Мое рыжее все

NC-17
Заморожен
55
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 933 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник

Глава 6. Часть первая.

Настройки
Глава 6 На улице лил дождь. Лил, как из ведра, но мне было все равно. Мои слезы лились не слабее дождя, смешивались с ним, падали на землю. Одиннадцать лет. Одиннадцать лет я терпела все издевки, насмешки, клички. Чем я заслужила такое обращение к себе? С самого детства я была тише воды, ниже травы, никого не трогала. Была единственная подруга до пятого класса, и та ушла из школы. Хорошо училась, говорила только тогда, когда спрашивают. Ни на кого не нарывалась, не общалась с плохими компаниями. Что я такого сделала?! Этот Ричард… Перевелся к нам в девятом классе и тут же взял на себя титул «короля» школы и всего города. Когда у меня спросили «А правда ваш Ричард всю школу держит?», я не сдержала смеха. Напыщенный, наглый, единственное, что он держит в нашей школе – задницы выпускниц. Парни с ним общаются только из-за авторитета, чтобы были «связи», остальные его сторонятся. Говорят, что он наркоман, и этому легко поверить. Он растет без отца и без матери, у тетки, у которой помимо него двадцать мужиков дома. Не детей, а мужиков. Редкостная представительница древнейшей профессии, скажу я вам. Ричард дома бывает совсем редко, обстановка там угнетает даже его. Он буквально вырос на улице, от этого такой борзый и высокомерный. В классе за меня никто даже и не думал заступаться эти годы. В начальной школе всем было весело, никто не понимал серьезности этих «шуток». В средней школе всем было не до этого, у все гормоны и все остальное. А в старшей школе всем это нравится. Смотреть на то, как унижают человека – это же одно удовольствие! Жестокие людишки. И сама я была не в состоянии заступиться за себя. Как и сейчас. Нет надежной защиты, кто бы поставил этого Ричарда на свое место. Хотя бы по отношению ко мне. И я сейчас не про парня какого-нибудь говорю, а про отца. Хотя бы отца. Никогда не знала, что такое отцовская спина в понятии защиты. И, не узнаю никогда, видимо. Так непривычно видеть вместо грязного подъезда, изрисованного мужскими половыми органами, где повсюду окурки, шприцы, куда боишься заходить вечером, шикарный трехэтажный дом с идеально ровным газоном, охраной, прислугой, тропинку из гладких камней, железные ворота. Надо же, все это Гарри. Нужно узнать, чем он таким занимается. В доме, слава богу, не было никого. Не хочу, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии. Даже мама, даже Кристина. Я тихо разулась, пробралась через гостиную и ступила на лестницу. Всхлипывая и потирая нос, я продолжала подниматься, пока навстречу мне не послышались шаги. Шаги были явно мужские. Я как-то научилась определять шаги. Как ходит мама я могу узнать из тысячи звуков. Прерывистое шарканье тапочками, мама никогда не ходит босяком, и легкий стук. Как ходит Кристина я тоже могу узнать, но с трудом. У нее лишь стук. Легкий стук. Причем стучит она пятками. А эти шаги мне были почти незнакомы. Какой-то жесткий, грубый стук. Подняв свои, наверняка, красные отекшие глаза наверх, я увидела Кристиана. Внутри все перевернулось, я дико испугалась, сама не знаю почему. Я чуть не полетела с лестницы, если бы не схватилась за перила. Я думала, что сейчас начнется словесная перепалка, но Кристиан был немногословен. Он прошел мимо меня, лишь толкнув меня плечом, явно специально, после добавив: -Ты начала войну, сестренка. Пеняй на себя. Его реплика заставила меня довольно улыбнуться, но ненадолго. Как только он прошел мимо, как только рассеялся его аромат, я снова вернулась в свое прежнее состояние. Я вошла в свою комнату и закрылась там. Я закрыла темные шторы, ключ от двери кинула куда-то на пол и распласталась на своей мягкой, огромной кровати. Включив музыку на магнитофоне на полную, я оградилась от внешнего мира. Хочу, чтобы никто меня не трогал сегодня. Ни родители, ни Кристина, уж тем более не Кристиан. Я полностью погрузилась в музыку и свои мысли. Я лежала на кровати часа четыре, до самого вечера. Уже