Глава 7
10 августа 2014 г., 23:20
Глава 7.
Червяки! Повсюду червяки!
А-а-а-а-а-а-а!
Эти склизкие, противные существа ползли по моим ногам, рукам, оставляли липкие дорожки. Эти длинные розовые чудовища просто кишели на моей кровати.
Я вся тряслась, мое горло разрывалось от желания завизжать на весь дом, что я, собственно, и сделала.
-А-а-а-а-а! Черви! Че-е-е-ерви! – голосила я на весь дом, пытаясь отклеить от себя этих монстров.
Они были абсолютно везде, кое-кто даже забрался мне под майку. Боже, я никогда в жизни так не визжала. Это мелкий гаденыш еще поплатится!
-Ева! – услышала я голос Кристины.
-Убери-и-и! Убери и-и-и-и-их! – верещала я.
Мои движения были схожи с ритуальными танцами индейцев, только ускоренными в несколько раз.
-Ева! А ну стой! – крикнула Кристина и задержала меня за руки.
Я покорно остановилась. Что-то по-прежнему ползло по моей ноге.
-Кристина, сними эту херню с меня,- шептала я жалобным голосом.
Я была готова снова запищать, это слышалось в моем голосе, он постоянно срывался, повышался, но я сдерживала себя.
-Тихо, тихо,- Кристина присела на корточки передо мной и сложила в ладошку несколько этих розовых чудовищ.
Ужас! Вот бесстрашная! Как можно этих существ складывать на свою ладонь и спокойно держать их в руке? Я бы уже билась в истерике или раскидала их по всему этажу.
Почувствовав, что по моему телу больше ничего не ползет, я привела свое тело в привычное состояние, но в голове у меня еще была паника. Не думаю, что скоро отойду от этого происшествия. Меня еще несколько дней будет преследовать ощущение, что откуда-нибудь на меня нападет стая таких червей.
За завтраком я старалась не смотреть на Кристиана, хоть и чувствовала его взгляд на себе.
-Ева, что за крики были утром? – спросила мама.
-Ничего страшного, мам,- ответила я, не смотря на нее.
Вообще за завтраком я смотрела только в свою тарелку. Настроения не было никакого, как и желания с кем-то разговаривать и пересекаться. Хотелось побыть одной и обдумать ответ Кристиану. Война есть война.
После завтрака я решила выйти на задний двор. Никогда не видела задний двор этого дома. Окна моей комнаты выходят на передний двор, то есть на ворота, клумбы и дорогу.
Обойдя дом с пледом и ноутбуком в руках, я остановилась, чтобы осмотреть все это. На заднем дворе стоял невысокий фонтан круглой формы с голубой водой в нем. На земле ярко-зеленый, ровный газон. Между двумя деревьями был натянут гамак, рядом с ним стоял маленький столик. Возле джакузи стояли несколько шезлонгов. В самом углу стояла деревянная беседка круглой формы. Скромный задний двор, если сравнивать с соседями, у которых огромный бассейн, бар и все такое.
Я легла в гамак и расслабилась. Воздух был наполнен запахом хвои, так как эта местность окружена хвойными лесами. Было свежо, даже немного прохладно.
Утро уже заставило выйти прислугу заниматься своими привычными делами: садовник занимался газоном и деревьями, в окнах дома мелькали горничные, бегающие со стопками одежды, пылесосами и тряпками. Никак не могу к ним привыкнуть.
Знаете, в чем минус жизни в богатой семье с прислугой? Да-да, в этом есть минусы! Ты не можешь зайти на кухню и взять какой-нибудь сок, сделать себе бутерброд и так далее. Тут все по расписанию. Они, конечно, готовят вкусно, даже очень, но ничто не заменит тебе домашних бутербродов с чаем. И возможности сделать себе их самому. А еще тут не походишь в нижнем белье, что я очень люблю делать. В такие моменты ощущаешь некую свободу. Правда, когда мама возвращается с работы, приходится одеваться. Хочу жить одна.
Я задремала. Не знаю, на сколько, но проснулась я после полудня точно. Ну как сказать проснулась… Разбудили меня. Я, услышав сладкий голос, вытягивающий меня из мира снов, улыбнулась.
-Е-е-е-е-ева…
-М-м-м,- промычала я.
-Подъем,- нежный голос тут же сменился на голос военачальника.
Так неожиданно, что я аж вздрогнула.
-Подъем, быстро,- я почувствовала толчок и тут же оказалась на земле, что заставило меня распахнуть-таки глаза и посмотреть наверх.
-Кристиан, мать твою! – возмутилась я,- какого хрена?
-Шуруй, родители зовут,- бросил он и ушел.
-Сволочь,- проныла я, потирая свою пятую точку.
