ID работы: 1817481

Привидение в горошек.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя сидела на уроке и непонимающе глядела в учебник математики. Но тут прозвенел долгожданный звонок с уроков. Математичка, сухо поджав губы, напомнила домашнее задание и ушла, цокая 15-сантиметровыми каблуками. Шестой "б" класс шумно вывалился из своего кабинета, радостно вопя и подпрыгивая. Катя, как всегда, пошла домой к своей лучшей подруге Наде на ночёвку. Надя была среднего роста девчонка с чёрными волосами и карими глазами. Катя же напротив, была с рыжими волосами и зелёными глазами. Когда они были уже дома, то Катя спросила: - Может, устроим спиритический сеанс? - А что, давай! - оживилась Надя. - Моя мама ушла работать в ночную смену. Сейчас залезу в Интернет... Через пятнадцать минут... - Ну вот, из юмористических духов мы можем вызвать гороховое привидение. Катя рассмеялась: - Ну что ж, по крайней мере, это не Кровавая Мэри. И не Пиковая Дама. Так что давай вызовем! Они подготовили всё, что нужно (на часах - 22:23) - расставили по углам комнаты свечи и зажгли их; взяли кольцо с сапфиром (подарок маме Нади на день рождения) и поставили его на чёрную тарелку; а потом стали произносить непонятные слова заклинания. Покончив с этим, Надя спросила: - А дальше что? - Так... - Катя потянулась к рецепту. - Дальше у нас по плану идёт... Нужно поджечь листок красного цвета и пеплом посыпать кольцо с сапфиром. Когда они сделали и это, то Надя снова сказала: - Что-то привидение не торопится появляться! - Может, ему время нужно? - спросила Катя. - Да ну его, давай спать! - Ну нет, я это так не оставлю! - возразила рыжая. - Если начали вызывать привидение, то нужно закончить это! А то привидение напакостит! Но Надя лишь фыркнула: - Конечно, как же! Напакостит оно! Она уже собирала расправлять кровать, а Катя почти сдалась под напором черноволосой но тут... - Ой! Что это? - на голову Наде со шкафа упала плюшевая собачка. Да и вообще комната вела себя странно: со стола упала книга, батарея подозрительно задрожала, с кухни донеслись звуки, как будто кто-то ел бутерброд, а кисточка для рисования мазнула по полке с книгами фиолетовой краской. - А я тебе говорила! - восторжествовала Катя. - Но... Этого не может быть! На минуту всё безобразие прекратилось, но тут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.