ID работы: 1818342

Золотое сияние.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дело было вечером, делать было нечего…. Легкий ветерок играл с гривами двух кобылок, активно размахивающих своими крыльями с пушистыми перьями, удерживаясь в воздухе. Многие удивлялись, как эти две совершенно разные кобылки подружились. Их характеры были совершенно разные, но, даже не смотря на то, что одна из них постоянно доставляла неприятности другой, это не мешало им порой летать, разговаривать и веселиться. «И все-таки, почему у тебя разноцветная грива? Ведь у других кобылок такой нет!» - неожиданно воскликнула одна из них в тот тихий вечер, пытаясь немного выровнять взгляд своих немного косых глазок. Она вообще любила болтать о всяких пустяках, но потом они по ходу разговора вырастали в целые темы, а потом начинались авантюры, которые приносили немало преоблем остальным пони. «Ну, Дерпи, я и сама не знаю», - ответила ее подруга, приземляясь на огромное облако: «Наверняка, чтобы в будущем показать мою крутость! Она так клево вписывается в мой Радужный удар! Помнишь?» «Да, это было потрясающе! Тот шлейф! А что ты чувствовала во время исполнения того трюка?» Рэйнбоу Дэш вздохнула. «Это было.… Ну.… Как….» - почесав голову, она пыталась подобрать слова для описания, но ничего, как назло не приходило в голову. Дерпи же совершенно не терпелось узнать ответ. Она начала чуть подпрыгивать и торопить голубую пегаску. «Нет, я не могу описать это. Надо совершить этот трюк, чтобы узнать, каково это. Но, к сожалению, это Радужный Удар. Радуга есть только у меня в волосах, так что мне очень жаль, Дерпи, но никто не сможет это прочувствовать, даже если я опишу это». Косоглазая грустно посмотрела на розовые облака, неспешно плывущие по небу. Каково им так жить, думала она. Вечно дрейфовать по небосводу, не зная, куда ты направляешься и зачем…. Тут ей, как всегда, в голову пришла очередная безумная идея. Она вспомнила, как, будучи еще начинающей в своей карьере почтальона, решила разнести письма побыстрее, чтобы успеть на распродажу лимонных кексов. Она точно сможет набрать такую скорость еще раз. У нее есть свой секрет. «Рэйнбоу. А обязательно ли иметь радугу в волосах?» - хитренько глянула на подругу Дерпи. « Так, что ты…» - повернув голову, Рэйнбоу увидела весьма впечатляющее зрелище. Серая пегаска стояла на краю облака в гордой и неприступной позе. Она казалась образцом храбрости. Ее золотые локоны развивались, а крылья чуть хлопали, разминаясь. В косых желтых глазах блестели надежда и решимость, а рот был растянут в самой светлой улыбке, которая могла сравниться разве что, только с оскалом Пинки. «Я испытаю эти чувства…. Я смогу….»-бросила Дерпи и начала готовиться к предстоящей гонке с собственными недостатками. А именно: неуклюжесть и не слишком верное зрение. Именно они на протяжении всей ее жизни не дали ей отличиться, войти в историю пегасов, как особенная пони. Но сейчас ей хотелось только одного: победить свои слабости и понять, что такое ловкость и настоящая скорость. «Дерпи! Даже не пытайся!!! СТОЙ!» POV Дерпи И вот, я резко, чтобы не передумать, оттолкнулась от мягкой белой поверхности облака, предоставив себя свободному падению. Сердце, казалось, ухнуло куда-то в копыта, не поспевая за грудью. Крик Рэйнбоу потонул в оглушительном свисте ветра в моих ушах. Да, я рисковала. Да, я была близка к смерти. Но я знала, что я смогу. И я очень старалась. Почти на сантиметр от земли я расправила крылья и резко рванула вперед, горизонтально к поверхности, покрытой зеленой травой и разноцветными цветами. Окружающий мир превратился для меня в пятна, мелькающие и переливающиеся. Мелкие растения, а позже и листва деревьев мягко щекотала мне животик. Пока что я не чувствовала неудобств. Даже глаза не мешались. Временами мне удавалось их выпрямлять, правда, не на долгое время. И вот, я несусь к прозрачной глади озера. Мимо меня промелькнули удивленные и испуганные мордочки Флаттершай и Рарити. Хорошенько намочив себя в чистой, прохладной воде я проделала несколько разворотов. Один раз я неправильно повернулась и ветер вместо того, чтобы поддержать меня, больно хлестнул меня по щеке. Говорю же, я неуклюжая! Но тогда я не собиралась сдаваться. И вот, взлетев повыше и чуть не ослепнув от яркого блеска заходящего солнца, я приостановилась. Время для завершающей части. Время казалось, остановилось. Земля неумолимо приближалась. Сначала все было здорово. Я ждала взрыва позади себя и самого главного события. Но постепенно я поняла, что до земли осталось всего несколько километров, а ничего не происходило. Неужели я разобьюсь? И тогда я начала паниковать. Останавливаться было поздно. Боковым зрением я заметила радужную развевающуюся гриву и искаженное злобой лицо Рейнбоу Дэш. «ДЕРПИ!»- проорала она: «Быстро остановись! Я не хочу твоей смерти и не собираюсь мириться с этим!!! Слышишь меня?!» Но я упрямо летела вперед. Я не хотела останавливаться на половине пути. Внезапно я почувствовала, что один мой глаз уже хочет уехать куда-то в сторону, а привычная тяжесть в теле возвращается. В голове всплыли слова Твайлайт: «Иногда твои слабости могут играть за тебя. Надо только уметь их использовать». Вот оно! Стоило мне немного выпустить свое тело из-под контроля, как…. Прогремел оглушительный взрыв. Я, казалось, оглохла…. POV Рэйнбоу Дэш. Это. Было. Круто. С легкостью могу сказать, что это было еще круче моего исполнения этого сложного трюка. Взрывная волна с тысячью пузырьками отбросила меня в сторону, чуть не впечатав в дерево. Эти мыльные кругляшки плыли по воздуху, сверкая и переливаясь в лучах солнца и попеременно лопаясь. Но самое шикарное зрелище было не в этом. Моя подруга. Серая пегаска неслась обратно в оранжевое с желтыми разводами небо, оставляя за собой ослепляющее золотой шлейф, в котором поблескивали белые искорки. Он перекрестил все небо и завился спиралью, когда Дерпи, крича от восторга, проделала бочку. И тогда мне захотелось поддержать ее. Я набрала в легкие воздуха и что есть силы, завизжала от восторга. А потом еще и оглушительно свистнула. Я была поражена. Неожиданное движение, вызванное очередным приступом косоглазия и тяжести, превратилось в нечто ослепляющее красивое и редкое. Но это был уже не радужный удар. Золото, блеск, пузырьки, которые тогда покрывали все небо. Это было что-то другое. Когда мои дрожащие от возбуждения копыта коснулись земли, я стала ждать прибытия Дерпи на нее. И это не заставило себя ждать. Плавно свернув у самой земляной поверхности, она резко затормозила, и это окончание было необыкновенным. Еще одна порция пузырьков разлетелась от нее во все стороны, смачивая листья и кору деревьев. А заодно и меня. Она стояла передо мной. Я кинулась к ней и заключила ее в объятия, обливаясь слезами радости. «Как ты назовешь это?» - спросила я ее. Золотогривая на минуту задумалась. «Золотое сияние», - был ее ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.