ID работы: 1819110

Два человека. Две судьбы. Одно сердце.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Бежим, скорее!- маленькая девочка, с длинными светлыми волосами нетерпеливо тянула Эмили за руку. - Скорее, нужно торопиться! Ты можешь не успеть! - Куда ты ведешь меня? - недоуменно спросила Эмили. Все вокруг было словно окутано золотистой пеленой. Эмили чувствовала, что должна последовать за этой девочкой,  но какой-то страх сковывал ее изнутри. - Как куда? К твоей судьбе! - Я не понимаю тебя, что ты имеешь в виду? - Идем! Ты все увидишь сама!    Но Эмили не суждено было увидеть, собственно говоря, как и каждую предыдущую ночь. Вот уже пару недель ей снится один и тот же сон : маленькая девочка зовет ее, просит пойти вместе c ней, но Эмили из-за какого-то страха, страха перед чем-то  неизведанным, никак не может решиться последовать за ней. Вроде это был обычный сон, но каждый раз, просыпаясь, Эмили чувствовала, что этот сон означает нечто большее: она знала, что должна последовать за этой девчушкой и понять, что она хочет ей открыть.     Было воскресное утро, судя по светло розовой полоске над горизонтом, было часов шесть-семь. «Да уж, единственный выходной, и то не удается выспаться». Пытаться заснуть вновь было бесполезно, поэтому, как бы ей этого не хотелось, Эмили встала и направилась в ванную. Стоя под струями горячей воды, Эмили не покидало чувство, что сегодня должно случиться что-то особенное. «Да брось, тебе снится этот сон чуть ли не каждый день, и ни разу ничего «особенного» не происходило». «К своей судьбе» эти слова всплыли в ее голове. «Странно, раньше девочка никогда не отвечала на ее вопросы, может.... Да нет! Нужно выкинуть это дурацкий сон из головы! Тем более сегодня приедет папин давний друг и нужно, чтоб моя голова не была забита непонятными мыслями об еще более непонятном сне».    Выйдя из душа и посмотрев на часы, Эмили ужаснулась: было уже 8:30. «Так,  Эмили, соберись, нельзя быть такой растерянной». Глянув на экран телефона, Эмили увидела 6 новых сообщений. Сомнений от кого они не было: только один человек может написать ей в такую рань. Софи. Да, эта веселая, заводная девчонка была лучшей подругой Эмили; они были очень похожи, и любили друг друга как родные сестры. Правда радость от пришедших сообщений быстро улетучилась: Софи уезжала с родителями на целый месяц во Францию к бабушке. Ну конечно же! Через неделю начнутся летние каникулы, и как она могла забыть об этом. «Соберись» еще раз повторила Эмили сама себе, и решительно направилась за плеером. Не долго думая, она включила свою любимую песню и настроение сразу поднялось. Проведя утро за сборами и подготовкой к встрече с другом отца, Эмили ни разу не вспомнила о терзавших ее мыслях по поводу сна. Теперь в ней можно было узнать ту девчонку, которую любили все: веселая, энергичная и очень красивая. Она никогда не думала о своей красоте, и этим привлекала еще больше.  У нее была не только внешняя, но и внутренняя красота, именно за ее доброе сердце ее все так любили. Вдруг резкая боль обхватила обручем ее грудь. За последний месяц такое случалось уже несколько раз, и как бы ей этого не хотелось, на следующую неделю был назначен поход ко врачу.  Эмили с детства не была "пышущим здоровьем ребенком", но и никогда особо часто не болела. Поэтому периодические боли в сердце, которые беспокоили намного чаще, чем ей бы этого хотелось, вызывали с каждым разом большее беспокойство.   **** -Эмили, детка, ты готова? Поторопись, будет нехорошо если мы опоздаем, - донесся голос матери с первого этажа. - Да, мам, уже иду.  Время приближалось к обеду, и они уже как десять минут назад должны были выехать в город. Ну вот, наконец-то она познакомится с папиным другом, ведь она была много наслышана о нем. Ей было очень интересно увидеть человека, с которым ее отец провел большую часть своей молодости, да и жизни вообще. Эмили понимала, какого это: не видеться со своим самым близким другом долгое время, ведь ей самой предстояло расстаться с Софией на целый месяц. Эмилии спустилась по лестнице на первый этаж. Настроение у нее было отличное, погода отличная и вообще: день обещал быть отличным. Ни боль в сердце, ни сон больше не терзали ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.