ID работы: 1818044

Дневник обреченного

Джен
NC-17
Заморожен
3
doebird соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Какое сегодня число? А время года? Я хотел бы увидеть за окном превосходную весну, пленяющую своей свежестью и красотой. Я люблю эту пару года за её яркое сияние солнца по утрам, за её свежий воздух. Я пьянею от него, как от бокала красного французского вина, получая наслаждение. Весна многим дает возможность начать новую жизнь, но у меня такого шанса больше нет. Я заключен в эту злосчастную камеру, в которой нет окон. Палата сама небольшого размера. В ней есть стол, прикрепленный к стене, нечто похожее на стул, ложе, на которой невозможно было спать. Стены и пол мягкие. Питание двухразовое, меня уже воротит от овсянки. На улицу меня не выводят, так как я опасен для общества. Иногда мне разрешают читать любимые книги, так же ко мне приходят медсёстры, чтобы сделать укол, им запрещено со мной общаться, хотя одна из новеньких медсестер иногда разговаривает со мной, она не знает толком из-за чего я здесь, так как сотрудники не любят рассказывать о моих проделках. Два раза я уже менял своё место расположения. Раньше я был в Санкт-Петербурге «Психиатрическая больница №5», кажется так называлась для особо опасных, но оттуда меня перевели из-за попытки сбежать, а у меня практически получилось, если бы не моя оплошность, я решил уйти под шумиху. Свернув двум охранникам шеи, помог некоторым заключенным выйти из камер, вышел из нашего отдела. Переждал в каморке, где лежит инвентарь, пока мои соседи по камерам не сделают всю грязную работу. После чего приоделся в санитара, одежду я нашел в том же месте. Мои планы почти осуществились, но все испортил врач, с которым мы часто беседовали. Он узнал меня, а я, дурак, забыл, что у врачей и медсестер всегда с собой шприцы с аминазином. После резкого укола в плечо, все мои эмоции исчезли, я ничего не соображал, да и тело стало вялым. И последовал ещё один укол, это было что-то из снотворного. Так я и очутился здесь в Америке в округе Кук в штате Иллинойс. Совсем не помню как меня перевозили, да и во времени я запутался. Иногда меня глушат воспоминания из детства. Незабываемые воспоминания, когда сестру забирали на скорой. У неё была передозировка наркотическими препаратами. Она скончалась ещё в машине скорой помощи. Все родные и знающие её люди прощались с сестрой, подходя к её мертвому телу, уже лежавшему в гробу на мягких шелковых платках. Я тоже должен был попрощаться с ней. Подойдя к ней, я чувствовал отвращение, но чем-то меня и притягивало её ледяное неподвижное тело, оно завораживало меня и чем-то отталкивало одновременно, тогда я не мог понять свои смешанные чувства к мертвецу. Её восковое лицо, её уже посиневшее мраморное тело, оно манило меня своим пленяющим ароматом. На её лице была улыбка странная и манящая. Моя старшая сестра выглядела, как кукла, которая обрела свободу. Я был рад за неё, ведь мертвой она выглядела более привлекательной на мой взгляд. Каждый раз я вспоминаю её красивое, чем-то манящее бездыханное тело. Сестренка показала мне красоту этого мира. С сегодняшнего дня я буду записывать свои мысли о прошлом и настоящем в этой тетради, так посоветовал мне один врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.