ID работы: 1818940

Мысли на бумаге

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек устает. Устает морально, физически. По разному. Тяжело по настоящему, когда это все вместе, усталость. Я устаю физически, но меня добивает усталость моральная. Физически, просто не успеваешь что-либо сделать, из-за того, что просто валишься с ног, руки не держат элементарно карандаш, в голове ветер или одно слово "Отдохнуть". На утро в итоге встаешь, с синяками на пол лица или мешками. И дальше начинается обычный, повседневный день. Встать в семь, одеться и позавтракать со скоростью звука, выбежать на остановку, успеть втиснуться в нужный автобус, просидеть несколько уроков или пар, побежать обратно на остановку, пообедать, пойти на какие-нибудь дополнительные занятия, вымотать себя окончательно. Утешать себя тем, что скоро каникулы или отпуск. И ты не сползешь с кровати и не покажешь даже самую малую часть тела из под одеяла. Но все равно, некоторые после отдыха думают: "Вот и началась новая жизнь!", некоторые просто продолжают ходить приведениями в этом мире. Сейчас, никто не спросит почему ты такой усталый или же почему у тебя глаза на мокром месте. Сейчас не дождешься ни от кого помощи, кроме родных, и то некоторые просто мечтают сжить со свету свою родню. Это просто не правильно. Мир катится куда-то не туда. Меня опять потянуло на философские мысли. У каждого человека есть период, когда он думает, что никому не нужен. "И без меня всем будет хорошо", - обычная фраза пессимиста. Оптимизмом могут заряжать люди, музыка, вещи, животные или просто всякие безделушки, но эта безделушка для определенного человека будет что-то значить. Может и не значительно, но все равно. Все равно, для каждого человека по разному. У каждого своя нервная система и психика. Кто, как и что воспримет, так и будет казаться человеку. Я не знаю кто я. Пессимист или оптимист. Меня заряжает родители, музыка и подруга. Мама и бабушка всегда подержат и не скажут плохого в ответ. Музыка успокаивает, зарождает улыбку на лице. А иногда во мне включается типичная баба. Мне же надо плохое настроение, добить грустной песней и расплакаться не из-за чего. Подруга, мой личный психолог. Всегда подержит и даст пинка. Хоть и часто в грубой форме, но знать, что она в шутку это все, просто восхитительно. Знать, что после концерта, после нашего общего позора, мы просто пойдем гулять и накупим себе шоколада. Это наше успокоительное, валерьянка по нашему. У каждого человека найдется близким ему человек. Даже если он сирота и не было у него друзей, значит нужно просто потерпеть. Немного потерпеть и знать, верить в то, что скоро у тебя будет близкий человек. Даже если и один. Ничего страшного, потому что один чаще лучше чем пять или семь. В разных ситуациях, разное поведение, разных людей, которые могут оказаться самыми близкими и лучшими друзьями на свете. Надо научиться терпеть, верить, ждать и надеяться на лучшее. Сейчас порой, этого не хватает людям. Из-за того что не потерпел может случится не поправимое. Из-за того, что не верил в кого-то или во что-то, можно потерять это что-то или кого-то. Ждать - это тоже самое, что и терпеть, только разные формулировки. Надежда, надежда на что-то лучшее, на хорошее. Всегда так. Всегда нужно стремиться к чему-то. К кому-то даже иногда. Это цель жизни, многие ради нее живут, многие даже не знают своей цели в жизни. Нам с детства говорят нужно следовать правилам, законам. Я их соблюдаю, но это слишком скучно и не интересно. Мое мнение: не будьте правильными, будьте настоящими, теми кто вы есть на самом деле, а нет теми, которые словно куклы на веревочках, как кукловод дернет ниточку, так вы и пойдете. Так нельзя и попросту скучно, для меня. И еще напоследок. Каждый человек будет по своему счастлив. Кто-то из-за денег, из-за любви, из-за сбывшейся мечты. Каждый человек будет счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.