ID работы: 1817038

Детективная история.

Гет
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое июльское утро. Сокка как всегда собирался покушать своего любимого мяса, как вдруг его не оказалось. Воину племени воды так хотелось есть, что он пошел к своей сестре и решил попросить немного тех вареных моллюсков, от которых его стошнило. Хотя они и не вкусные, в любом случае очень сытные. Сестра не могла отказать своему бедному и голодному брату, и уже собиралась поделиться, как вдруг сама не обнаружила своей еды. Катара уже собиралась возмущаться, но утихомирилась, когда посмотрела на палатки Аанга и Зуко. Эти сони до сих-пор нежились в постели, пока вор спокойно стаскивает еду с лагеря. И вот, уже не выдержав, Катара начала злиться: "Да как же так можно?! Профукать воровство еды! Что мы теперь есть то будем? Огненные листочки, нарезанные космическим мечом, разбавленные водой, и подсушенные воздушным потоком?" Сокка рассмеялся, после чего добавил, что следует провести расследование, и все все разузнать. Его сестра закатила глаза, но вынуждена была согласиться, ибо это единственный способ выяснить ВСЕ. Для разведки необходимо было разбудить Зуко и Аанга. Тихим способом девушка решила разбудить аватара, а Сокке поручила ворваться в палатку огненного принца, и поднять его силой, если тот будет сопротивляться, при необходимости можно пользоваться бумерангом.

***

- Аанг, Аанг! Просыпайся! У нас тут еду воруют, а вы с Зуко спите. - Что? Катара? ЕДУ ВОРУЮТ? - Да. Нам надо в этом разобраться. - А нельзя ли мне еще поспать? Девушке не понравилось поведение аватара, и она решила действовать по другому. Она коснулась его щеки своими губами, и Аанг засмеялся. Катара почувствовала, что аватар тянет и ее спать, и поэтому закричала: "Твоя яичная болтунья тоже исчезла!" Аанг тут же поднялся. Конечно, девушка думала, что обманывает его, но оказалось и правда, еды не оказалось и в палатке ее парня. - Если и моя еда пропала, то значит ее нет и у Зуко! Пошли, надо в этом разобраться. - с этими словами Аанг взял за руку свою девушку и они побежали к палатке принца ал-я ленивая жопа.

***

- Да вставай ты, королевская ленивость! Там вон Аанг с Катарой пришли! - Да мне плевать, дай мне поспать, Сокка. - НУ-КА БЫСТРО ВСТАВАЙ! - с этими словами воин южного племени воды достал бумеранг и собирался напасть. - Да что мне твой бумеранг. Ладно, ладно встаю. Сокка думал, что и у принца нет еды, а оказывается его не тронули! В таком случае все подозрения пали на него. Но нельзя было обвинять Зуко, пока не было доказательств того, что именно он крадет всю еду. Собственно, ребята вышли из палатки принца и встретились с Аангом и Катарой.

***

"Итак, мои друзья, у нас начала пропадать любимая еда. Давайте все вспомним, что пропало у нас у всех. Кроме Зуко, разумеется. Если я правильно понимаю, то у Катары пропали вареные моллюски, у Аанга - яичная болтунья, а у меня мое любимое и свежее мясо. Принц Зуко, не кажется ли вам слишком подозрительно то, что у вас не пропала еда? Не вы ли крадете всю вкуснятину, пока мы спим? И не притворяйтесь, что ничего не знаете! Докладывайте как есть!" - говорил Сокка с акцентом детектива, и часто выделял Зуко. К еще большему подозрению принц ничего не сказал и опустил голову. Пришлось провести обыск. Сокка посмотрел все: заглянул под постель, там оказалось только сено, и в нем ничего не было; посмотрел за флаг племени Огня - там оказался тайник, который принц открыл, но все равно ничего там не оказалось, кроме портрета Мэй и нескольких крупных монеток. В конце концов отчаянный парень собирался выйти из палатки, как споткнулся обо что-то. Расследование ребята провели не зря. Действительно, именно Зуко крал всю еду. - Ага! Так я и знал. Ну давай рассказывай, что побудило тебя на такую нелепую кражу всей вкуснятины? И как ты мог пробраться незаметно?! - Дело в том, что я собираю настоящий запас еды, чтобы нам не проголодаться. Я слышал, что есть люди, которые здесь живут, и они пробираются к другим, по их словам чужакам, и берут всю еду. Мой тайник обнаружить нельзя, только сегодня ты, Сокка, споткнулся о тот несчастный камень, но я потом получше замаскирую. - Так бы и сказал! А то мы тут уже собирались проводить детективные исследования! - усмехнулась Катара и посмотрела на своего отчаянного брата. Ребята еще немного посмеялись, но они даже и не догадывались, что принц их обманывает, и нет здесь никаких людей. Хотя, об этом еще можно поспорить. Кто же мог знать, что и у Зуко похитят еду, но на этот раз уже настоящие грабители из леса. Как говорится - за все надо платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.