хотелось есть, желудок урчал, но вставать было не охота. Встала только тогда, когда в комнату не могла войти мама и чуть ли не начала ломать дверь. Мне пришлось открыть ей дверь. -Что с тобой? – чуть ли не перекрестилась мама. Да, я выглядела довольно ужасно: растрепанные волосы, опухшее, красное лицо, чуть ли не заплывшие глаза от слез. -Ничего особенного,- еле слышно всхлипнула я. -Умывайся и на ужин,- мама недоверчиво осмотрела меня и ушла. Я сладко потянулась и прошла в ванну. Посмотрев в зеркало, я поняла, что то, как я себя описала выше, было очень мягко. Я была похожа столетнюю ведьму. Правда, когда я умылась ледяной водой и прочесала волосы и собрала их в высокий хвост. Одежда на мне была тоже мятая. И вообще, изначально я была похожа не на ведьму, а на бомжа со стажем. Я переоделась в широкие серые спортивные штаны и бесформенную зеленую футболку. -Ева, что случилось? – последовал вопрос, когда я села за стол, только теперь от Гарри. Все уставились на меня. -Проблемы в школе? – расстроенно спросила мама и я почти незаметно кивнула,- опять Ричард? Снова кивок. -Что за Ричард? – поинтересовался Гарри. -Это один испорченный мальчик из ее класса. Издевается над ней все эти годы,- вздохнула мама. Я подперла голову рукой и, вздохнув, принялась есть. Ужин был как всегда безупречно вкусный. -Что теперь, Ева? – спросила мама. -Ты о чем? -Что именно сказал тебе этот Ричард? -Назвал меня шлюхой,- обобщенно ответила я. -Что?! – возмутились мама с Гарри. Где-то в конце стола послышался смешок. Я даже догадываюсь, чей это был смешок. -На каких основаниях? – все не унималась мама. -Сказал, что раз я хорошо выгляжу и приехала в школу на машине, я нашла себе «спонсора»,- всхлипнула я носом,- и спросил, сколько мне платят за ночь. Снова смешок. -Кристиан, выйди из-за стола! – стукнул кулаком по столу Гарри,- Что это за поведение-то такое?! Кристиан молча встал и, как ему было велено, вышел из-за стола. -Я давно хотела поднять этот вопрос,- начала мама,- я хотела бы перевести тебя, Ева, в школу Кристины. Частная гимназия, очень хорошие учителя и тому подобное. Да и раз там Кристина, тебе будет легче вписаться в коллектив. Ну сколько можно-то? Ни стыда, ни совести у этого Ричарда! Я сама устала от всего этого, уж не говоря о тебе. Завтра же мы поедем забирать твои документы из этой дурацкой школы,- мама стукнула по столу ладонью. Я переглянулась с Кристиной, которая довольно улыбалась. После ужина я поднялась к себе в комнату. Спустя мгновенье там появилась Кристина. -Так, ну что, сестренка, завтра последний день в той школе, в четверг уже будешь в моей,- широко улыбалась она. -И чего это ты такая довольная? – хмыкнула я. -Сама не знаю,- пожала она плечами. Мы с Кристиной просидели в моей комнате до девяти, после чего мне позвонили. -Ева? Привет, это Оливия,- донеслось из сотового. -Приве-е-ет,- протянула я. -Слушай, в десять внеплановая репетиция. Просто наши уже завтра играют, а у нас еще ничего не готово,- быстро говорила Оливия. -Так поздно? А во сколько завтра игра? -В семь. После школу ну никак. Нам времени хватит лишь на перекусить и переодеться. -Ну, я постараюсь,- кивнула я и положила трубку. -Куда ты намылилась? – поинтересовалась Кристина. -На репетицию,- я открыла шкаф с одеждой и вытащила джинсы с футболкой и олимпийкой. -Так поздно? -Ничего со мной не станет,- вздохнула я и начала одеваться. Когда я спустилась вниз, ко мне обратились с тем же вопросом мама и Гарри. -На репетицию,- повторилась я. -Так поздно? – они издеваются? Одни и те же вопросы. -Да,- кратко ответила я и надела обувь. -Па, дай ключи от машины,- послышался голос Кристиана сзади. -Ты и ее сломаешь,- строго ответил отец. -Ну па, мне нужно очень. -Что за нужда такая? Опять к своей болельщице? – закатил глаза Гарри. -Ну па-а-а,- проныл Кристиан в сотый раз. Да уж, таким я его никогда не видела. Ноет, как маленький ребенок. -Чего вылупилась? – рявкнул он в мою сторону. Я помотала головой и вышла из дома, воткнув в уши наушники и включив музыку.
55 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)