ID работы: 1818176

Когда Лиза смеется

Джен
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Лиза смеется, все восхищаются её женственности. В тембре её голоса нету тех истинно женских, кокетнических нот, какие можно встретить почти у каждой подружки полковника, но только смех Лизы заставляет его сердце пропускать удары.       В её низком, приглушенном голосе то и дело проскакивает случайная хрипотца, что заставляет Мустанга задаться вопросом о причине её появления. Может, эта привычка у неё сохранилась со времен войны, а может - природное качество. Черт его знает.       Когда Лиза смеется, у неё на щеках появляются очаровательные ямочки: так сразу и не скажешь, что ей уже за двадцать пять.       Когда Лиза смеется, невольно улыбается весь штаб. Потому что увидеть такую искреннюю и заразительную улыбку приятно каждому.       Когда Лиза смеется, морщинки вокруг её глаз становятся отчетливее. Все знают, что это никак не связано ни с возрастом, ни с особенностями внешности. Это связано с тем, за что полковник проклинает себя вот уже много лет.       Когда Лиза смеется, каждый мысленно жалеет, что она делает это так редко.        Мустанг знает: если Лиза смеется, значит у нее на душе скребут кошки. Смеясь, она вспоминает Ишвар, отнявший у нее улыбку. Когда Лиза смеется, Мустанг начинает работать: писать отчеты, читать неразобранные бумаги. Мустанг делает все, чтобы не слышать этого смеха. Когда Лиза смеется, Мустанг чувствует себя виноватым во всех смертных грехах.       Виноватым в морщинках вокруг глаз, в проскакивающей сиплости и грудных хрипах, в отсутствии постоянной улыбки на этом молодом красивом лице.       Мустанг ведь до одури любит это лицо и эту улыбку.       Когда Лиза смеется, она забывает о недалеком прошлом. Она слышит свой усталый голос и сама удивляется, как может еще делать это - смеяться.        Когда Лиза смеется, полковнику хочется обнять её - этого солнечного человека с заразительной улыбкой и железной выдержкой. Когда Лиза смеется, полковнику хочется провалиться сквозь землю. Не то от стыда, не то от злости на себя.       Эти два образа - смелая Лиза и беззащитная в своей красоте Лиза - никак не хотят объединиться в одного человека в понимании полковника. От мысли, что такая девушка прикрывала его тыл на войне, становится вдвойне стыдно. Смоляные пряди волос прикрывают краснеющие кончики ушей. Полковнику стыдно. Полковник сожалеет. Будь он псом, давно бы ткнулся носом ей в руку и протяжно заскулил. Лизе нравится смеяться. А полковнику нравится Лиза. Смеющаяся или нет - не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.