ID работы: 181743

Месть или душа?

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Пожар. Все сгорает дотла. С потолка то и дело обрушиваются горящие доски. "Что происходит? Почему так случилось?" - спрашиваю я себя и не нахожу ответа. Откуда же мне - малолетнему ребенку - знать причину происходящего? Я в панике бегаю по поместью и не знаю, что мне делать. От дыма уже начинает резать глаза и становится трудно дышать. "Мама, папа, где вы?" - с последними силами я пытаюсь идти до комнаты родителей. Я уже вижу в конце коридора дверь в их спальню. Но...мое тело больше не выдерживает в таком состоянии. Я теряю сознание. "Родители, я точно знаю, вас кто-то убил! Я отомщу за вас! Неважно какой ценой, но я сделаю это! Клянусь!". Я уже не помню, как пришел к такому выводу. Уже совсем ничего не помню. Единственное, что осталось, это непреодолимое чувство мести. А также чувство боли, одиночества, обиды от унижения. За что ОНИ так поступили с моей семьей? За что?! Неужели я никогда не найду ответа? Хотя, нет, найду. Я же поклялся! Это чувство мести.. Оно словно сжигает меня изнутри. Я знаю, я больше не тот ребенок, что был раньше. Беззаботное детство кончилось, мечты разрушились, светлое будущее превратилось в нечто неисполнимое. Только месть. Я пойду на все, лишь бы избавиться от этого чувства. Нет... Пойду на все, чтобы избавиться от тех, кто обрек меня на такую жизнь, кто лишил жизни моих маму и папу, кто опорочил честь семьи Фантомхайв! Мне нужна сила, чтобы добиться этой цели! И пускай я даже отдам душу ради этого! Лучше уж она будет вечно страдать в Аду, но с исполненным долгом, чем продолжать свое жалкое существование здесь, на этой грешной земле. Я решил, и больше от своих слов не отступлюсь. - Эй, дьявол! Ты слышишь меня?! Мне нужна твоя сила! Я хочу заключить контракт с тобой! И вдруг, я проваливаюсь во тьму, сверху падают белые перья. Откуда я знаю, где верх, а где низ? Что происходит? Неужели я уже умер, или... - Отрекшийся единожды от веры, не войдет во врата Господа. Что? Откуда этот голос? Неужели, дьявол услышал меня? Если так, тогда... - Стал бы тот, кто верит в Бога, призывать тебя? Почему-то мой ответ его рассмешил. - Спрошу лишь раз, хочешь ли ты заключить договор? Он что, издевается надо мной? - Довольно! Заключи договор и поскорей исполни мое желание! После моих слов он долго не отвечал. Я почувствовал, как пелена белых перьев ударяет мне в спину. Я падаю? Или поднимаюсь? Так, погодите! Но перья теперь черные! Черные, как смоль! Что происходит? Хотя, какая разница что. Плевать, что со мной случится. Я уже сделал свой выбор между душой и местью. Я выбрал месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.