ID работы: 1819468

Костры под запретом

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Под мирным небом

Настройки текста
      Саске открывает глаза. С неба льется вода как из ведра. Каждая клетка в теле отзывается режущей болью. Перед глазами темно. Он приподнимается.       Лежит Обито.       Саске шарит руками по грязи. Ищет серебряную цепочку.       Не нашел.       Невыносимо сложно подняться на ноги — голова разрывается на части.       Где Наруто? Если разорвать контракт между демоном и человеком – человек умрет.       Ноги подкашиваются, и Саске падает. Кто-то прибежал. Кричат.       Розовый цвет. Сакура? А еще Киба. Зачем так громко… Где Наруто? Не знают. Никто не знает.

***

      Саске очнулся в больнице. Последние воспоминания путались и не хотели собираться в единую картинку. Видимо, контузия.       Зашла медсестра. Потом доктор. Проверили реакции. Все в пределах нормы, ничего страшного, сказали они.       Потом зашел Генма. У него был один костыль. Выглядел он бодро.       «Не знаю… — ответил он, — мы не нашли его следов. Даже Джирайя не понимает, куда он мог пропасть».       «Ясно».       На своей шее Саске обнаружил серебряную цепочку.

***

      В апреле, за месяц до годовщины, закончилась война. Закончилась она полным провалом для Огненной Армии. Цунаде Сенджу подписала пакт о передачи прав на использование ядерного и мистического оружия союзу стран «Кирин». Джирайя и ООН-7 запечатали шесть хвостатых демонов, собранных Акацуки. Больше они никогда не смогут заключить контракт ни с одним человеком. Свою миссию седьмой отряд на этой войне выполнил ценой жизни товарищей.       Однако девятихвостый демон-лис Курама исчез. Как и Наруто.

***

      Необычайно теплое апрельское солнце выглядывает сквозь кучевые облака. Детская площадка искрится смехом. Разговаривают о насущном мамы, гуляют дети.       Три карапуза играются в песочнице, загребая песок куда-то только можно и нельзя. На качелях устроились девочки, эмоционально обыгрывая жизнь своих кукол. А по всей площадке бегают два резвых мальчика:       — Мам, а Менма забрал у меня машинку и не отдает! — пожаловался пепельноволосый мальчик, подбегая к двум девушкам, сидевшим в тени.       — Дурак! Не можешь забрать сам, жалуешься мамочке? — к ним подбежал второй.       — Менма! Это что за слова! — темноволосая девушка ущипнула сына за пухлую щеку. — А ну отдай машинку!       Менма нахмурил брови, смотря на оппонента и крепче сжимая игрушку за спиной, а потом показал язык и с криком: «А пусть сам заберет!», вновь ударился в бега. Второй мальчик поникнул.       — Иноджин, иди, проучи этого наглеца! Не позволяй ему так с тобой обращаться! — бодрящая речь мамы не особо подействовала на мальчика, и тот с обреченным видом убежал за другом.       Девушки усмехнулись и вернулись к своей беседе.       — Даже не верится, что прошло уже пять лет… — Ино посмотрела на кучерявые облака.       — Угу… — Хината погрустнела.       — Ты никогда не задумывалась, что было бы без этой войны? — Ино поправила светлую челку и посмотрела на подругу. Та следила за сыном, до сих пор дразнящего бедного Иноджина.       — Все было бы так, как мы этого и планировали. Поженились бы, стали семьей… — перед глазами застыли воспоминания о Наруто.       — А вот у меня совершенно не было планов. Зато именно война подарила мне сына… — Ино опустила взгляд.       — Ты с кем-нибудь общаешься? — Хината попыталась увести разговор от столь горькой темы.       — Нет. Хотя недавно я списывалась с Сакурой. Представляешь, Генма сделал ей предложение, — Ино усмехнулась. Иноджин наконец-то забрал машинку у Менмы.       — Они поженятся?       — Нет. Сакура отвергла его в пух и прах.       — Что? Почему? — Хината удивленно вскинула брови.       — Из ее письма я поняла, что Сакура до сих пор не может открыться мужчине. Возможно, это из-за того случая, — Ино взглянула на подругу: та вмиг помрачнела. — А, прости, я не хотела напоминать!       — Ничего, все в порядке.       — Кстати, я вчера закончила шить платье! Надеюсь, оно будет не красивей твоего, — Яманака двусмысленно пихнула локтем Хинату, — ведь неповадно подружке быть красивей невесты!       Хината горько улыбнулась.       — Нам уже пора… — обронила она, смотря на наручные часы. — Нужно проверить почту.       — Ладно, тогда встретимся еще как-нибудь до свадьбы?       — Да, конечно, — Хината позвала Менму.

