ID работы: 1817276

Я знаю кто спасёт этот мир

Джен
G
В процессе
2
автор
Kiti_S бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Была поздняя осень, улицами Лондона гуляла девушка по имени Нина. Вспоминая о былых временах, проведённых вместе с родными, она шла в общежитие, где жила уже месяц. Мысль о съемной квартире не покидала её ни днём, ни ночью. Она поднимала свои задумчивые глаза в поиске случайно пришедшей мысли, но её прервала идущая на встречу подруга Кэтрин: - Привет! Нинка, это ты? - с удивлением произнесла подруга. - Привет, - сухо ответила та. - Ты почему такая задумчивая? - Думаю, где найти квартиросъемщика. - Ищешь квартиру? - Да. А у тебя есть кто то на примете? - У меня тётя есть, она сдаёт квартиру одной девушки. Она ищет сожителя, может, ты согласишься? - Ну не знаю, как то не удобно. - Ну давай, пошли! - Ладно. Они пошли в неизвестном для Нины направлении, так как жила она здесь не так долго, как её подруга. Через некоторое время они подошли к биологической исследовательской академии наук и стали ждать. Из здания выпорхнула, словно птица, некая девушка, которой помахала Кэтрин. Девушка направляясь к Кэтрин и Нине, шла легко, свободно и в то же время строго. Взгляд её был целеустремлённый и притягивающий. Она подошла к Нине: - Первый или второй? - нежным голосом спросила девушка. - Что первый или второй? - переспросила Нина. - Этаж. Сегодня Кэтрин меня спрашивала, нашла ли я себе сожителя, я ответила нет, а сейчас она со своей подругой пришла ко мне, разве не по квартирному вопросу? - Ну да. А наверху не дует? - А внизу землетрясений не ожидается? - А вы борзая. - Я знаю! Так когда вы придёте смотреть комнату? - Я ещё не согласилась! - Правда ? А то у нас сложились такие тёплые отношения. Ну если надумаете, то приходите в субботу на Бэйкер стрит 221 В, буду ждать, меня зовут Элизабет Свон! - сказала Элизабет и пошла вверх по улице. Она поймала такси и исчезла из вида. Нина с удивлением смотрела ей в след.

***

Нина долго думала, идти или не идти? Но собрав все вещи, она направилась на указанный адрес. Стоя перед черной деревянной дверью, она подумала ещё раз и твёрдо приняла решение, постучав в дверь. Там открыла женщина пожилых лет, которую звали миссис Хадсон: - Здравствуйте. Вы наверное по поводу квартиры? Эличка предупреждала, что сегодня должна прийти девушка. Это вы? - Да, я. Можно посмотреть комнату? - Да, конечно. - с улыбкой ответила миссис Хадсон и проводила девушку в квартиру. Они шли по длинному коридору. Дверь одной из комнат была открыта. Там виднелась большая гора листов, книг, по полу были разбросаны фотографии. - Это комната Элизабет, - сказала миссис Хадсон. Проводя Нину, миссис Хадсон пошла на кухню. Через час Нина разложила все свои вещи и радостная легла на кровать. Пройдясь по всей квартире она заметила кристальную чистоту и решила помочь пожилой даме и поговорить. - А как часто вы делаете уборку? - спросила Нина - Вам ничего не придется делать. Готовлю, убираю и стираю я. - Да? А как вы так? - Просто целыми днями делать нечего, вот и убираюсь. У Эли аллергия на пыль, и это заставляет меня убираться каждый день. - Мм. Понятно. В коридоре раздался звук захлопнутой двери. Нина пошла в гостиную и заглянула в комнату Элизабет. Она пригласила Нину к себе: - Я знала что вы придёте! - сказала Элизабет. - Да? А что вы еще знаете? - То что вы начинающий хирург, американка, имеете старших братьев и хорошо учитесь. - А откуда вы всё это знаете? - А давайте на "ты"? То что вы хирург, видно по вашим рукам, на них тонкие аккуратные порезы, как от скальпеля, старшие братья от того, что у вас мужиковатые замашки и говор, а про учебу - у вас много заметок на левой руке. - Ого, как ты это делаешь? - Дедукция. Предлагаю пойти в парк, прогуляться. - Я за. Девушки собрались и вышли в парк. У них завязался разговор: - Можно я буду называть тебя Эльза? - Мне больше нравиться моё полное имя, но если тебе так нравится, называй. - А у тебя есть парень? - Нет. - Понятно, а чем ты по жизни занимаешься? - Я детектив. Детектив-консультант. Я расследую странные убийства и считаю, что без адреналина моя жизнь не возможна! - А сколько тебе лет? - 17. - Я получается тебя старше! А можно я с тобой один раз пойду на расследование? - Где один, там и два! Хорошо, попробуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.