ID работы: 181906

Смерть Звездоцапа.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро. Я даже не думал, что всё произойдёт именно так. Последнее, что я помню, это быстрый взмах острыми крючковатыми когтями, капли крови, мой крик, изумленные вздохи котов всех племён и ужасная боль от горла до хвоста. Затем жуткая смерть девять раз от раны, разорвавшей меня почти надвое. А начался этот день вполне обычно. Я выхожу из палатки предводителя, потягиваюсь, осматриваю котов на поляне. Сытые, ухоженные, готовые драться коты. Они уже давно проснулись, большинство сидит вылизывается после плотного завтрака. Некоторые повторяют боевые приёмы. Сегодня. Сегодня у нас будет решающая битва. Битва за лес. Не за весь, но за большую часть. Я быстренько несусь к куче с добычей, беру ящерицу, съедаю её, вылизываюсь, чтобы не опозориться перед Кровавым кланом своим видом и снова осматриваю поляну. Так, несколько воителей остались наблюдать за старейшинами, котятами и королевами. Остальные, увидев, что я махнул хвостом и приготовился говорить, тихо, словно тени, собрались вокруг меня. В глазах их нет испуга, лишь равнодушие и хладнокровие. Недаром нас зовут кланом Теней! Я, признаться, несколько удивлён таким поведением. У меня, у величайшего война всего леса, Звездоцапа, уже трясутся лапы от представления предстоящей битвы. "Так, спокойно, мы победим и завоюем весь лес..."- шепчу я себе, пытаясь хоть немного успокоиться. Я закрываю глаза, стою так несколько секунд, и почувствовав, что дрожь потихоньку останавливается, говорю: -Воители племени Теней! Сегодня состоится величайшая битва со времён, когда Тень, Гром, Ветер и Река основали кланы! Коты тихо кивнули. "Я думаю, уже пора..." -Нам пора идти.- голос мой чуть не сорвался от волнения, но я удачно скрыл это, ухмыльнувшись после этих слов, прищурив глаза и вытянув и втянув когти. Мои верные войны бросились к выходу. Добежали мы быстро, не разговаривая по пути. Вышли на поляну. Все, кроме меня. Я оглядывался в поисках двух котов. Вернее, одной кошки и одного кота. Кошку я нашёл быстро. Её окрас я отличу от всех остальных... Переглянувшись с ней, я окончательно успокоился. Она подмигнула мне. Потом, я нашёл чёрного кота, встал рядом с ним. Несколько раз сказав ему, что бы он подал своим войнам сигнал к началу истребления вражеских племён, я не стерпел такой наглости и прыгнул на него, оскалив клыки и выпустив длинные когти, успевшие за всю мою жизнь множество раз побывать в крови. А дальше... Я отправился в Сумрачный лес. И знаете что? Я почти ни о чём не жалею. Лишь о том, что неправильно выбрал союзников. И о том, что так глупо потерял власть, которой добивался всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.