ID работы: 181768

Букет полевых цветов

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
57
x_ray_dog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Данте, а ты знаешь, что через два дня будет? – Вергилий посмотрел на брата, сидящего к нему спиной. - Нет, а что будет? – мальчик повернулся и выжидающе уставился на своего близнеца. - Через два дня будет день матери, глупыш! - Ты не мог мне раньше сказать?! У нас было бы больше времени придумать подарок! – маленький Данте обиженно надулся. - Я сам вот только что прочитал! – Вергилий показал брату книгу. - Ой, прости тогда, – младшенький смутился, но потом с неведомо откуда взявшимся энтузиазмом добавил: - Но подарок все равно надо подарить! Ты уже придумал что-нибудь? - Я сейчас как раз и размышляю, – старшенький задумчиво пожевал губу. – Может, что-нибудь нарисуем? - Нет, я плохо рисую, – Данте покачал головой и тоже призадумался. - Но мы же будем вместе рисовать! – Вергилий взмахнул ручкой. - Знаю я твое «вместе»! Нет, нужно другое. - Давай вспомним, что мама любит, – старшенький достал из задвижного ящика стола листок и карандаш. - Я знаю: мама папу любит! И нас! – лицо младшего брата озарила улыбка. - Нет, Данте. Мы же не можем маме еще одного папу подарить! А мы с тобой и так ее. - Мама готовить любит. - Нет, опять не то! – Вергилий поводил карандашом по бумаге. Но тут их размышления прервали: в комнату зашла мама и позвала их ужинать. Мальчики любили ужин, потому что тогда они собирались за столом всей семьей, а завтрак и обед проходил без отца. Ну вот и пришло время сна. За день мальчики устали, поэтому стоило их головам коснуться подушек, как оба уже сопели в обе дырочки. Утром тоже времени не нашлось, поэтому вернулись они к теме о подарке только днем, когда гуляли в саду. Их излюбленным местом был домик на дереве, потому что родители не могли туда забраться, и озорные близнецы с удовольствием проводили там время, веселясь и играя. - Знаешь, Верг. Я тут подумал… – Данте замахал руками, отгоняя назойливую мошку. Несмотря на ноябрь было тепло. Вообще-то, у них всегда было тепло, а некое подобие зимы было коротким и лишь в феврале. - Ну и что же ты подумал? – Вергилий раздраженно взглянул на брата, ожидая услышать еще одну глупую идею. - Цветы! Мама их любит, особенно те, что растут в поле за нашим садом! – Данте буквально сиял от радости. - А ведь и правда! – старшенький стиснул своего брата, да так что тот пискнул. – Но только знаешь, – он отпустил Данте, – когда мы их соберем? – и оба опять притихли в задумчивости. - А давай завтра с утра, пока мама не проснулась. Мы встанем раньше нее и пойдем в поле. А когда она проснется, мы букет и подарим! – предложил младшенький. - Хорошо, но сможем ли мы встать так рано? - Сможем, конечно же! Все будет отлично! – подходило время обеда, и оба брата направились к выходу. Уже вечером, лежа в постелях, они решили составить план действий на завтра. - Данте, - Вергилий шепотом позвал брата. - А? – донеслось с соседней кровати. - Ты точно в пять встанешь? - Да встану, Верг, встану! - Обещаешь? - Обещаю! Спи уже, – младшенький накрылся одеялом с головой. - Ну, тогда до утра. - До утра. *** - Эй, Данте, вставай! – Вергилий тормошил брата. - Ну, Верг, еще рано, я спать хочу! – мальчик спрятал голову под подушку. - Ты же сказал, что встанешь! Мы и так уже немного проспали! – Вергилий потянул край одеяла на себя, но Данте уже и сам медленно выползал из кровати. Дети оделись и тихонько выскользнули из дома. Собирали букет долго, тщательно подбирая каждый цветок. Вергилий услышал, как его зовет Данте. - Ну, чего тебе? – старшенький еле выглядывал из-за охапки цветов, что они набрали. - Смотри, какая красота! – младшенький стоял на берегу у прудика и показывал куда-то в воду. - Вау! – старший брат окинул пруд оценивающим взглядом и изрек: - Но нам никак ее не достать, – недалеко от кромки воды покачивалась на волнах цветущая кувшинка. - Я достану! – Данте побродил взад-вперед по берегу, выбирая палку подлиннее, и ловко пододвинул к себе кувшинку. После нагнулся, сорвал ее и внезапно вскрикнул. - Что? Что случилось? – Вергилий обеспокоенно взглянул на братишку. - Я, блин, полпруда ботинком зачерпнул, - проворчал мальчик, стянул свою обувь и вылил воду. - Тогда надо скорее домой! Еще заболеешь – родители нам уши оторвут. *** После яростной, но тихой перебранки на кухне, близнецы поставили вазу с букетом и стеклянную тарелочку с кувшинкой на стол. Дети переоделись и пошли будить маму. В дверях родительской спальни они ее и встретили. - С праздником, мамочка! – в один голос прокричали они и, взяв маму за руки, повели на кухню. - Ах, какая прелесть! – Ева расцеловала своих малышей. – Спасибо, милые мои! - Нет, мам, это тебе спасибо! За все, что ты для нас делаешь! – Вергилий прижался к матери. - Да, за все-все! – и с другой стороны ее обнял Данте. *** Семь лет спустя. Двое юношей быстро шли по кладбищу. Один нес большой букет полевых цветов, а у другого в руках была чаша с белоснежной кувшинкой. Они прошли в калитку и замерли пред скульптурой прекрасного плачущего ангела. Один из них опустился на колени, положил цветы у надгробия и тихо сказал: - С праздником, мамочка… – он вытер лицо рукавом и встал. Другой юноша поставил рядом с букетом чашу и сдавленно прошептал: - Спасибо тебе за все-все… – по его щекам потекли слезы. - Пойдем, Данте, – Вергилий обнял брата, вытер прозрачные капли с его лица, и, взявшись за руки, они пошли прочь. Легкий ветерок играл с белокурыми волосами мальчиков, и им обоим казалось, что это ободряющие прикосновения рук их матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.