ID работы: 1818250

мокрый асфальт

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасное утро. Листья берёзы шелестят, играясь со свежим ветром. Солнце забылось и светило не на землю, а куда-то за горизонт. Дорожный асфальт уходил прямиком к солнцу, чтобы поласкаться его лучами. Но путь к блаженству перекрывал красный знак с белой чертой. Большая машина большим валом выравнивала мокрый асфальт. Над дорогой сгустились чёрные тучи. Маленькие лучи попрощались с землёй. Полил сильный ливень, барабаня по дороге. Дорога взныла. С ней плакал бродяга. ОН, в дрянной футболке и босой, хотел догнать её. Его лицо щетинисто с кровоточащими ранами. Он увидел каток, ровняющий асфальт. Из него вышел мужчина в жёлтом жилете. "Димыч, бегом сюда. Тут придётся лежачего полицейского делать.", - заговорил мужчина. Из-за дерева появился ещё один рабочий. Он напоминал бородой бродягу, спрятавшегося за кустом. Он уже давно избегал людей. Ещё совсем недавно его полицейские отправили куда-то, где над ним издевались. Его обливали холодной водой под сильным напором. А бежать было некуда!       Асфальтоукладчики равняли шпателями бугор на дороге. Они весело травили анекдоты с сигаретой в зубах. Ещё два строителя ставили шест с дорожным знаком. Дождь не прекращался, медленно превращаясь в ливень. Бродяга боялся выйти из своего укрытия. Закончив свои дела, бетонщики подошли к обочине изнывающей дороги. Один из них достал бутылку с пивом. угостив друг друга, парень толкнул собрата в свежий бетон лежачего полицейского. ОН, шатаясь встал. Бродяга вышел из укрытия и подобрал тару. Жилет рабочего полностью соответствовал цвету бетона. Увидев бродягу, он снял с себя жилет и одел на бездомного. "Тебе нужнее." У бродяги потекла из глаз слеза. Впервые к нему проявили такую доброту. Он видел злую шутку рабочих и ни капли не обратил внимания. Рабочий день окончен. Рабочие с шутками направились домой. Смысл жизни их простой - ведь они живут, и это главное. Вскоре рабочие скрылись из виду.Тучи разошлись, но асфальт не высох от дождя. Бродяга убрал знак запрещено. Взяв в руки свежую горсть бетона, он обмазал штаны и голову, словно шампунем. Закончив, он лёг в след, оставшийся от пьяного рабочего.       Утро. лучи мягко приласкали землю, словно пианист клавиши неподатливого инструмента. Рабочие снова вернулись. Асфальт была удивительно гладкий и ровный. Бродяка слился с мокрым асфальтом навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.