мы тогда здесь оказались?
– Вы, ребята, вообще ничего не помните, что ли? – во все глаза уставился на них Хелльнер.
– Ну... У нас вчера было мероприятие, посвящённое закрытию биатлонного сезона, – невозмутимо ответили они.
Маркус, совсем запутавшись, упёрся лицом в ладони, погрузившись в какие-то думы. «Где, чёрт побери, носит этого Нортуга? Что здесь делают эти биатлонисты, по виду, крупно отпраздновавшие вчера? И как вообще всё это связано?» - терзали Хелльнера вопросы.
Из размышлений всех троих вывели чьи-то громкие ругательства, доносившиеся со второго этажа. Доро, Маркус и Йон поспешили туда выяснить, что же ещё произошло. Проснувшиеся Лукас и Илья выглядели агрессивно настроенными против друг друга.
– Да ты на меня ноги закинул! Думал, я тебе девочка какая-то? – возмущался Илья.
– Откуда ж я знал, что это ты? Если ты помнишь, то мы вчера все вместе пили и веселились!
– Кхм-кхм, – демонстративно покашлял Хелльнер. – Что случилось?
– А ты кто вообще такой? – нагло спросил Лукас.
– Маркус Хелльнер, трёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, – Хофер заметно покраснел и поспешил прикусить язык.
– Да этот, как бы помягче сказать, в общем, он меня тут обнимать начал, приставать. Я, конечно, против вас ничего такого не имею, но это, по-моему, чересчур! – негодовал Илья.
– Против кого это нас? Я натурал, если что! – гордо выпятил грудь Лукас.
– Так, всё, хватит!
– Ладно-ладно, чего это мы... Просто случайность.
Головы биатлонистов до сих пор были затуманены хмелем. Весь мир потерял краски. А как же вчера было всё-таки весело! Все такие счастливые, дружелюбные…
Маркус продолжал вглядываться в незнакомые лица. Конечно, о многих он был наслышан, с кем-то даже чуть-чуть знаком, но они всё равно оставались чужими. И если бы в эту минуту в дом зашёл Нортуг, он бы без раздумий кинулся бы ему на шею…
– И всё-таки... Кто-нибудь помнит, что вчера было, не считая официальную часть? – попытался разговорить биатлонистов Илья.
– Это всё палёный норвежский алкоголь! Знаю я вас – все вы одинаковые! – вдруг завелась Вирер.
– Спокойнее, – прошептал ей на ухо Лукас, – Маркус, дружище, поделись ноутбуком, в интернете точно что-нибудь найдётся! – Хелльнер после «дружище» недоверчиво выгнул бровь.
– Ладно, двигайтесь! – лыжник приземлился на диван. – Так-с, что тут у нас? Хм, это интересно, – Маркус открыл первое попавшееся видео, главной звездой которого был рыжий Бё.
– О, чёрт! Я думал, мне это приснилось! – сказал Йоханнес под одобрительный гул присутствующих.
– Йон, да ты рок-звезда! – похлопал того по плечу Хелльнер.
– Подождите, а где Свеннсен? Он тут по-любому должен быть! – заметил Илья.
Вдруг громко отворилась дверь, ведущая на задний двор, и кто-то громко прошлёпал по длинному коридору. Послышались голоса:
«Кто здесь непослушная девчонка?»
«Свеннсен, прекрати!»
«Плохих девчонок надо наказывать!»
«Эми-и-иль!»
В гостиной показались мокрые с ног до головы, одетые в одни лишь плавки да купальник, Свеннсен и Экхофф. Оба смеялись, держась за животы. Эмиль всё норовил хлопнуть Тириль по попке. Та остановилась, увидев компанию с ноутбуком. Свендсен также остался стоять на месте, в непонятках он развернулся к зрителям данной картины и удивлённо произнёс: «Упс!»
– Ха! Как говорится: «вспомнишь…», – Доротея влепила повеселевшему Лукасу подзатыльник, чем не дала ему договорить.
– А вот это уже неожиданно! – приободрился Трифанов, глядя на парочку Свендсен/Экхофф. Эмиль многозначительно показал Илье здоровенный кулак.
– А где это вы были? – поинтересовался Бё.
– Так мы это… в бассейне плавали! – Эмиль почесал затылок и криво улыбнулся.
Все так увлеклись, что не заметили вернувшегося с тренировки Петтера.
– Я вам не помешаю?
– Еху-у! – подпрыгнул Маркус, чуть не опрокинув ноутбук на пол. – Я чуть с ума с ними не сошёл!
– Ну, я не знал, что эти алкаши во главе с Эмилем ввалятся ко мне в пятом часу утра! Я их спать уложил, а сам кататься пошёл. Зачем мне с ними нянчиться? Не ожидал, что ты так рано припрёшься! Не сидится же тебе в Швеции, кудрявая бабулька!
– Ты сам меня пригласил! – возмутился Маркус.
– Ведь ты мог и отказаться!
– Мы, пожалуй, пойдём! – резко засобирались ребята, на ходу собирая свои разбросанные вещи.
– Да-да, идите. Видите, шведская кляча не любит гостей! – Маркус больно ударил Петтера в бок. – Хотя нет, останьтесь! Она дерётся! Эми-и-иль! – но за биатлонистами уже успела захлопнуться дверь.