Кабинет Гарри был расположен, казалось, в каком-то тайном месте. Найти я его не могла минут двадцать. Обошла весь дом по нескольку раз, но все равно не нашла. Как тайная комната в Гарри Поттере. Словив какого-то охранника, или кто он, не знаю, я попросила его проводить меня нужного мне места.
Действительно, кабинет находился в са-а-амом дальнем крыле дома. Там была сильная звукоизоляция, так как когда я вошла в кабинет, мне в уши ударила громкая музыка, а в коридоре ее слышно не было.
За столом сидел Гарри, напротив – мама. Увидев меня, Гарри выключил музыку и пригласил меня за стол.
-Ну-у? – после долгой паузы протянула я.
-У нас для тебя не очень приятная новость,- начала мама.
Я нахмурилась и посмотрела на Гарри, а тот кивнул.
-Это по поводу твоего перевода в школу, где учится Кристина,- вздохнул он,- Тебе придется доучиться эту четверть в твоей нынешней школе.
-Не-е-е-е-ет! – проныла я.
-Так просто перевести тебя в конце четверти в другую школу мы не можем, нам не позволяют.
-Что за бре-е-е-ед? – не унималась я,- вы мне прикажете терпеть все эти издевки еще неделю? Они издеваются надо мной, как хотят, а ведь им ответить не могу, и заступиться за меня некому. И вы хотите оставить меня там, даже после такого?!
-А ну успокойся! – вскрикнула мама.
-Елена! – грозный голос Гарри заставил нас обоих затихнуть,- Ева, я, безусловно, на твоей стороне,
но и ты пойми нас. Мы бы с удовольствием перевели тебя в другую школу, если бы нам позволяли. Просто потерпи,- добавил он.
-Потерпеть, да? – кивнула я,- охренеть. Просто о-хре-неть! – неожиданно громко для себя крикнула я и, стукнув по столу кулаками, вышла из кабинета, хлопнув дверью так, что она задрожала.
Я была просто в бешенстве. Это же надо так уметь обломать человека!
Не позволяют им, видите ли! Да кто вам не позволяет?! В школе всем глубоко плевать, есть ученик, нет ученика, что с ним, где он и так далее. Бред какой-то. Полнейший, причем.
-Охренеть просто! – причитала я, поднимаясь вверх по лестнице к своей комнате.
-Ну что, уже обломали, сестренка? – меня пихнули плечом.
-Заткнись,- прошипела я и остановилась, так как он встал на моем пути.
-Да ладно тебе. Кстати, если тот… Ричард, да, тебе еще что-нибудь скажет, запиши, а? Мне понравилась его реплика про спонсора,- усмехнулся он.
Он был выше меня на две головы, черная рубашка была расстегнута на три верхние пуговицы, что оголяло его грудь. Его парфюм еле чувствовался, но очаровывал со страшной силой. Темные волосы
были небрежно раскиданы, но выглядело это как тщательно обдуманная композиция.
-Кристиан, свали, - я толкнула его руками в грудь, но он лишь пошатнулся.
-Иначе что?- он приблизился ко мне.
Сердце забилось с ужасной скоростью, ладони вспотели.
Я сумела выскользнуть из-за него и улизнуть в свою комнату. Слишком красивый у меня старший брат. Слишком.
-О, Ева,- удивленно протянул Ричард, как только я появилась в классе.
Кинув на него презрительный взгляд, я прошла к своей парте, в самый конец класса. Я чувствовала на себе взгляды противных одноклассниц, явно не доброжелательный шепот за своей спиной, и тому подобное, но старалась не обращать на это внимания.
-Я думал, ты уже не вернешься,- ухмыльнулся он.
Я никак не отреагировала на это, и собираюсь делать то же самое весь день. Пусть побесится. Я упорно смотрела ему в глаза все тем же презрительным взглядом. Я старалась не показывать никаких эмоций, мое лицо было словно каменное. Спустя несколько мгновений Ричард замялся под моим взглядом и попытался пошутить или задеть меня:
-Но все же, раз ты так хорошо выглядишь, мне интересно знать, сколько ты получаешь за ночь.
«Повторяешься, Ричард,» - произнесла про себя я. По реакции Ричарда можно было подумать, что он прочел мои мысли: улыбка тут же сошла с его лица, он сжал губы и повернулся к доске.
По классу пронеслись тихие смешки. Настолько тихие, что, видимо, всем уже наскучила эта «шутка» про спонсора, и никто не хотел реагировать на нее.
Все вздрогнули от громкого голоса мистера Уолли после гробовой тишины. Он призвал всех повернуться к доске и приступить к проверке домашнего задания, так как по его словам уже был звонок.