***

      Погода начала ухудшаться. Яркие лучики солнца спрятались за пеленой серых облаков. Они зашли в отделение почты, как раз когда начал моросить мелкий дождь. Менма открыл ячейку, ожидая увидеть там посылку от дедушки с бабушкой. Но вместо этого наткнулся на письмо.       — Мам, тут письмо! — он попытался прочитать. — Хина-та… Хьюга… Но тут не написано, от кого оно!       Хината удивилась. Она взяла письмо и отошла к столику. Ни адреса, ни отправителя. Открыв и пробежавшись взглядом по первым строчкам, Хината пришла в ужас.       «Милая Хината!..»       Нет. Этого не может быть. Он пропал. Тогда, на поле боя. Не оставил ни следа, ни тела. Исчез. Словно в воздухе растворился.       «Я прошу тебя: меня не ищи. Меня никто никогда не найдет. Я должен был написать раньше, но не мог. И потом не смогу. Но я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду приглядывать за тобой и Менмой.       Я рад, что ты отпустила меня. Что теперь не гложешь себя одиночеством. И вдвойне рад, что твоим мужем станет именно он. Я всецело доверяю ему и тебя, и сына. У вас все будет хорошо.       Прости меня за все,       Наруто».       Хината сжимала в руке желтую, старую бумагу. Без сомнений – это именно его почерк. Это не чья-то шутка.       — Мама, почему ты плачешь? — Менма потянул Хинату за кофту.       Хината прикоснулась пальцами к щеке – слезы катились градом, капая на бумагу.       — Ничего, все в порядке, — она убрала письмо в сумку и взяла сына за руку. — Пойдем домой.       Начался ливень. Дождь забарабанил по асфальту. Прохожие, неготовые к резкой смене погоды, семенили, прикрываясь чем попало. К входу подъехала знакомая машина: из нее вышел высокий, статный мужчина. Брюнет прикрылся газетой и хотел было пойти на почту, но тут увидел Хинату.       Менма, обрадовавшись, кинулся ему в объятия.       Саске улыбнулся и потрепал светлые волосы мальчугана. Он открыл заднюю дверь и усадил его в машину.       Хината, словно завороженная, вышла из-под козырька и подошла к нему.       — Милая, все в порядке? — бархатный голос Учихи вывел ее из шока.       — Да. Поехали домой, — ее слезы смешались с каплями.       Саске поцеловал невесту в макушку, открыл ей дверь, а затем сел сам.       Менма начал рассказывать, как прошел день, и какой Иноджин слабак. Саске смеялся и что-то спрашивал.       Хината смотрела в окно и не слушала разговор сына и жениха. Капли стекали по стеклу, размывая картинку. Вот кого-то облила машина, вот кто-то наступил в большую лужу.       Вдруг на фоне серых людей и зданий мелькнуло светлое пятно. Хината прильнула к стеклу, пытаясь зацепиться взглядом: на перекрестке стоял он. В военной форме. И улыбался.       Она протерла глаза. Но как бы ни старалась вглядеться в размытую картинку вновь, его больше не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.