ID работы: 1817936

Трещины

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах паленого пластика никак не выветривается из комнаты. Не помогает ничего: ни раскрытые настежь окна, ни влажная уборка, ни безумно дорогие ароматические свечки, которые Шмидт приволок из какого-то магазина благовоний. Джесс морщится, и в десятый раз за день кашляет, зажав рот ладонью. Последствия пожара почти удалось ликвидировать: о нем, помимо расплавившейся игрушки для сына Сэди, напоминало лишь старое обгоревшее покрывало с торчащими в разные стороны нитками и кусок закопченной кирпичной стены возле кровати. Джесс проводит рукой по почерневшей кладке. На ладонь осыпаются мелкие красновато-бурые крошки. Если ты любишь кого-то – это просто. Именно эти слова она сказала Нику когда-то, думая, что теряет его навсегда. Джесс не сомневалась в своей правоте, но все, что ей теперь осталось – осыпавшийся керамзит и оплавленная горечь в воздухе. Она не справилась, в сотый раз не справилась, и снова упустила что-то хорошее, что было в ее жизни. Кирпичные крошки звездочками падают на пол, оставляя в стене тоненькую, похожую на паутинку, трещинку. Джесс вздрагивает, и вспоминает свою детскую в Портленде: розовые обои, солнечные зайчики на полу, голубые занавески на окнах. Идеальное, почти сказочное место, для девочки, чьи мечты просто не могут не сбыться. Но розовые стены выцветают со временем, обнажая серую каменную кладку, и уродливые трещины злобными тенями пугают маленькую Джесс ночью, заставляя плакать и звать маму. Если что-то сломано - это уже нельзя починить. Ведь так сказал ей Ник однажды утром, когда Джесс зло молотила старым вантузом по раковине, пытаясь не злиться на Уолта Миллера. Теперь ей кажется, что вся ее жизнь – это бесконечная попытка закрасить рушащиеся иллюзии розовой краской. Бесконечная и бесполезная битва, где поражение слишком очевидно, чтобы продолжать борьбу. Ник уже две недели не живет в лофте, перебравшись к Сиду. Они редко видятся, он улыбается, и тут же уходит под предлогом большой работы. Сиси видит Ника чаще, но ничего не говорит Джесс, быстро переводя разговор на другую тему. Она сама во всем виновата. Все считают так, Джесс чувствует это. Каждый в лофте. Никто не говорит ей ни слова, но она не самая глупая девушка, и с легкостью может читать вынесенный ей приговор на лице Уинстона, Шмидта, Коуча и даже Сиси. Она всего лишь хотела домик на озере, двоих детей и прожить всю жизнь с теми, кого любишь. Все, чего она достигла – это потеря лучшего друга и боль в сердце: нудная, сжимающая, непрерывная. И еще оставленный Ником пенни на краю столика в прихожей. Я скучаю по своему другу. Нет, это неправда. Они никогда, никогда не были друзьями. Джесс понимает это только теперь, кутаясь в обгоревшее одеяло, и вдыхая наверняка ядовитый запах пластика. Она любит Ника – отчаянно, горько, безнадежно. Не так, как когда-то Спенсера. Не так, как кого бы то ни было на свете. Пусть она все разрушила. Но теперь нет смысла замазывать трещины, она должна идти дальше. Джесс вернет его. Чего бы ей это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.