ID работы: 1817626

Боль, пустота, ненависть.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дай руку мне, я помогу тебе проснуться И обрести надежду на рассвет. Но, ослабев, ладони наши разомкнутся, И ты исчезнешь в адской бездне. Боже, нет! (с) NeoNate

      Говорят, что господь не дает людям тех испытаний, которые они не могут вынести.       Сидящий молодой человек на постели рядом с юношей бережно проводит кончиками пальцев по холодному запястью, накрыв широкую ладонь своей. Синие губы слегка приоткрыты. Плотно закрытые веки. Отсуствие здорового румянца на щеках.       - Сидеть тут… У твоей постели… Тогда, когда уже все кончено… Глупо, не правда ли?       Тихий, почти неуловимый, шепот проходится по комнате, слабо напоминающую помещение, в котором можно было бы жить. Растянутые в улыбку губы.       Страх.       - Глупо сидеть тут и страдать. Глупо сожалеть о том, что было. Глупо думать, что все могло быть иначе. Глупо предполагать, что ты мог бы поступить по-другому. Ты ведь всегда все делал по-своему, да?..       Жгучая досада глубокой занозой торчит в душе.       - Никогда не обращал ни на кого внимания. Делал так, как считаешь нужным. Но почему тогда все так получилось? Почему ты лежишь здесь, даже не в силах пошевелиться? И все равно держишь меня за руку.       Давящее молчание. Грохочущее сердце. И бесконечный вопрос.       - Почему ты так поступил? Почему? Почему ты предпочел такой выход?       Сидящий на кровати юноша с тяжелым вздохом опускается на пол, не прекращая оглаживать руку любимого. Широко распахнутые глаза, и ничего пустой взгляд. Все тот же тихий голос.       - А ведь несколько дней назад все было хорошо. Такой жизнерадостный... Улыбался. Смеялся. Находил во всем одни лишь плюсы. Давал надежду. Дарил счастье.       Голова медленно опускается на белую постель. Легкое движение пальцев ерошит волосы безмолвного парня. Совсем уже слиплись от крови.       - Может, это из-за тех ребят, что постоянно тебя гнобили... но ты же всегда давал им отпор и давал понять, что ты сильнее? Да и ведь они исчезли так давно.       Мягкий и бархатный шепот, наполненный горечью, все еще разносился по комнате, утихая с каждым новым словом. И если бы сейчас кто-нибудь случайно заглянул сюда, то оказался бы в безмолвной холодной комнате. Никаких звуков, только звенящая тишина в ушах.       - Прости, что не смог защитить тебя. Что не смог защитить наше счастье, - одними губами произносит парень, сжимая зубы.       Слезы? Кончились. А чувства? Масса. Ураган в душе.       Злость. Ненависть. Боль. Обида.       Любовь.       Что такое конец жизни? Потеря дорогой цацки? Армагеддон? Смерть? Но что может сравниться с той болью в душе, когда у тебя забирают самое родное? То, что всегда грело тебе душу и сердце. Что почувствует человек, если в горло ему зальют раскаленный свинец? Что он почувствует, если от плоти оторвать кусок? Что чувствует мать, потерявшая ребенка?       Боль? Пустоту? Ненависть?       Устав сидеть на полу, юноша встает, делая два шага назад.       Белое белье насквозь пропитано алой кровью. Наверняка она уже успела остыть. Безжизненная рука свисает с края постели. Губы все так же приоткрыты, словно отчаянно порываясь что-то сказать, но издавая лишь глухой стон. Оставив свой отпечаток, жизнь ушла. Как молодо это тело.       Вновь сделав шаг к кровати, парень едва касается губами лба совсем холодного тела. И словно боясь спугнуть, тихо проговаривает:       - Любимый, скажи, что мне теперь делать…       Говорят, что господь не дает людям тех испытаний, которые они не могут вынести. Но самое последние испытание не вынес ни один из людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.