Все уроки я наблюдала за Ричардом. Он заметно поник и почти ни с кем не разговаривал. За моей спиной все так же шептались, меня приветствовали взглядами, откровенно выражающими неприязнь. Это касается лишь моих одноклассников и некоторых людей из параллели. Остальные же вели себя обычно – не замечали меня. И на том им спасибо.
После школы я зашла на нашу старую квартиру и забрала свой велосипед из кладовки. Да, знаю, что теперь меня могут забирать на шикарных машинах, но ничто не заменит велосипед. На машинах не интересно. Самое то – на велосипеде. Наушники в уши, любимая музыка, ровные дорожки, легкий ветерок в лицо – блаженство. Так еще ехать до дома полчаса, не меньше, это вообще двойное блаженство.
На следующее утро я отказалась от того, чтобы меня подвезли на машине до школы. Я села на велосипед. Нет, вы не подумайте, это не из-за «остроумного» Ричарда. Просто я люблю велосипед. Тем более, в школе наконец-то поставили парковки для велосипедов. А еще по дороге я наконец-таки смогла заехать в свое любимое круглосуточное кафе, где я очень часто беру горячий кофе перед школой, особенно зимой, когда на улице ужасный мороз. А кофе разливает по твоему тело обжигающие волны, согревает до кончиков пальцев. И еще благодаря ему я могу выдержать все уроки в школе, когда, обычно, последние уроки мне даются с огромнейшим трудом.
Когда я вошла в класс, меня встретили очередной блестящей шуткой:
-Ева на велосипеде? Вот это да-а-а! Что, спонсор отказался тебя спонсировать? Бедняга, на что же ты жить будешь-то?
«Знаешь, Ричард, твои шутки достойны лишь какого-нибудь жалкого комедийного шоу для даунов, не больше. Да и сам ты ничем не отличаешься от той аудитории». Я хотела сесть на свое место, но, о господи, я ведь не допила свой кофе! Не могу же я его выкинуть в урну, правильно?
-Что? Обдумываешь ответ? Ну думай, думай,- он закинул руку за спинку стула и немного съехал вниз.
Как же мне хотелось выколоть ему глаза. Но я лишь «случайно» пролила ему на голову обжигающий кофе.
-Доброго дня,- злобно улыбнувшись, я прошла за свою парту и довольно уставилась на него.
Несложно догадаться, что было дальше. Крики, оскорбления, угрозы. Мы все это проходили, нам это не интересно.
Я все еще не могла привыкнуть к этому дому. Мне не было в нем уютно, ни капельки. Ночью подолгу не спалось, я не могу расслабиться, отвлечься, как я могла делать это в своей квартире.
Так же я не могла привыкнуть и к своему новому брату. Дома он ходил в черной майке, которая так и просила, чтобы ее сняли.
Боже, Ева, о чем ты думаешь?
После школы я задремала на несколько часов и, проснувшись, обнаружила, что дома нет ни Кристины, ни мамы, ни Гарри, в общем, никого. Кристиана в счет я даже не беру, он домой раньше одиннадцати не является. И что мне делать? Сейчас лишь пять часов, я не знаю чем себя занять. Если бы Кристина была здесь, то мы бы что-нибудь придумали. Фильмы посмотрели бы, или просто, так сказать, Wi-Fi – party.
Я подумала, что лучше устроить себе вечер ничегонеделания и просто поваляться на диване, но тут же мои планы разрушились, когда зазвонил телефон. Я ведь совсем забыла, что сегодня игра! Девочки меня уже обыскались. Два часа до начала матча, а я где-то «шляюсь», как они выразились. Тут же подорвавшись с места, надев первое, что попалось под руку и взяв с собой мою сумку, специально предназначенную для работы, так как там находилась вся косметика, все заколочки и всякие остальные женские штучки.
Девочки в раздевалке разбирали долгожданную новую форму, когда я ворвалась в раздевалку.
-Не прошло и года! А ну быстро переодеваться! – командовала Аманда.
-Все, все,- я быстро скинула с себя верхнюю одежду и осмотрела свою форму.
Новенькая, яркая, мягкая, красивая! Неужели!
Вскоре я уже была одета, осталось только навести порядок на голове и накраситься.
Как же я обожаю это чувство, когда ты стоишь над ледовой ареной, трибуны, крича, срывают голоса, внизу выкладывается на полную твоя любимая команда, рассекая лед лезвиями коньков. И вот, играет музыка, и ты начинаешь танцевать! На тебя в этот смотрит большая часть арены. Наблюдает за каждым твоим движением, особенно маленькие болельщицы, которые мечтают танцевать также, как и ты, там же, где и ты, и восхищенными блестящими глазками смотрят на тебя. Их сияющие глаза видно из самого отдаленного участка арены. Твои волосы переливаются многими цветами, так как на тебя светят цветные прожекторы. А шелест помпонов?..
Как же я обожаю все это!