ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 19. Без тебя.

Настройки текста
- Ева, все в порядке? Все хорошо? Валери суетилась больше, чем того требовалось. Хейли скрылась в неизвестном направлении, пообещав, что приведет Кола, предварительно хорошо надрав ему задницу. - Конечно, я же каждый день кровью кашляю! - Возмутилась Гилберт, то и дело пытаясь вылезти из-под одеяла, в которое её упорно кутала Петрова. Зачем вампиру одеяло? Да, умирающему, но все же вампиру! К тому же, у Евы неожиданно проснулось огромное желание позвонить сестре, брату и Деймону. В первом случае хотелось узнать, что у нее все хорошо, во втором, что у Джереми все сложилось с Бонни, ну а третьему захотелось позвонить просто так. Наговорить чего-нибудь странного, вывести из себя, а потом хорошенько проораться. - Что с тобой случилось? - Простудилась, прикинь! Мороженого много съела. Ей наконец-то удалось вылезти из кровати и даже пройти несколько шагов, но перед глазами начало расплываться. Не выделялся шкаф, не видно было зеркала... А Гилберт почему-то думала о том, что будет очень неловко не попасть в дверь. В последний раз так плохо она себя чувствовала лет в пятнадцать, когда здорово переболела ангиной. - А ну сядь обратно, чокнутая! - Валери оттолкнула её на кровать. Гилберт влезла на нее с ногами, надувая губы. Потом взяла в охапку одеяло, сгребла его на себя и уткнулась в ткань носом. В глубине души она понимала, что жить осталась недолго. Более того: она не была полностью уверена, что продержится хотя бы час. Беспрерывно тошнило, садилось зрение, ноги не держали. Но самое обидное заключалось в том, что прожила Ева совсем мало и умирать на глазах Валери, точной её копией, только прожившей на пятьсот лет больше, не хотелось. - Ли? - Чего тебе? Вампирша суетилась не на шутку. И не то, чтобы она так волновалась за Гилберт, нет. В конце концов, какие бы не были у нее отношения с Кэтрин, та была её родной сестрой. Сестра Евы была причастна к её смерти. Просто чтобы вернуться к жизни, нужен был особый якорь. И кто, как ни двойник Валери лучше всего подходил на эту роль? Самому двойнику об этом не сказала даже Ребекка. И вот теперь, жизнь Петровой тоже находилась на грани. Правда, она должна была пережить Еву хотя бы на два часа. - Можешь ему что-то передать? Кто такой "он" объяснять не требовалось. - Что ты его любишь? - Обойдется. Злоба на Майклсона медленно, но верно начала грызть девушку: всякий адекватный парень вначале бы разузнал о причинах расставания и попытался вернуть, но не Кол, конечно. Максимум, на что он был способен - калечить чужие жизни. Гилберт вырвала из своего дневника листочек и быстрыми движениями написала там "Изольда". При всех своих недостатках, Майклсон был не глуп, и кто такая Изольда проверить должен был. А там уж сам разберется. - Вот. - Изольда? - Валери наморщила лоб. - И все? - Ага. Внизу послышались чуть ли не крики и тяжелые шаги: Хейли все же нашла Кола. Тот, по всей видимости, идти не хотел. Гилберт мгновенно спряталась под одеяло с головой, как в детстве, когда боялась грома. Но сейчас никакого грома не было. Была жестокая реальность и предстоящий тяжелый разговор. - Вот сама ему и передашь. С этими словами Пирс вылетела за дверь. Искать эту Изольду. Ева никогда не была мастером в разговорах по душам, предпочитая действовать. Ей действительно было намного проще заплакать, ударить или поцеловать. Зависело от ситуации. Но что делать, когда именно сейчас, в случае с Колом, хотелось сделать все и сразу? Самой Гилберт жутко хотелось впасть в кому. Она принялась мурлыкать себе под нос первую знакомую мелодию, тем самым заглушая доносившиеся снизу крики Кола и Хейли. Но заглушалось не полностью: Маршалл что-то говорила о том, что если из - за волнения она потеряет ребенка, то Клаус упрячет Кола в гроб еще на тысячу лет, а тот в ответ сообщал, что видеть не хочет никого, и, прежде всего, Гилберт. Перепалка длилась недолго, минут десять. Но за этот срок Ева успела узнать о себе многое: что она шлюха, тварь и "гребанная сучка". И все это со слов Кола. Ей хватило и половины минуты, чтобы успеть схватить со спинки стула куртку и накинуть на себя. Она распахнула окно: благо, Валери отнесла её лишь на второй этаж. Ворвавшийся ветер растрепал занавески, скинул со столика фигурку ангела, но не сумел высушить слезы на щеках Гилберт. Когда Хейли все же затащила Майклсона в комнату, она пустовала. Лишь мобильный телефон напоминал о своей хозяйке. *** - Бери трубку, ты, чертова истеричка. - Ворчала Петрова, то и дело набирая номер своего двойника. Она не знала, но телефон уже был разбит. Кол в порыве ярости вышвырнул его в окно. После чего он, вспомнив о чем-то из не такого уж далекого прошлого, заперся в своих апартаментах. - Дура! - Выпалила она в динамик, когда женский голос вновь попросил оставить сообщение на автоответчик. - Нет никакой смертельной болезни! Это все придумала эта проститутка! Петрова пихнула ногой тело ведьмы. Убить её не составило труда. Ветер трепал светлые волосы, как она не пыталась собрать их. Этот лес был и вправду красивым, возможно, девушка даже смогла бы полюбить его, если бы не оборотни. Её окружали могучие деревья с листьями темного зеленого цвета, уходящие корнями глубоко в землю, повсюду росла высокая и колючая трава, небо затянулось тучами. Как в книжках, что она читала в четырнадцать. Тогда юная Гилберт только и мечтала очутиться в центре приключений, ощутить вкус опасности, увидеть что-то необыкновенное. И к чему это привело? В других прочитанных ею книгах говорилось, что наши желания обязательно исполняются. Только не так, как мы того желаем. Карман куртки завибрировал. Ева удивленно запустила туда руку и спустя мгновение вытащила оттуда мобильный телефон, принадлежащий Хейли. Как и куртка. Звонил Элайджа. Вся проблема была в том, что звонил он именно Маршалл, а это значило, что трубку было нельзя брать. В противном случае пришлось бы объясняться. Сухая трава позади нее затрещала. Подобный звук она слышала лишь однажды: когда очень и очень давно в полнолуние скрывалась от Тайлера Локвуда. И для вампира этот звук, а тем более, запах, не представлялось возможным перепутать. Так подбирались хищники. Настоящие хищники. - Я даже не удивляюсь, встретив оборотня. - Просто сказала она, обнимая себя руками. - Но я хочу попросить тебя о помощи. Волк рыкнул, словно смеясь. - Ты можешь меня убить? *** - Тупая идиотка. Майклсон запустил ладонь в волосы, останавливаясь. Да, получилось отследить её по телефону Хейли. Но лес - это вам не улица с определенным адресом. Здесь искать не так-то просто. - Заткнись и ищи. Валери тоже была здесь. В двух словах она рассказала Майклсону всю ситуацию и он все никак не мог понять, на кого больше злиться: на себя или на нее. Хотелось зашвырнуть Гилберт в подвал и оставить на всю жизнь. Обнять и крепко-крепко поцеловать. Избить до потери пульта и продолжать это делать то тех пор, пока мозги не вправятся на место. Да, все и сразу. Кол торжественно пообещал себе, что сделает все из этого. Пирс раздвинула руками траву. В туфлях на высоком каблуке было не очень удобно. - К черту! Туфли отправились в аут. То есть, улетели в крону ближайшего дерева. - Я в тебе не сомневался. Валери фыркнула: - Она все еще не берет телефон. Если что-то случилось? - Заткнись. А буквально в паре метров от них, за высокими кустами, там, куда сейчас направлялся древний и была Ева. Бледные губы чуть приоткрыты. Синие, широко открытые глаза, распахнуты. В них замерли слезы. Волосы разметались вокруг головы, причудливо смешиваясь с зеленью. На шее рваная рана от зубов. И прежде нежная кожа покрылась серой коркой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.