ID работы: 1817844

Мой высокоактивный социопат

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон погружался в темноту, на улицах почти никого не было. Джон сидел в кресле у камина, слыша только тиканье часов. В квартире было непривычно тихо. Миссис Хадсон уехала к сестре, а Шерлок как сквозь землю провалился. Ватсон звонил ему несколько раз, но в трубке только и слышалось: "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Он ушел где-то в начале седьмого вечера, не объяснив, зачем и для чего. Джон не стал волноваться. Это ведь Шерлок. Шерлок... Невероятный человек! Таких людей Джон не встречал в своей жизни. Шерлок - безумец. Он груб, невежлив, говорит людям в глаза все, что думает о них. Иногда он ведет себя словно ребенок. Но Джон знал, что под этой маской скрывается самый лучший человек. И он был влюблен в него, в этого безумца, еще с самой первой встречи. Джон подумал, что Шерлок вернется через пару часов. Наверное, он поехал в Скотланд-Ярд, распутывать очередное дело. Только вот Ватсону он ничего не сказал. Хотя может Холмс и не дело раскрывать поехал. Он взрослый человек, у него могут быть свои дела: личные. Только Джону в это с трудом верится. Казалось, какие еще дела могут быть у знаменитого детектива, кроме как расследовать преступления? Видимо Ватсон плохо его знал. Время близилось к одиннадцати, и Джон начал переживать за гения-детектива. Голос в голове доктора твердил: "Джон, ты как мамаша переживаешь за своего сынишку. Шерлок самостоятельный человек, никуда он не денется". Ватсон согласился с этим. Он действительно переживал за Холмса, как мама. Еще минут двадцать Джон просидел в раздумьях. Внезапно их прервали громкие шаги на лестнице. "Шерлок" - сразу мелькнуло в голове Ватсона, и он, встав с кресла, направился к двери. Открыв дверь, он увидел Шерлока. Пьяного Шерлока. Для Джона это было чем-то необъяснимым. Шерлок Холмс пьяный в хлам! - Эй, Шерлок, все в порядке? Давай, заходи. - О, Джон, здрав... Привет, - с этими словами Шерлок завалился в комнату, но Джон успел его схватить и усадил на диван. - Где ты был? - Я бегал, Джон, - промямлил Холмс и откинулся на спинку дивана. - Не смешно, Шерлок. Я серьезно. - Ла-а-а-дно, я был в баре. Разве не видно? - Видно. И что ты забыл в этом баре? - М-м-м... Ничего, - Шерлок сказал это с улыбкой на лице. - Ладно, вставай. Тебе нужно поспать. - Я не хочу спать, Джон. - Шерлок, не заставляй меня укладывать тебя спать, как маленького ребенка. - Ну и ладно, - обидчиво сказал Холмс. Джон развернулся и пошел на кухню, чтобы сделать Холмсу-младшему крепкий чай. Но его остановил тихий настойчивый голос: - Джон, - голос Шерлока звучал как-то напряженно. Ватсон обернулся, Холмс стоял прямо пред ним, нарушая личное пространство. - Что? - Джон удивлённо посмотрел Шерлоку прямо в глаза. Холмс молчал, не нарушая зрительный контакт. Так они простояли чуть меньше минуты. Шерлок нарушил молчание. - Можно мне поцеловать тебя, Джон? - Ты пьян, Шерлок, тебе нужно поспать, - сердце у Джона бешено заколотилось, и он покраснел до кончиков ушей. - Джон, - он настаивал на своем. Ватсон стоял молча. Видимо, Шерлок счел это знаком согласия. Он взял Джона за запястье и притянул к себе еще ближе, прижавшись к нему губами. Джон растерялся перед действиями Холмса и не предпринял попытки сопротивления. От Шерлока пахло алкоголем и Джону это даже нравилось. Этот поцелуй продлился еще несколько секунд, после чего, Шерлок отстранился: - Джон, я люблю тебя. - Ты - псих, - Ватсон был ошарашен. - Я высокоактивный социопат, - возразил Шерлок. - Значит, мой высокоактивный социопат, - сказал Джон, нежно поцеловав Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.