ID работы: 181933

Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел и демон

Настройки текста
Ночь. На улице тихо, только иногда можно услышать лай дворовых собак. Одинокая тень бродит по лабиринтам узеньких улиц. Если посмотреть на неё ты не умрёшь, твой лицо не исказится болью и не онемеет от ужаса, ты просто почувствуешь грусть, грусть от одиночества... Такого манящего и ужасного... Пусть ты будешь самым счастливым человеком на Земле, ты всё равно почувствуешь тяжесть одиночества, его всепоглощающую мощь. Но, к счастью, улицы пусты и никто не видит грустную, сгорбленную серую тень, никто не ощутить этого страшного давящего чувства. А тень всё идёт, заглядывает в открытые окна и грустно улыбается, улыбается и вспоминает прошлое, которое уже не вернуть: вот радостный парень, имеющий много друзей встречает такого же, но более заносчивого парня. Казалось всё отлично, не о чём больше мечтать, но... Всё это оказалось ложью. Грубой, больно ранящей ложью. Счастья не стало. Нет, он не умер, он ушёл. Ушёл ни сказав ни слова, оставив неизгладимый след на душе. - Тц... - тень заглянула в очередную квартиру. Тут жила молодая семья. Девушка и парень спали на кровати в обнимку, а их маленькое чудо - ребёнок - весело смотрело с кроватки на тень. Последняя медленно развернулась и пошла дальше. После часа скитаний она увидела открытый подъезд и незамедлительно вошла в него и поплелась на крышу. К счастью, или нет дверь на крышу была открыта. Медленно подойдя к краю тень спрыгнула, но нет, не упала. Еле заметные, прозрачные крылья держали тело в воздухе. Тощее тело тени пару минут маячило около крыши, а после полетело вперёд. Давно скрытые крылья болели, а ощущения от полёта были необычно приятными. Ветер легко касался русых волос и длинной льняной рубашки. Солнце начало появляться из-за горизонта, "Пора возвращаться". Тень хотела опуститься, но ей не дали плотно охватившие талию сильные руки. Глаза тени распахнулись, а в уголках глаз появились капельки слёз. Тень постаралась развернуться, но ей это не удалось. - Ангел... - летевший рядом парень тихо выдохнул в шею название существа. Тень только прикрыла глаза и две маленькие солёные капли скатились по лицу с глаз, а потом упали на рубашку. Парень развернул ангела и поднял, до этого опущенную, голову тени. Ангел поднял веки и рассеянным взглядом взглянул в карие уверенные, но полные нежности глаза. - Не плачь, не плачь... - Почти шёпотом сказал кареглазый демон. - Извини, пожалуйста извини,- в эти слова парень попытался вложить все свои чувства, но кажется ангел в это не поверил, его глаза наполнились злостью, а правая рука уже была готова нанести удар. Но эта попытка провалилась, её остановили нежные губы демона... - Стоп, снято. Молодцы. Так, вы... - режиссёр начал отдавать приказы. Очередная съёмка закончилась, очередная история... Но ангел и демон никуда не делись. Их герои остались в фильме, а они продолжают жить... Жить, хоть и с проблемами, но жить. Для них история не закончена, как и тот поцелуй над городом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.