ID работы: 1818299

Как "неудержимые" кино смотрели

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что ж, и в жизни отряда "неудержимых" случаются проблемы, источником которых становятся не вопросы спасения планеты, не спецоперации, не потеря боевых товарищей, а всего лишь выбор проведения досуга. Точнее, с досугом наполовину определились. Решено было собраться вечером у Тула, выпить за жизнь, развести это пресловутое стариковское нытье об упущенном, а после посмотреть какой-нибудь боевик или хотя бы триллер, в котором, под стать профессиям компании, было бы побольше крови, драк, перестрелок, разборок... И, конечно же, не без хорошей концовки.       Операция "нажраться в хлам и излить душу" прошла на "ура", впрочем, иначе не могло и быть. Трэнч и Барни весь вечер сокрушались воспоминаниями о своей молодости, о том, как они по-дружески соперничали в свое время, хотя при этом делая, по сути, одно дело. Тул, заплетающимся языком и маловнятными жестами, пытался объяснить своему более молодому товарищу Ли всю фишку отношений с женщинами. –Вот ты,-говорил Тул,- пытаешься отношения завести... Когда-нибудь, но не сейчас, ты поймешь, что смысла в этом мало. Посмотри на меня: я не богат, не молод, да уже и не красавчик, как раньше. Но я в свое время начал относиться к женщинам, как к спорту: чем выше нагрузки, тем лучше. Я меняю молоденьких, как перчатки, и не парюсь нисколько... –Если это моя перспектива, то я предпочитаю свою методику. –Ну и зря! Ничего у тебя не выйдет!-продолжал Тул, опрокидывая еще одну стопку.       Гуннар и Ян спорили из-за карате, а Храм присоединился к Барни и Трэнчу.       Время шло. Пьяная компания плавно переходила к операции "кино", в начале выполнения которой и начались проблемы. –Мужики! Мы киношку хотели же посмотреть!- обратился ко всем самый трезвый участник посиделки-Ли. –Точняк, мужики...-отозвался практически в стельку пьяный Гуннар. –Ну, у кого есть идеи? –У меня есть!-отозвался Трэнч. -Я уже много раз смотрел этот боевик, нравится он мне просто безумно! Какие там сцены, драки, перестрелки-просто заглядишься! И актер там клевый играет-Арнольд Шварценеггер. Мой любимый, кстати. А фильм называется "Терминатор". –Да говно твой "Терминатор"!-начал Барни. –Я тоже его смотрел и не припомню ни одного момента, который бы меня впечатлил. А этот Шварценеггер–кукла с искусственными мышцами. Его любой дрищ так успокоит, что мало не покажется. –Ой, все такие умные стали! Да Арнольд-легенда экшена! Хорошо, если ты такой умный, Барни, то предложи свою идею. Давай, мы все тут ждем! –Я всякое говно не смотрю, и уж точно меня не прет с перекаченного дегенерата! Мой любимый актер-Сильвестр Сталлоне. Блин, как же он играет! Я пьяный, и вы тоже, поэтому я вам скажу по секрету, что со Сталлоне я даже драмы смотрю... –О как! Наш бесстрашный командир Росс еще и драмы смотрит! Наверное, с платочком у экрана сидишь?-выдал Гуннар. –Заткнись! Тебя так развезло, что завтра об этом даже и не вспомнишь,-продолжил Барни. Так вот, мужики, может, "Рэмбо" посмотрим? –Мне вот, к примеру, никогда не нравился этот Сталлоне!-вступил в диалог Храм. -В игре явно палку перегибает, весь из себя такой супермен, аж смотреть тошно! Но в его защиту скажу, что Шварценеггер еще хуже! –Какой у нас кинокритик нарисовался! Может, свое предложишь? -пробормотал Тул. –А вот возьму и предложу! По-моему, фильм "Крепкий орешек" ничего такой. –Да в твоем "Крепком орешке" главный герой (как его там?) выебывается покруче Рэмбо!-заметил Барни. –Кстати, а как актера из этого фильма зовут?-спросил Ян. –Брюс Уиллис, кажется,-ответил Гуннар. –Мужики, он же снимался в мелодраме "Вкус ночи"... Что с него взять-то?-продолжил Ян. -Вот! Китаец правильно все говорит! Нахуй Уиллиса!-подхватил Трэнч. –Зато он играет хорошо!-промычал явно обиженный Храм. –А как насчет байкеров и ковбоев?-протянул Тул после долгой паузы. –Оу, ковбои-это по части Букера, но его тут нет,-ответил Ли. –Букер-хренов трезвенник. Вы же знаете, что он никогда не ходит с нами в стриптиз-бар и пить!-промычал Гуннар. –Ты поговори еще насчет Букера!-встрял Барни.–Продолжай, Тул. –Так вот, как насчет фильма "Харли Девидсон и ковбой Мальборо"? –Я ненавижу Микки Рурка! Уж лучше Уиллиса смотреть! У кого есть еще идеи?-спросил Тренч. –У меня есть мысль!-отозвался Ли.-Давайте Стэтхэма посмотрим. –Стэтхэм мужик классный, но фильмы с ним говно!-возразил Барни.-Чего уж там! Он актер нового времени, а время хороших боевиков-80-е и 90-е... –Нет, ну надо уже что-то включать!-перебил Храм. -Гуннар, есть предложения? –Нету... –А если подумать? –Если подумать, то Дольф Лундгрен актер хороший, да и фильмы с ним зрелищные... Не то что со Стэтхэмом или Рурком! –Нет, с Лундгреном скучные фильмы... Ян? Что предложишь? –Предлагаю Джета Ли... –Кто бы сомневался! У вас же раса...-усмехнулся Гуннар.       Если пересказать весь дальнейший спор "неудержимых" вкратце, то ничего вразумительного мы не услышим. Обыкновенные пьяные разборки толпы не очень вменяемых, зато очень здоровых мужиков. И кто бы мог подумать, что они, люди, которые много чего повидали вместе, прикрывая спину напарника, не жалея себя, друг поругаются из-за выбора боевика в выходные! Так бы они и дальше орали матом, если бы лидер и инициатор этого пьяного сброда не произнес бы речь: –Мужики! Я, вроде слышал, что Сталлоне новый фильм снял, и в главные роли позвал самых известных актеров боевиков...       Барни взял ноутбук и ввел в поисковую строку фразу "новый фильм Сталлоне". –Вот он! Называется...эм... "The Expendables". –Интересно...-протянул Ли.-А про что он? –Да откуда я знаю... И потом, какая разница? Вы на актерский состав посмотрите! Сталлоне, Стэтхэм, Джет Ли, Микки Рурк, Дольф Лундгрен... Даже Уиллис и Шварценеггер эпизодично! Мужики, это должно быть чем-то крутым!

***

       В итоге фильм был одобрен авторитетным мнением каждого из компании. Конечно! Другого расклада просто не могло и быть! Драки, кровь, дружба, перестрелки, крутые актеры... Именно то, что и нужно было! А главное, в течение просмотра "неудержимые" узнавали себя...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.