ID работы: 1818209

Неслучайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Bianca Neve бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Концовки

Настройки текста

Для оптимистов

      Ариадна вышла на балкон. Прихваченный с подноса бокал шампанского оказался совсем не лишним. Сегодня она могла праздновать победу – компания Сайто была поглощена корпорацией Роберта Фишера. Да, корпорацией, ибо внешне все было традиционно – совет директоров, коллегиальные решения… Но все знали, что по-настоящему решает только Железный Роберт. А он слушает в этом мире только свою жену. За этот вечер Ариадна успела получить с десяток выгодных предложений, которые были ей не нужны и даром.       Когда-то она пообещала себе, что непременно расскажет Роберту обо всем. Когда-нибудь. Сперва «когда-нибудь» отодвинулось на медовый месяц, потом – на тяжелый период после рождения сына, когда ребенок не вылезал из реанимаций, а добрые коллеги не преминули этим воспользоваться и наперебой рвали контракты, и Роберт готов был объявить себя банкротом. Но они справились. Потом родилась дочь, и Ариадна едва не потеряла сознание, услышав, что муж хочет назвать девочку Мол. Обошлось. Теперь дети были взрослыми, и никто из них не желал идти по стопам отца. А «Фишер Индастриз» процветала, и Роберт был уверен: когда придет его время, дети все же вернутся к истокам и примут бразды управления. Но не давил на них. Он вообще оказался удивительно хорошим отцом. Очень хорошим. Настолько хорошим, что Ариадна верила – когда-нибудь их сын станет новым главой, потому что сам этого захочет.       Сегодня Ариадна пообещала себе, что будет молчать.

Для пессимистов

      Через два месяца после свадьбы Ариадна погибла в горах, во время катания на лыжах. Несчастный случай, говорили инструктора. Люди мистера Сайто сработали чисто – как всегда.       Имя Роберта Фишера и связанный с ним скандал вскоре исчезли из СМИ, из сайтов и блогов. Компания его отца сошла с финансового олимпа.       Сам Роберт через некоторое время бесследно исчез.       Еще через несколько месяцев мистер Сайто попал в автокатастрофу. Следствие установило, что в его машине были повреждены тормоза. Делом заинтересовался Интерпол, и вскоре один из механиков в гараже опознал по фотографии Роберта Фишера – тот был у них накануне аварии под видом мойщика окон.       Агенты смогли проследить его путь только до Венесуэлы.       Южная Америка – самый прекрасный континент, если хочешь спрятаться от всех.       Вблизи маленького городка на самой границе с джунглями живет странный гринго. Иногда он напивается в местном баре и рассказывает легенды о снах и чудовищах, живущих в них.       Прошло двадцать лет, но Роберт до сих пор помнит сбивчивый шепот Ариадны, ее слезы и мольбы о прощении. Она еще долго жила, почти сутки, и все это время рассказывала ему о своем предательстве, о команде извлекателей, о внедренной идее. Роберт простил ее сразу.       Похоже, она зря волновалась.

Для реалистов

      Ариадна проснулась.       - Ну? Как все прошло? Как он? – прошептала она.       - С ним все в порядке, - отозвался Артур, деловито сматывая свое оборудование. – Проспит еще часа два. И, кстати, понижать голос необязательно – он тебя все равно не услышит.       Ариадна поднялась с кресла, поправила костюм горничной и обернулась на Роберта. Все-таки внедрить ему в довесок еще одну идею было не самой плохой авантюрой.       - Как ты думаешь, подействовало? – спросила она у Артура, сосредоточенно выравнивавшего перед зеркалом фуражку водителя.       - Без понятия. Гонорар?       Ариадна со вздохом вытащила из-за пазухи конверт с наличностью. Здесь было больше половины ее награды от Сайто. Артур заглянул в конверт, придирчиво пересчитал купюры и с усмешкой вытащил половину.       - Не грусти. Все получится. Теперь он твердо уверен, что ты предназначена ему самой судьбой.       И растаял за дверью. Будто и не было никогда.       Ариадна расправила платье горничной, вышла из номера и смешалась с десятками таких же одинаковых женщин, убиравшихся в номерах…       Она еще успевала на примерку свадебного платья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.