ID работы: 1818088

Музей историй

Джен
G
Завершён
66
автор
Bianca Neve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генри не похож на других детей. Он совсем не боится мистера Голда и часто заходит в его магазинчик. Правда, приходится изворачиваться, чтобы мама не узнала: она, как и все, не любит мистера Голда.       Генри пока не знает таких умных слов, как «передел власти» и «подковёрная борьба», поэтому думает, что мама боится за него. Среди мальчишек ходят разные слухи: кто-то считает, что мистер Голд — маньяк-убийца и скрывается от полиции, кто-то — что он шпион. Генри почему-то нравится версия про инопланетян. Только его это не пугает — может, потому, что ему всегда хотелось побывать в космосе?       Генри ходит в магазин Голда, как в музей. Там можно увидеть потрясающие вещи, а если покопаться — и если Голд разрешит, — можно найти то, чего и на свете не бывает. Однажды Генри нашёл на полу под шкафом маленькую тёмную шкатулку, и мистер Голд отдал её ему, просто так. Сказал, что её нужно открывать перед сном, чтобы веселей спалось, и велел не показывать подарок матери. Ну, это Генри и сам знал. Шкатулка оказалась волшебной, полной разноцветных камушков, которые светились и переливались в темноте, и Генри не знал, во сне это было или вправду, но из шкатулки вылез смешной человечек с двумя зонтиками и раскрыл над ним яркий, с картинками. А чёрный забыл под кроватью, где Генри и нашёл его поутру.       Иногда Генри набирается храбрости и просит мистера Голда рассказать что-нибудь про тот или иной «экспонат». Мистер Голд редко отказывает, как будто ему нравится Генри и нравится с ним разговаривать. Только щербатую чашку они обходят молчанием, потому что давным-давно Генри увидел, как мистер Голд на неё смотрит. Он был маленьким мальчиком, но не глупым.       Некоторым историям, как и вещам, лучше оставаться на полках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.