ID работы: 1818339

Стыд

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви заинтересована очередной книгой. Она сидит, поджав под себя ноги, за столом у окна и внимательно изучает её содержимое. Глаза девочки бегло оглядывают строчку за строчкой, а пальцы перебирают синюю редкую прядь, закручивая самый кончик. Коричневое платье бесформенным мешком висит на тонких плечах, явно требуя ушивания. С правого плеча рукав съехал, самую малость оголяя бледную кожу.       Леви не видит и не слышит ничего вокруг. В её голове сотни тегов летают по всем правилам дорожного движения, в ней информационные потоки ударяются друг о друга и рождают новые, важные, по мнению Леви, мысли.       Девочка перелистывает страницу за страницей. Голову напекло палящее летнее солнце, а по лицу мечется солнечный зайчик, стремясь отвлечь её от столь интересного занятия.       Дверь гильдии открывается резко и, Мира готова поспорить, что с ноги. На пороге стоит возбужденный Нацу, открывающий и закрывающий рот в немом крике и не знающий, как начать свое повествование. Глаза парня горят смешливым огнем, а руки крепко сжаты в кулаки. В таком виде он мог бы быть "туповатым верзилой" охранником у богатенькой женщины.       Хотя еще больше на эту роль подошел бы вбежавший следом за ним Гажил. На лице его отображалась такая ярость, какой не видели даже на лице Миражанны, потерявшей лак для ногтей #514 цвета розовый фламинго. Завидев на небезопасном от себя расстоянии Гажила, Нацу наконец обрел дар речи: -Гажил читать не умеет!!! - возопил он, совершая короткие перебежки от одного стола к другому и одаряя друзей красноречивыми взглядами типа "Вот лох, правда?"       Гажил, отошедший от секундного ступора, в тот же миг остановил маячащего драгонслеера одной вилкой в голову, однако согильдийцев было уже не остановить: Макао толкал со сцены речь о бедных необразованных африканских детях, Венди плакала и сочувствовала Гажилу, ободряюще держа того за руку, Грей по-братски похлопал по плечу, после чего прослезившаяся Эльза приложила изо всех сил сопротивляющегося Гажила к груди (читай, к металлическому доспеху).       Словив крылатых котиков, летающих над головой от удара об Эльзину "грудь", Гажил осмотрелся. Все в гильдии было как обычно: Лексус спал под барной стойкой, Мира протирала бокалы, хоть и бросала порой на парня сочувственные взгляды, чокнутые друзья Леви хохотали во весь голос, совсем неприлично тыкая в Гажила пока пальцами. Леви читала. Леви, мать её, тихо читала, совсем не замечая происходящего вокруг бедлама.       -Так давайте научим Гажила читать? - с долей скепсиса произнесла Люси, вешая на свои истинно женские плечи упоротого вдрызг Нацу. Посмотрев на эту картину, Гажил понял, что с силой удара немного переборщил. Хотя дело было не в ударе, Нацу просто проголодался. "Ты не ты, когда голоден", - подумалось Гажилу и он улыбнулся своим мыслям.       Идею Люси сначала поддержали на ура. А потом речь зашла о покупке учебников. -Нет, ребят, у меня Эльза все деньги забирает, - отнекивался Жерар. - А у меня Водолей! - вставила Люси. -Нам дочь кормить надо. -Ик...у меня..ик...нету..ик!        Пока согильдийцы с издевательски серьезными лицами решали проблему Гажила, оный мерил гильдию широкими шагами и, играючи, на каждый шаг произносил: "Я умею читать!" Сначала, парень хотел считать шаги, чтобы узнать, на каком его все-таки услышат, но после сто тринадцатого сбился.       Солнце нещадно жгло и слепило глаза. Солнечный зайчик проскочил по лицу совсем раскисшего драгонслеера, принося в его голову умную мысль:       -Ну конечно! - вскочил он, - как же я сразу не додумался?       На этот раз Гажил не рассчитал громкость своего голоса, поэтому на этот глас вопиющего в пустыне отозвались все. Хотя именно этого и хотел Гажил.       -Я умею читать! И я это докажу! - воскликнул он, уже подходя к Леви.       -Дай книгу, мелкая, - не дожидаясь ответа парень дернул толстый пыльный томик чего-то там из рук девочки. Та возмущенно надулась. Спорить с Гажилом - себе дороже.       Этот день, думала Леви, будет единственным днем, когда ей дадут спокойно почитать. Именно с этой целью она строго настрого наказала Джету и Дрою не подходить к ней. Но, похоже, мечте о мирном чтении не суждено было сбыться.       Гажил перебросил книгу из руки в руку, словно прикидывая, сколько она весит, раскрыл на первой попавшейся странице и набрал в легкие воздуха, готовый доказать согильдийцам, что умеет читать. Те окружили его замкнутым кругом и в восхищении следили за каждым его движением, как за пришествием Иеговы.       Парень вгляделся в первую строчку. Буквы в книге больше походили на карикатуры из художественного журнала. Бросив взгляд на друзей, он заметил, что некоторые из них задержали дыхание, пристально глядя на парня. Сердитая Леви ждала свою книгу назад.       Гажил взглянул на страницы еще раз и понял, что это как раз тот случай, когда "смотрю в книгу - вижу фигу", и рьяно покраснел. Его руки слегка затряслись, и для полноты картины не хватало лишь пара из ушей. Проведя несколько адски долгих минут в гробовой тишине Гажил выдохнул. Согильдийцы тоже дружно выдохнули, здание снова наполнилось шумом-гамом.       -Я же говорил, что не умеет, - вскрикнул сияющий, как медный чайник, Нацу.       -Дождии жаль, - раздалось откуда -то из-за Грея.       До Леви, не уловившей сначала суть происходящего, начала доходить нужная информация. Спрыгнув со стула и размяв затекшие ноги, она вырвала книгу из рук пылающего Гажила и молча пошла к дверям гильдии.       Уже выходя, она нервно усмехнулась и бросила достаточно громко, чтобы её услышали все в гильдии:       -Это книга на латыни, придурок... - и, нахмурившись, вышла из гильдии. Спокойно почитать ей все же не дали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.