Глава 10. Часть вторая.
15 мая 2015 г., 10:07
Уроки прошли вполне благополучно. Попрощавшись с ребятами, я вышла из школы, где меня ждала «карета». Она должна была доставить меня прямиком во дворец спорта, где через пару часов начинался матч. Крис отправилась домой, ссылаясь на свою усталость после тяжелого учебного дня.
Но «кареты» что-то не было. Пустая парковка, пустая аллея. Все разбежались по домам, на город снова опустились тяжелые тучи. Я, если честно, люблю такую погоду, но я люблю ее, когда я дома, под теплым пледом, в теплой постели… А стоять и ждать, когда на небе грянет гром прям над тобою, польется ледяной дождь мне удовольствия не доставляет. Я продрогла, стоя в юбке и пиджаке, забыв взять с собой даже шарф, уже не говоря о зонте или чем-то более теплом. И еще я никогда не смотрю прогноз погоды, что, как видите, редко играет мне на руку. Как только первая капля дождя попала мне на нос, я увидела подъезжающий ко мне черный внедорожник. Такую машину я не видела ни у Гарри, ни у Кристиана, и вообще у кого-то в этом городе. Машина остановилась передо мной, кто-то изнутри открыл мне дверь. О Боги!
-Приве-е-ет,- широко улыбнулась мама.
Она просто сияла изнутри, ее улыбка тянулась до ушей, глаза просто блестели.
-И что это? – я ошарашенно смотрела на нее, на машину, потом снова на нее, и снова на машину.
-Это подарок от Гарри. Моя личная машина! – мама чуть ли не визжала от радости,- Прыгай давай, дождь начинается.
Чую, недолго протянет эта машина. Мама за рулем – как обезьяна с гранатой. Нет, мама не обезьяна, я не это имела в виду. В общем, как-то мама училась водить, ходила на курсы в автошколу, худо-бедно сдала на права. Один раз она заехала на учебной машине ко мне в школу и снесла забор. Она очень резко тормозит, можно сказать, что в самый последний момент и со всей силы жмет по тормозам, что меня толкает к лобовому стеклу. Меня бы так не кидало к нему, если бы мама медленно ездила. Но она гоняет так, что любой гонщик позавидует. Я пару раз уже «целовалась» с ним, и больше я с мамой не ездила. Просто учебную машину потом все-таки пришлось вернуть, и мама распрощалась с вождением на несколько лет, ведь машина стоит огромных денег, а мы живем вдвоем.
Ну, Гарри погорячился, конечно. Вскоре он пожалеет об этом, как только мама будет пытаться поставить машину в гараж.
Можно я не буду описывать нашу поездку домой? Я, кажется, отбила себе все кости.
Я выловила Гарри в гостиной.
-Дядя Гарри, стойте!
Он обернулся и улыбнулся мне.
-Вы хоть раз ездили с мамой в машине? Я имею в виду, так, что мама была за рулем?
-Э-эм, нет,- он нахмурился и помотал головой.
-Советую вам попробовать. Острых ощущений наберетесь, как на американских горках! – я похлопала его по плечу и пошла в свою комнату.
-Елена, стой, - услышала я снизу,- не хочешь съездить за продуктами? Чур, ты ведешь! – весело говорил Гарри.
Ближе к вечеру они вернулись домой. Я специально спустилась вниз, чтобы увидеть лицо Гарри. Его глаза, казалось, готовы были выпасть из орбит. Его как будто только что пытали под дулом пистолета. Зато мама была довольная: она шла, припрыгивая и вертя ключи от машины на пальце. Гарри шепнул мне: «Сегодня же найму ей водителя».
-Не стоит,- ответила я,- просто научите ее водить,- я улыбнулась и пошла на кухню за моим любимым какао. У меня была своя именная кружка, в полтора литра. Большой пластиковый стакан с фиолетовыми цветами, на которых черным цветом было написано «ЕВА». Мне его как-то подарили на день рождения, вспомнить бы, кто это был. Мне было тогда лет семь, наверное. Люблю такие вещи, которые у тебя уже очень много лет, и ты не можешь их променять ни на что, потому, что с ними связано столько историй, столько воспоминаний.
После девяти часов вся прислуга уходила отдыхать, заниматься своими делами. После девяти кухня уже никому не нужна, а если и нужна, то делайте все сами; горничные заканчивали уборку до девяти, водители хоть и отдыхали, но были всегда начеку.
В кухне не горел свет, что странно. Еле нащупав выключатель, я включила его. За тумбой на барном стуле сидел Кристиан. Он подпер голову руками, напротив стояла бутылка виски.
Я тихо поставила чайник, достала какао и занялась своими делами. Все-таки, я не хочу рисковать жизнью, лучше буду придерживаться того, что мне сказали. Кристиана сегодня лучше не трогать.
На кухне стоял ужасный запах алкоголя, я его просто не переношу. Кажется, он пил не только виски.
Чайник кипел очень медленно, как назло. Время ползло. Ненавижу такие моменты. Ненавижу, когда люди беспросветно пьют, запивают свое горе, запивают свое плохое настроение, и даже хорошее. По праздникам – пить, День независимости – пить, день рождения – пить, Рождество – даже на Рождество! – пить. Очень жаль таких людей, если честно. Конечно, этот мир не идеален, но ведь можно находить положительные вещи во всем. Ой, нет, это не касается ситуации Кристиана, тут лучше не стоит искать положительных сторон, их все равно не найдешь.
Вскипел. Слава богам.
Кристиан тяжело дышал, ерзал и даже всхлипывал. Если бы я могла ему помочь…
Но ему это, по всей видимости, не было нужно. Да и кто я ему?
Наполнив свой стакан, я поспешила удалиться из кухни.
-Он там? – спросил меня Гарри, на что я кивнула.- Пьет?
Кивнула.
-Господи, боже мой, когда все кончится,- он тяжело вздохнул и зашел в кухню,- Ты думаешь, ты как-то себе этим поможешь? Ты поможешь этим Максу? Скажи мне! Ты сам прекрасно знаешь, что он не потерпел бы такого количества алкоголя в твоем организме. Ты знаешь, что он ни капли в рот не брал за всю свою жизнь! Тебе самому не противно?! Ты повзрослеешь или нет?!
Бутылка полетела на пол и разлетелась, судя по звукам.
-А знаешь что, дорогой мой? Может, ты хочешь в больничке полежать? В общей палате, а? Среди себе подобных, таких же пьяниц! Да запросто!
-Не трогай меня! – раздался оглушительный рев Кристиана, и что-то громко упало, или кто-то стукнул кулаком по столу, в общем, был громкий звук удара.
-Одумайся, Кристиан, пока не поздно! – крикнул в ответ Гарри и вышел из кухни.
Я со скоростью света ринулась в свою комнату, чтобы никто не подумал, что я подслушивала.
После услышанного я всю ночь не могла заснуть. Столько мыслей…
Кристиан так и не поднимался к себе, я не знаю, где он может быть. Быть может, напился до чертиков и сумел добраться только до дивана в зале, а может, и до него не добрался.
Послышались редкие, тяжелые шаги где-то на лестнице. Они приближались, и кто-то топнул ногой перед моей дверью. В три часа ночи это звучало очень устрашающе, я вся сжалась. Я слышала тяжелое дыхание за дверью в течение нескольких мгновений, потом снова шаги, но они отдалялись, и через минуту характерно громко хлопнула дверь.