ID работы: 1818384

Одержима(я)

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла на мосту и смотрела на темную трассу, освященную фонарями. Ни единой , ни единого прохожего. Только она и ночь. Две одиночки. Его всё не было. Она беспокойно вглядывалась вдаль, напоминая, что это же он – он, который всегда опаздывает. А потом до нее доходила другая мысль – это же он – он, который всегда влипает в неприятности. Вдруг мимо проехала одинокая машина. Она внимательно проводила ее взором. В ее глазах отразилось понимание и чувство неизбежности. Она осознавала, что не может ничего изменить. Она давно приняла то, что не сможет его переделать....       Высокий накаченный парень, побритый почти на лысо вылетел с водительского кресла и хлопнул дверью. Он был явно раздражен. На соседнем сиденье спал старый седой мужчина, откинув голову на кресло. Парень, который сидел сзади, очнулся от шума и, жмурясь, стал смотреть, что делает его товарищ. А товарищ встал перед фарами, раскрыл карту местности и начал что-то на ней искать. Наконец, пометив что-то крестиком, пошел обратно. Вся машина была засыпана листьями, а вокруг сплошные деревья – они были в лесу. Свет от фар красиво играл на сгустках тумана рядом. И лишь эти фары освещали не просветную тьму кругом. Парень завел машину и нажал на газ. Автомобиль тронулся. Он включил радио и стал барабанить пальцами по панели в темп музыке. Четвертый парень, который занимал половину заднего сиденья, был в наушниках и слушал своё. Его сосед открыл окно и почти весь вылез наружу, оглядываясь, проверяя, нет ли слежки, готовый в любую минуту схватить пистолет с сиденья...       Она печально смотрела в огонь, будто языки пламени могут показать, где сейчас находится ее любимый. Будто они могут дать ответ на вопрос, успеет ли она спасти его сегодня или уже слишком поздно. Черная большая машина проехала под мостом. Девушка проследила за ней взглядом. Она отвернулась от трассы и глубоко выдохнула. Из ее рта пошел пар. Ее глаза отразили смирение со своей участью. Ведь она нашла ответ на свой вопрос...       Все окна в машине были открыты. Парень с бритыми висками и татуировкой на бицепсе «много лжи» и милой кошечкой в шляпе взял рацию и зло проорал туда что-то. Старший мужчина, сидящий на переднем сиденье, мигом повернулся к нему с перекошенным от ярости лицом. Он что-то сказал парню, а тот покорно кивнул и повторил это в рацию...       Она шла мимо берез, боясь не найти его. Боясь заблудиться. Она искала взглядом выход из этих нескончаемых деревьев, страшась ступить не туда. Нет, она не испугалась остаться в лесу навсегда. Она боялась потерять драгоценное время. Ведь каждая секунда могла стать для него последней... Все, кроме водителя, в машине спали. Парень с татуировкой приоткрыл один глаз и увидел в окне свет – наступило раннее утро...       С каждой секундой она волновалась все больше и больше. Где же он? А вдруг она ошиблась? Вдруг предчувствие подвело ее? Вдруг она пошла не туда?.. Парень с татуировкой открыл окно на потолке машины и вылез наполовину наверх. Огляделся. Опять никого. Ветер безжалостно трепал его белую безрукавку, словно желая сдуть ее вовсе, раздев парня, но у парня был такой жестокий взгляд, что казалось, даже ураган не заставит его сдвинуться с места, где он пожелает стоять... Волнение в ее душе нарастало. Она начала вертеть головой по сторонам. Боязливо куталась в свой длинный чёрный плащ, но на улице уже не было холодно. Она шла по краю трассы, но машин не было. Она не могла просчитаться. Не могла! Не имела права...       Водитель завернул вправо и увидел шикарную девушку, ловящую попутку. Он предвкушающе усмехнулся. Остановил машину прямо напротив девушки. Задняя дверца открылась, и парень с татуировкой подал ей руку. Она взяла ее, и ее затянули в салон. Стоило ей сесть посередине, между двумя парнями, как машина сорвалась с места...       Она подождала, пока водитель зарулит на обочину и остановится. Ведь делать то, что она собиралась, пока автомобиль в движении, было опасно. Слишком, чтобы рисковать его жизнью. Они точно затормозят. Она это осознавала. Прекрасно. Капли дождя забарабанили по стеклу. Но сама девушка не плакала. Неотвратимость – вот, что отражало ее лицо; с примесью сожаления. Хотя она понимала – если не сделает то, что собралась, ее сожаление превратится в большое горе. Она отсчитала про себя до трех. Вспомнила, ради чего она это делает. И смирилась со своей участью. Она резко достала два пистолета из разных карманов под плащом и направила крест-накрест на парней, сидящих от нее по бокам. Раздались два выстрела. Двое впереди сидящих тут же обернулись и получили по пуле в лоб. Кровь забрызгала все вокруг. Капля стекала по татуировке одного из парней. Красная жидкость попала на дисплей, где отобразилось название только что закончившейся песни – «Одержима». Она открыла дверцу, вышла из салона и с надеждой стала поднимать крышку багажника. Там лежал он. Связанный по рукам и ногам с заклеенным ртом. Она отодрала скотч с его губ...       Двое молодых людей, держась за руки, уходили вперед, оставив позади себя большую черную машину с распахнутой дверцей и четырьмя трупами. Парень уверенно вел девушку вперед, а она не смела оглядываться назад...       Так она совершила первое убийство ради него. Это был ее приговор. И даже не проклятье, нет. Скорее, вердикт на всю оставшуюся жизнь, которая, с таким как он, будет короткой. Она будет всегда за ним ходить. Она будет всегда спасать его. Она одержима им. Она слишком любит его, чтобы отдать смерти или кому-то еще. Раньше она боялась убивать, но теперь – нет. Ведь она не считала свои преступления грехом. Ведь она спасала его. Она сохраняла жизнь человеку, ради которого существует. А это не могло быть преступным. Не для нее. Не в отношении него. И она ни капли не сомневалась – ради него она убьет еще много и много раз, если это понадобится, чтобы защитить парня, который по непонятным причинам стал смыслом ее жизни. И поводом делать то, о чем она не смела и думать даже в самых страшных снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.