ID работы: 1819426

"Самоуверенность"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

___________________­____________ Теплые капли дождя скатываются по темной,шершавой кровле домов. Этот тихий звук, единожды разбавляющийся легким дуновением ветра и каким-то шорохом вдали. Ты невольно останавливаешься и делаешь шаг назад, будто чего-то опасаешься. Но чего? Кругом одна пустота и прямая дорога, ведущая домой- ничего боле. Именно яростно терзающее тело чувство, обхватывающее острой колющей проволокой страха вдоль и поперек, заставляет отступить назад, уйти с той ступени, до который ты шел так долго, преодолевая уйму препятствий. Но ты все же это делаешь, в угоду тем принципам и понятиям, которое придумало общество, лишь для того, чтобы скрыть свои же совершенные грехи и только. Оборачиваясь, ты видишь тот терновый путь, овеянный ложью, болью, потраченными нервными клетками. Дождь, будто подстрекая этому чувству страха, приобретает ритм колотящегося с бешеной силой сердца в груди, игнорируя посторонние звуки. Еще один шаг назад. Еще одна ступень ниже в развитии. Куда подевалась та уверенность, прибывающая ранее, когда ты шел по телам, пренебрегая принципами и чувствами остальных? Наверное, она уходит туда же, куда и доверие тех людей, отдавших тебе чувства: в бездну, состоящую из кругов ада. Вроде,- как тебе кажется,- ты не сделал ничего такого, но вот совесть, данная нам всем от рождения, словно ангел, оберегает и предостерегает тебя от таких «грязных» случаев. Но как говорят, я сам себе хозяин и вправе сам решать за себя. Тень приближается, а страх накапливается и пускает кровь сильнее литься по венам, сосудам, организму в общем. Всплеск, созданный одинокой каплей, скатившейся со ската крыши и упавшей в образовавшуюся со временем лужу, разнесся по пустой- на первый взгляд,- улице с витринами дорогих магазинов. Именно так и бывает: одно действие влечет за собой ряд последующих. Никак на это ты не повлияешь. Лишь будучи ты богом, едва ли сможешь это изменить. Одна лишь правда, может все спасти, не больше. А лож же, скатывается в ком, и влечет в более угрюмые для будущего последствия. Не у что так сложно выговаривать правду? Не думаю. Ведь как бы ты не старался, все ровно все вскроется рано или поздно. Послышался шорох где-то в глубине одного прикрытого киоска с журналами, расположенного на перекрестке улиц Выбора. Ты делаешь неуверенный шаг вперед, думая, что ничего не случится: этим только ты и тешишься. Ведь выбор двоякий: повернешь назад- вернешься на начальный этап и все потеряет смысл; а пойдешь вперед, игнорируя все инстинкты, так хорошо развитые у животных, ты рискуешь попасть в ловушку, все равно забирающую все твои «пожитки» с собой. Снова до ушей доносится тихий, стучащий звук, так и отыгрывающие похоронный марш Шопена. Люди слишком забавные существа, чтобы по ним не строить каких-либо выводов, или же высмеивать в произведениях и карикатурах. Однако они все равно идут вперед, шагая по головам куда-то вдаль. Если задуматься, то когда человек попадает по расклад своего же « грязного плана», первое что он кричит вслед разрушителю его прогресса: «Почему ты так со мной поступил!? За что!?»- весьма забавно, не правда ли? Слышать такие слова от человека, который сам недавно так поступил. В этом и заключается весь парадокс человеческого взаимопонимания отношений: ты поступаешь «так»- тебе все равно, как бы грязно не поступил. Когда же с тобой поступают также, ты начинаешь впадать в истерику, строить непонимание, и думать: «Где же я просчитался, попавшись в эту же уловку…» Еще один шаг и снова шорох впереди. «Идти дальше, или же остаться на месте; повернуть назад..,»- вертится такая мысль в голове. Но ты не отступаешь, ты делаешь еще шаг и еще! С каждой секундой ты становишься более уверенным в себе, а мозг так и кричит тебе: «Стой! Ты не сможешь преодолеть это сейчас! Не настал еще тот момент»… Именно так человек и делает- идет вперед, опережая все события. Примером может служить опыт с яблоками. Мама тебе говорит, что яблокам нужно еще неделя, чтобы созреть, но ты все равно идешь и в угоду своему желанию, протесту матери, срываешь с дерева плоды и вкушаешь их. Вскоре, у тебя появляется жуткое отравление. Пускай звучит не прозаично, но зато может донестись до вашего ума. Стоило ли в том случае, спешить? Ведь разницы никакой нет. Ты совершил бы одно и то же действие, только при разных условиях и с разным исходом. Всегда так происходит: ты слепнешь, когда перед тобой возникает вожделенный предмет, туманящий тебе голову и влекущий в мир пороков, убивая твою волю и того ангела, охраняющего тебя до последнего издыхания. Несколько метров разделяют тебя и тень, которая вышла из тьмы, созданной одиноко стоящим киоском. Тень продвигается на несколько шагов вперед- ты проделываешь те же самые действия. Расстояние уменьшается с каждой секундой. Вдохи становятся глубже, а дыхание чаще. Метка остановившаяся на метрах спустила ниже до сантиметров. В голове отдают импульсы, словно барабанная дробь, а тень делает рывок вперед, и пронзает клинком грешную плоть человека. По руке стекает кровь: в воздухе витает тошнотворный запах, а на губах металлический привкус.. ___________________­____________ …Именно самоуверенность во многих случаях, приводит человека к свершению остальных грехов…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.