ID работы: 1818539

Женатые среди звезд

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ривер часто вспоминает свою первую встречу с капитаном Джеком Харкнессом.       Это случилось в Кардиффе, когда Торчвуд еще работал. Кажется, это было в начале двадцать первого века. Профессор Сонг вновь влезла в очередную авантюру.       На сей раз она была связана с мясом.* Ривер находилась в одном из многочисленных университетов археологии, когда в какой-то книге нашла параграф, который был посвящен изучению звездных китов и их вымирающему виду. Говорилось также, что каждому киту в связи с этим был введен специальный чип-передатчик, с помощью которого люди могли отслеживать их популяцию. И однажды один из новорожденных китов пропал. И сигнал от одного из передатчиков тоже. Это было трагедией, ведь люди так ожидали нового поколения этих чудесных существ.       И в качестве так называемого "интересного факта" было приведено, что организация Торчвуд, занимавшаяся исследованиями внеземных цивилизаций со времен королевы Виктории до начала двадцать первого века, как-то нашла в Кардиффе похожее по описанию на звездного кита существо. Но, как писали авторы параграфа, к сожалению, этого быть не могло, ведь киты не могут путешествовать во времени, на что профессор Сонг лишь фыркнула.       Появившись прямо в центре событий, среди пальбы, хаоса и напряжения, царившей в грязном, всеми забытом складе, Ривер сразу включилась в игру, отключив одного из мужчин, стоявшего рядом с ней с пистолетом в руках, ударом по голове, воспользовавшись своим внезапным появлением.       Тогда Ривер впервые и увидела звездного кита. Большое существо, хотя в учебниках писали, что иногда длину их тела можно было сравнить с длиной гор Анд. Но профессор не думала об этом. Ведь оно для нее было поистине огромным.       Большое, беззащитное, безобидное, жизнью побитое существо, издающие жалобные утробные звуки. У Ривер сжалось сердце. Она совсем не так представляла себе первую встречу со звездным китом.       - И у вас всегда так в Торчвуде? - спросила она высокого мужчину в темной военной шинели, что подошел к ней. Судя по всему, он был главным в организации. Капитаном Джеком Харкнессом. Ривер Сонг много читала о нем.       - Да. Нелепые жертвы по вине нелепых людей, - отозвался он. - Вы Агент Времени?       - О, слава Богу, нет, - чуть улыбнулась она.       - Откуда же у вас манипулятор временной воронки?       Профессор Сонг ответила, что это подарок одного ее приятеля. Если не учитывать то, что она заработала его чем-то похожим на шантаж, то это было действительно так.       - Кто же вы? - спросил капитан.       - Профессор Ривер Сонг, археолог. А вы капитан Джек Харкнесс?       - Откуда вы меня знаете?       - О, спойлеры. Но вы очень знаменитый человек. К тому же, у нас общий знакомый. Близкий знакомый. Его зовут Доктор.       По сути, именно тогда и началось их общение. Сонг прилетала всегда неожиданно, но она была желанным гостем в Торчвуде. А когда еще и Марта пришла на работу в Торчвуд, то визиты госпожи Сонг стали более частыми, и тогда они втроем, Ривер, Марта и Джек, сидели в кабинете главы Торчвуда, рассказывая о приключениях Доктора. Джек чаще говорил об ушастом и очень улыбчивом, с хорошим чувством юмора, но при этом серьезном Докторе. Марта - о вечном весельчаке, немного нелепом и очень болтливом, но с вечной грустью в глазах. А Ривер о сумасшедшем и очень заботливом боге, который предчувствует свой неизбежный конец.       Но часто у Марты возникали какие-то вопросы, связанные с ее женихом, и она не могла присутствовать на этих встречах спутников Доктора. И тогда Ривер с Джеком оставались вдвоем.       И часто разговоры шли вовсе не о Докторе, делающем людей лучше. А о них самих. Об их приключениях.       Как-то раз Джек признался, что хотел бы попутешествовать вместе с Сонг. Ривер чуть-чуть прищурилась и улыбнулась:       - Я с радостью, все время и пространство, сладкий. Но только если мой муж не будет против.       - Кто же твой муж? Я могу договориться с кем угодно, Ривер.       - Доктор.       Джек побелел, резко встал из-за стола и отдал ей честь. Ривер лишь рассмеялась.       - Но я уверена, что ему необязательно знать о нашей небольшой авантюре, - подмигнула Сонг.       Мало кто знал, но теперь Джек каждую неделю улетал вместе с Ривер Сонг на другие планеты, в другое время. Для команды Торчвуда, может быть, проходила лишь минута, а для бессмертного Джека - неделя.       Вместе с Ривер он посетил и Англию пятнадцатого века, и планету Фелспун, и легендарную Третью Римскую Империю. Все время и пространство было в их власти. Все приключения, все авантюры (а ведь они как-то даже ограбили один из самых охраняемых банков "Гринготс", а награбленные деньги раздали детям-сиротам), все радости принадлежали им.       Женщине, которая не знала границ времени, которая знала намного больше, чем необходимо, у которой даже кудрявые светлые волосы пахли силой времени и ее так называемыми спойлерами.       Мужчине, который не ведал, что такое смерть, понятия не имевший о таком словосочетании как "тебе туда нельзя", по чьей вечной шинели можно было бы прочесть всю историю времени и планет.       В одной из стран, что были на планете Хег, их даже стали называть "Мэрид вайм", что означает "Женатые среди звезд" в благодарность за то, что они освободили их от гнета воинственных сонтаранцев. Дело в том, что они проводили всю эту спасательную операцию, притворяясь бедной женатой парочкой, одной из многочисленных среди беженцев.       Ривер и Джек ничего не могли поделать. Да, как и каждый думал про себя, но не высказывался вслух, не хотели.       - Ты уже дважды замужем, Ривер, - заметил тогда Джек.       - Тебя это смущает?       - Нет. Я не против такой шведской семьи. Совсем нет. Но Доктору, все же, лучше не говорить об этом.       Они искренне рассмеялись, взявшись за руки.       Их объединяло время.       Как-то раз, после очередной авантюры, Ривер с жаром сказала:       - Знаешь место под названием Дориллиум?       - Конечно! Говорят, это одно из самых прекраснейших мест во Вселенной.       - Доктор обещал меня свозить туда. Посмотреть на знаменитые башни Дориллиума. Он давно обещал, очень давно. Но теперь настало время. Наконец-то!       - Я рад. Честно.       - А потом мы с тобой отправимся туда, сладкий. Я обещаю. Ты же знаешь, что я сдерживаю обещания, - она нажала на кнопку на манипуляторе и исчезла.       Джек остался ждать, как всегда.       Но прекрасная Ривер Сонг, чьи волосы были похожи на далекую галактику Веллери, а мягкая кожа имела аромат звезд, так и не пришла, оставив бессмертному Джеку Харкнессу лишь невесомое ощущение присутствия и надежду на то, что она когда-нибудь придет.       А на далекой планете Библиотека, где господствовала Вашта Нерада, а Ривер Сонг была сохранена в памяти мощнейшего компьютера, бывшая путешественница во времени и пространстве смотрела на Поющие Башни Дориллиума вместе с Доктором и Капитаном. _____________________________       * - четвертая серия второго сезона Торчвуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.