ID работы: 1817006

Похититель снов

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая огляделся, он стоял в длинном темном коридоре с множеством дверей и откуда-то знал, что за каждой из них скрываются величайшие тайны – сны икебукуровцев. На цыпочках, мелкими перебежками, Изая подобрался к одной из дверей. «Шизуо», - гласила табличка на ней. Опасаясь возможного удара в лицо, Орихара дернул дверь и полоснул по открывшейся дыре ножом. Тишина. Опасности нет. Осмелев, Изая вытянул шею, заглядывая в помещение. Коридор и комната наполнились истерическим смехом информатора. Шизуо бегал за пушистыми барашками, перепрыгивая с облака на облако. - Был так зол, что не мог заснуть и стал считать баранов? – предположил информатор. А тем временем Шизуо удалось поймать одного барана и метко запустить им в другого. - Развлекаешься, и без меня. Но стоило Изае произнести это, как он неожиданно для себя узнал одного барана, у того было его лицо. Стоп! У всех баранов его лицо! - Беее, - издало поверженное животное, вытянув губы информатора. - Как мило, Шизу-чан, - Орихара закрыл дверь. – Спи и смотри сны, пока можешь. Изая покружился на месте. - Будто съел запретный плод, - с наслаждением прошептал он. Рука потянулась к следующей двери. «Дотатин». Задыхающаяся от быстрого бега Эрика, ввалилась в фургон: - Жми, Тогуса! - Ты чего? – Кадота посмотрел на подругу. - Шапки-убийцы! Они чуть не поймали меня. - Э? - Все как мы нарисовали, - Эрика вырвала из рук Уолкера какую-то тетрадь. – Смотри, мы срисовали с твоей шапки, манга воплощается в реальность. Тогуса, жми, мы в конце яой запланировали. - Жми, Тогуса!!! – заорал уже Кёхей. Изая закрыл дверь: - Кошмары, люблю их. Дотатин, с кем поведешься… «Шинра», - сообщила табличка на следующей двери. В предвкушении Изая заглянул внутрь и тут же выскочил обратно в коридор. - А Шинра проказник. Нужно будет посоветовать Селти, чтобы запретила ему видеть такие сны без ее согласия. «Эрика». Изая вошел в комнату. По стенам плясали огоньки отдаленного пламени. - Умрите! – послышалось издалека. В метре от информатора ударил лазерный луч. Орихара попятился к двери. Эрика, сидя в огромном роботе, управляла его конечностями, разрушая здания и выстреливая из глаз железного монстра лазером. - Умрите все, кто задержал выпуск манги! - А она опасна, - Изая вышел в коридор, прямо перед ним маячили еще две нераскрытые двери. – Ну что ж, Намиэ, это интересно. Орихара дернул дверь и застыл на пороге, его секретарша, зажав в руках молоток, била по распростертому на земле телу, судя по всему, давно безжизненному, Изая пригляделся. - Я тоже люблю тебя, - улыбнулся он, догадавшись, кого убивает девушка. За последней дверью информатора ждал Саймон. Русский негр прыгал по пустынному полю и сеял семена. Он приплясывал и что-то пел, а за ним к небу вздымались огромные пушистые кроны деревьев и маленькие кустарники. Засеяв поле, Саймон остановился и с гордостью оглядел свое творение, после чего водрузил у деревца горящую неоновую вывеску: «Русские суши – 100 000 шагов». «Русские суши – 99 990 шагов», - гласила вывеска у следующего дерева. «Русские суши – 99 985 шагов», - заявляла следующая. Изая засмеялся. - А как же экология, Саймон? Неоновые вывески вредят экологии. А как же «Час земли»?! – выкрикнул Изая, не надеясь, что Саймон его услышит, но тот услышал. Брежнев застыл на месте, явно борясь с собой. Посмеиваясь, Изая вышел в коридор. - Снова превратил счастливый сон в кошмар, - послышался знакомый голос. Орихара обернулся. Зажав окровавленный молоток в руках, перед ним стояла Намиэ. - Ты ничего не сделаешь мне, - Изая улыбнулся. - Думаешь? Информатор вздрогнул, почувствовав удар по голове, и проснулся. - Наконец-то, - бросила будившая его Намие, - тебя к телефону, - она протянула трубку, ту, которой всего минутой назад огрела начальника по голове. - Так это был сон… Намиэ, а что тебе снилось сегодня? – позвал он девушку. - Какая разница? - Просто хочу знать, мечтаешь ли ты меня убить? - Изая рассмеялся. - Разве что приготовленным завтраком. Поторопись. Остынет. Изая взглядом проводил девушку, скрывшуюся в другой комнате. - Это был всего лишь сон, но молоток лучше припрятать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.