ID работы: 1818836

Full circle

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рита приоткрыла глаза, борясь с сильным желанием снова погрузиться в сон. Было бы, конечно, здорово поспать ещё чуток, но наступивший день был чрезвычайно для неё важен. Так она, по крайней мере, считала, и не преминула себе об этом напомнить, садясь на кровати и шаря босыми ногами по полу в поисках тапочек. Поиски, однако, не увенчались успехом, и Рита знала, кого можно винить в этом, а именно - Барри, энергичного рыжего кота со вздорным характером, питомца семьи Честертонов. Он и Рита задирали друг друга, сколько себя помнили, и ни за что не упускали случая досадить один другому, так что пропажа тапочек вовсе не удивила девушку. Не теряя ни присутствия духа, ни времени, она отправилась в ванную босиком. Важность этого дня заключалась в том, что Рите было назначено собеседование о приёме на работу, и не где-нибудь, а в "Доусон и Митчелл", одной из престижнейших адвокатских контор. Правда, речь пойдёт всего лишь о должности секретаря, но ведь это только начало! Рите с её дипломом бакалавра в области права не составит труда получать повышение за повышением, а пока что она сможет работать и повышать квалификацию одновременно. По крайней мере так считали её родители. С их слов картина получалась весьма перспективная. Да вот только совсем не красочная. Девушка вздохнула. Она прекрасно понимала, что её родители, как и все родители на свете, искренне желают, чтобы жизнь их дочери устроилась наилучшим образом. Вот только мнения Риты и её родителей по поводу того, что именно следует считать наилучшим образом, немного не сходились. Сама Рита не могла толком объяснить, чего бы ей хотелось от жизни. Хоть ей и не нравились скучные тома, набитые нелепыми юридическими терминами, и тоскливая работа в офисе, она не могла предложить никакой дельной альтернативы этой рутине, и уж тем более ничего, что бы приносило такой же доход. Поэтому после школы она покорно поступила на юридический факультет и зажила по сценарию, придуманному её родителями и расписанному на многие годы. Ей стало казаться, что иначе уже быть и не может, и к своей роли в этом сценарии она отнеслась с ответственностью и даже энтузиазмом. Вот и сейчас, включая кофеварку и заливая молоком хлопья, Рита думала только о том, как бы произвести лучшее впечатление на работодателей, и о том, как же много ей в конечном итоге даст эта работа. Но, к сожалению (или к счастью), жизнь - это не кинофильм, а город - не съёмочная площадка, и нет в жизни никого, кто бы взял на себя роль режиссёра, размахивал кепкой и кричал в рупор: "Стоп! Идиоты! Что ж вы творите-то?!", только завидев, что происходящее на площадке развивается совсем не по тому сценарию, как следовало. Да, в жизни никто не может быть уверен, что разработанный им сценарий не будет сорван какой-нибудь неожиданностью, как нельзя и предугадать момент, когда именно всё пойдёт не по плану. Так или иначе, для Риты Честертон такой момент настал в то самое утро. Ни она, ни её родители не могли ничего заподозрить, занятые своими приготовлениями к буднему дню. Наконец мистер и миссис Честертон пожелали дочке удачи и поспешили на работу, Луиза - в начальную школу, Дэвид - в мастерскую часовщика. Раньше, до бума развития информационных технологий, когда мастерской заведовал ещё отец Дэвида, это дело приносило неплохой доход, и поэтому Честертоны имели удовольствие жить в просторном уютном доме с красивым садом. Но спрос на ремонт механических часов с годами неумолимо падал, как и доходы, а мистер Честертон, приверженец старых традиций, приходил в мастерскую всё больше из ностальгической привычки и консервативных убеждений, чем из жажды денег. Тем не менее, бизнес не был убыточным: у мистера Честертона было некоторое количество постоянных клиентов, таких же консерваторов, как и он. Если бы у Честертонов был сын, он бы почти наверняка нашёл себе занятие в мастерской отца, и ему бы не пришлось умирать от скуки, зубря уголовно-процессуальное право, с безотчётной грустью подумала Рита. Но пути назад не было. «Собеседование ждёт!», - встряхнулась девушка и продолжила собираться. Рита вышла из дома без опоздания, однако же каждая минута ей была дорога, потому что шёл дождь, а это обстоятельство существенно замедляло передвижение, особенно когда ты на каблуках и тебя очень сильно заботит состояние твоих туфель. Раскрыв зонт, девушка мужественно двинулась сквозь пелену дождя и не сразу заметила удивительное явление: падавшие с неба капли совершенно точно имели фиолетовый цвет! Разинув рот от удивления, Рита на ходу (нет, нельзя останавливаться, дорога каждая минута!) наблюдала за тем, как фиолетовые струйки раскрашивают листья деревьев в аллее, и совсем не смотрела на дорогу перед собой. Вдруг она ощутила, как в неё на бегу врезался кто-то, и ей удалось устоять на ногах только благодаря тому, что незнакомец поддержал её за локоть. - Виноват! Очень сильно извиняюсь! Вы в порядке? - произнёс скороговоркой голос над ухом девушки. Рита взглянула в лицо незнакомцу, отметила неподдельные тревогу и участие в бледно-голубых глазах и вежливо улыбнулась. В глазах её визави тем временем вспыхнули лукавые искорки, и, не сделав паузы для ответа Риты, он продолжил: - О, да, здравствуйте! Я Доктор! У вас не найдётся свободной минутки? Мне понадобится ассистент для спасения мира. И бледное лицо этого странного мужчины рассекла широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.