ID работы: 1816988

Собирая паззлы вечера

Джен
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное весеннее утро. Лучи солнца заглядывали во внутрь просторного домика сквозь огромные окна. Казалось бы, ничто не предвещало приключений, но не тут-то было. Доротея осторожно открыла глаза, потянулась, улыбнулась новому дню и ужаснулась, с трудом подавив свой крик. Она лежала на грязном полу, да ещё и в чужом доме, в обнимку с сопящими Лукасом и Ильёй. «Ничего себе! Ну, хоть одетые! Будем считать, что просто рядом упали» – подумала Доро и попыталась как можно скорее и тише выбраться из этой компании, прихватив с собой толстовку, кем-то заботливо подложенную ей под голову. Девушка аккуратно спустилась вниз по лестнице и заметила в гостиной какого-то кудрявого парня, сидевшего в кожаном кресле с ноутбуком. – Привет! – поздоровалась она. Парнишка лишь на мгновение поднял глаза и вновь уставился на экран. – Я Доротея. – Я Маркус. Вирер решила присесть на диван, что находился рядом с Маркусом, как вдруг, только приземлившись, она с визгом резко встала, испугавшись нечто, накрытое покрывалом. То нечто с таким же криком, только более грубым, начало подниматься со злополучного дивана. Когда покрывало упало на пол, Доротея узнала в причине своего испуга рыжего Бё, который, похоже, так же не соображал, где он находится. Маркус, тихонько наблюдавший за этой картиной, только усмехнулся. – Во-о-оды! – простонал Йоханнес. – Сейчас-сейчас, – выпалила Доротея и побежала на кухню. Через пять минут ошарашенные Доро и Йон всё-таки уселись вдвоём на диван со стаканами воды и немигающим взглядом смотрели на противоположную стену. Хелльнер, всё это время игравший в онлайн-покер, решил отставить ноутбук подальше и первым начал разговор. – Так всё-таки, что здесь происходит? – спокойным тоном он задал вопрос, на который почему-то не последовало ответа. – Я, кажется, вас спросил. – В том-то и дело, что я не знаю! – выпалила Доротея, повернувшаяся к Маркусу с испуганными глазами. – Я тоже не в курсе, – ответил Йоханнес. – Я приехал с утра к Нортугу, причём по его же приглашению, а тут не понять что! – рассказал лыжник. – Так это дом Нортуга! – вдвоём ахнули Вирер с Бё. – А как мы тогда здесь оказались? – Вы, ребята, вообще ничего не помните, что ли? – во все глаза уставился на них Хелльнер. – Ну... У нас вчера было мероприятие, посвящённое закрытию биатлонного сезона, – невозмутимо ответили они. Маркус, совсем запутавшись, упёрся лицом в ладони, погрузившись в какие-то думы. «Где, чёрт побери, носит этого Нортуга? Что здесь делают эти биатлонисты, по виду, крупно отпраздновавшие вчера? И как вообще всё это связано?» - терзали Хелльнера вопросы. Из размышлений всех троих вывели чьи-то громкие ругательства, доносившиеся со второго этажа. Доро, Маркус и Йон поспешили туда выяснить, что же ещё произошло. Проснувшиеся Лукас и Илья выглядели агрессивно настроенными против друг друга. – Да ты на меня ноги закинул! Думал, я тебе девочка какая-то? – возмущался Илья. – Откуда ж я знал, что это ты? Если ты помнишь, то мы вчера все вместе пили и веселились! – Кхм-кхм, – демонстративно покашлял Хелльнер. – Что случилось? – А ты кто вообще такой? – нагло спросил Лукас. – Маркус Хелльнер, трёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, – Хофер заметно покраснел и поспешил прикусить язык. – Да этот, как бы помягче сказать, в общем, он меня тут обнимать начал, приставать. Я, конечно, против вас ничего такого не имею, но это, по-моему, чересчур! – негодовал Илья. – Против кого это нас? Я натурал, если что! – гордо выпятил грудь Лукас. – Так, всё, хватит! – Ладно-ладно, чего это мы... Просто случайность. Головы биатлонистов до сих пор были затуманены хмелем. Весь мир потерял краски. А как же вчера было всё-таки весело! Все такие счастливые, дружелюбные… Маркус продолжал вглядываться в незнакомые лица. Конечно, о многих он был наслышан, с кем-то даже чуть-чуть знаком, но они всё равно оставались чужими. И если бы в эту минуту в дом зашёл Нортуг, он бы без раздумий кинулся бы ему на шею… – И всё-таки... Кто-нибудь помнит, что вчера было, не считая официальную часть? – попытался разговорить биатлонистов Илья. – Это всё палёный норвежский алкоголь! Знаю я вас – все вы одинаковые! – вдруг завелась Вирер. – Спокойнее, – прошептал ей на ухо Лукас, – Маркус, дружище, поделись ноутбуком, в интернете точно что-нибудь найдётся! – Хелльнер после «дружище» недоверчиво выгнул бровь. – Ладно, двигайтесь! – лыжник приземлился на диван. – Так-с, что тут у нас? Хм, это интересно, – Маркус открыл первое попавшееся видео, главной звездой которого был рыжий Бё. – О, чёрт! Я думал, мне это приснилось! – сказал Йоханнес под одобрительный гул присутствующих. – Йон, да ты рок-звезда! – похлопал того по плечу Хелльнер. – Подождите, а где Свеннсен? Он тут по-любому должен быть! – заметил Илья. Вдруг громко отворилась дверь, ведущая на задний двор, и кто-то громко прошлёпал по длинному коридору. Послышались голоса: «Кто здесь непослушная девчонка?» «Свеннсен, прекрати!» «Плохих девчонок надо наказывать!» «Эми-и-иль!» В гостиной показались мокрые с ног до головы, одетые в одни лишь плавки да купальник, Свеннсен и Экхофф. Оба смеялись, держась за животы. Эмиль всё норовил хлопнуть Тириль по попке. Та остановилась, увидев компанию с ноутбуком. Свендсен также остался стоять на месте, в непонятках он развернулся к зрителям данной картины и удивлённо произнёс: «Упс!» – Ха! Как говорится: «вспомнишь…», – Доротея влепила повеселевшему Лукасу подзатыльник, чем не дала ему договорить. – А вот это уже неожиданно! – приободрился Трифанов, глядя на парочку Свендсен/Экхофф. Эмиль многозначительно показал Илье здоровенный кулак. – А где это вы были? – поинтересовался Бё. – Так мы это… в бассейне плавали! – Эмиль почесал затылок и криво улыбнулся. Все так увлеклись, что не заметили вернувшегося с тренировки Петтера. – Я вам не помешаю? – Еху-у! – подпрыгнул Маркус, чуть не опрокинув ноутбук на пол. – Я чуть с ума с ними не сошёл! – Ну, я не знал, что эти алкаши во главе с Эмилем ввалятся ко мне в пятом часу утра! Я их спать уложил, а сам кататься пошёл. Зачем мне с ними нянчиться? Не ожидал, что ты так рано припрёшься! Не сидится же тебе в Швеции, кудрявая бабулька! – Ты сам меня пригласил! – возмутился Маркус. – Ведь ты мог и отказаться! – Мы, пожалуй, пойдём! – резко засобирались ребята, на ходу собирая свои разбросанные вещи. – Да-да, идите. Видите, шведская кляча не любит гостей! – Маркус больно ударил Петтера в бок. – Хотя нет, останьтесь! Она дерётся! Эми-и-иль! – но за биатлонистами уже успела захлопнуться дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.